Oberhausen

• Berlin Die Parteispitzen von Präsident Erdogans AKP werben in Oberhausen und Köln für umstrittenes Referendum. ( braunschweiger-zeitung.de)
  • Es war wohl eine simple Verwechslung - Mitarbeiter in einem Chemiebetrieb in Oberhausen haben beim Umladen Salzsäure in einen falschen Tank gepumpt. ( mainpost.de)
  • Doch dieser Fehler versetzt die Stadt im Ruhrgebiet am Donnerstag stundenlang in Aufruhr: Eine Säurewolke zieht über Oberhausen hinweg. ( mainpost.de)
  • Die Deutsche Bahn rechnete damit, dass auf der Linie von Wesel nach Düsseldorf und Koblenz zwischen dem Hauptbahnhof Oberhausen und Sterkrade bis zum Nachmittag keine Züge fahren können. ( tagesspiegel.de)
  • Nach einem Zwischenfall in einem Chemiebetrieb in Oberhausen im Ruhrgebiet haben sich 150 Menschen mit Atemwegsbeschwerden beim Rettungsdienst gemeldet, wie deutsche Medien berichten. ( https:)
  • Bei einem Unfall auf dem Gelände einer Chemiegroßhandelsfirma in Oberhausen ist eine gefährliche Dampfwolke freigesetzt worden. ( extremnews.com)
  • Bei dem Unfall seien "möglicherweise gesundheitsschädliche Dämpfe entstanden, die in ein nahegelegenes Gewerbegebiet ziehen", sagte ein Polizeisprecher in Oberhausen. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Die Säurewolke über Oberhausen ist nach Angaben der Feuerwehr inzwischen "weitestgehend niedergeschlagen" worden. ( stern.de)
  • Insgesamt waren rund 150 Feuerwehrleute aus Oberhausen sowie weiteren Städten wie Essen und Duisburg vor Ort im Einsatz. ( extremnews.com)
  • Samstag, 14 Uhr, Oberhausen – dann will Binali Yildirim in der Oberhausener Arena auf das Podium treten und eine Rede halten. ( stern.de)
  • Über Teilen der Stadt Oberhausen liegt eine Säurewolke. ( tagesspiegel.de)
  • «Möglicherweise sind gesundheitsschädliche Dämpfe entstanden, die in ein nahegelegenes Gewerbegebiet ziehen», sagte ein Polizeisprecher in Oberhausen. ( bo.de)
  • Oberhausen liegt im Ruhrgebiet. ( krone.at)
  • Bei Oberhausen (D) ist in einer Chemiefabrik Schwefelsäure ausgetreten. ( motorsport-total.com)
  • In einer Chemiefabrik in Deutschland trat Schwefelsäure aus: Drohnennaufnahme der Fabrik in Oberhausen. ( motorsport-total.com)
  • Laut dem Umweltamt der Stadt Oberhausen gab es keine Hinweise auf eine Gefahr für Umwelt und Natur. Auch das Trinkwasser sei nach dem Säureaustritt nicht gefährdet. ( fnweb.de)
  • 13.04 Uhr: Das Training der ersten Mannschaft bei Rot-Weiß Oberhausen fällt aufgrund der aktuellen Lage aus. ( focus.de)
  • Der Tank platzte auf, eine Dampfwolke mit einem Gemisch aus Salz- und Schwefelsäure trat aus. 40 Beschäftigte des Händlers und 110 Mitarbeiter der benachbarten städtischen Wirtschaftbetriebe Oberhausen wurden vorsorglich untersucht. ( fnweb.de)
  • Nach einem Zwischenfall in einem Chemiebetrieb in Oberhausen im Ruhrgebiet haben sich 150 Menschen mit Atemwegsbeschwerden beim Rettungsdienst gemeldet. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Er sprach von «menschlichem Versagen» und bat die Menschen in Oberhausen um Entschuldigung. ( https:)
  • Deutsche Politiker warnen vor Stimmungsmache beim bevorstehenden Auftritt des Ministerpräsidenten Binali Yildirim in Oberhausen. ( krone.at)
  • 13.53 Uhr: Kinder und Jugendliche können nach Angaben der Stadt Oberhausen wieder Kindergärten und Schulen verlassen und gefahrlos nach Hause gehen. ( focus.de)