Mattis

• Verteidigungsminister Mattis gab sich am Mittwoch in Brüssel hart. ( taz.de)
  • Am Donnerstag betonte Mattis allerdings, die USA stünden „felsenfest“ zur Beistandspflicht. ( tagesspiegel.de)
  • US-Verteidigungsminister James Mattis bekräftigte bei seinem ersten Treffen mit seinen Nato-Amtskollegen die amerikanische Bündnistreue. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Sie sind die Hoffnungsträger für die westliche Welt: Rex Tillerson und James Mattis. ( ad-hoc-news.de)
  • Trump braucht für ihn eine Ausnahmegenehmigung vom Senat, weil Mattis' Karriere beim Militär erst 2013 endete. ( zeit.de)
  • US-Verteidigungsminister James Mattis hat mit einem geringeren Engagement seines Landes für die Nato gedroht, falls die Verbündeten nicht bis Ende des Jahres ihre Militärausgaben erhöhen. ( https:)
  • Bis Ende des Jahres müssten die Alliierten einen Plan ausarbeiten, wie sie ihre Militärausgaben erhöhen und die USA damit entlasten könnten, sagte Mattis am Mittwoch bei einem Treffen mit den NATO-Ministerkollegen in Brüssel. ( presstv.ir)
  • Verteidigungsministerin Ursula von der Leyen zeigt Verständnis für die Forderungen ihres amerikanischen Amtskollegen Mattis. ( feedproxy.google.com)
  • Am zweiten Tag seines Besuchs äußerte sich Mattis nun auch zu Russland. ( n-tv.de)
  • Sein damaliger Vorgesetzter war James Mattis, der mittlerweile zum Verteidigungsminister der Trump-Regierung aufgestiegen ist. ( derstandard.at)
  • Russland müsse erst unter Beweis stellen, dass es internationale Gesetze befolgt, sagte Mattis weiter. ( extremnews.com)
  • Mattis verließ Brüssel ohne eine Antwort darauf. ( feedproxy.google.com)
  • Auch US-Verteidigungsminister James Mattis hält sich zurzeit in Europa auf. ( n-tv.de)
  • Gleich drei Veranstaltungen führen in dieser Woche amerikanische Regierungsvertreter nach Europa: Seit Mittwoch tagen in Brüssel die Verteidigungsminister der Nato-Staaten, für die USA sitzt James Mattis mit am Tisch. ( taz.de)
  • Analyse - Hoffen auf Vernunft: Westen setzt auf Mattis und Tillerson. ( ad-hoc-news.de)
  • Eine Entscheidung über die mögliche Stationierung steht frühestens im März an. Dann soll Mattis ein Konzept zur Terror-Bekämpfung vorlegen. ( extremnews.com)
  • Am Vortag hatte der neue US-Verteidigungsminister James Mattis den Verbündeten gedroht, die US-Unterstützung für die Nato zurückzufahren, wenn sie ihre Verteidigungsausgaben nicht deutlich erhöhen. ( tagesspiegel.de)
  • US-Verteidigungsminister James Mattis hat klargestellt, dass er mit seiner Drohung an die Nato-Partner nicht die Beistandsverpflichtung der USA infrage stellt. ( https:)
  • US-Verteidigungsminister James Mattis hatte den NATO-Partnern zuvor mit einer Drosselung des traditionell starken US-Militärengagements für das Bündnis gedroht. ( presstv.ir)
  • Dass Trump die Nähe zu Russland sucht, hält Mattis für einen Fehler. ( zeit.de)
  • Die neue US-Regierung wird durch Vizepräsident Mike Pence, Verteidigungsminister James Mattis und Heimatschutzminister John Kelly vertreten sein. ( derstandard.at)
  • Ihr US-Kollege James Mattis habe ihr sehr deutlich klargemacht, wie "unverbrüchlich" die USA zu den gemeinsamen Werten der Nato stünden, sagte sie. ( abendzeitung-muenchen.de)