Opel

• Eine potenzielle Beute des "Löwen" - das ist das bekannte Peugeot-Logo - ist der traditionsreiche Hersteller Opel. ( kleinezeitung.at)
  • Braunschweig VW PKW hat in vielen Fahrzeugklassen die größeren Marktanteile als Opel und PSA. ( swr.de)
  • Der Betrieb galt seinerzeit nach der geplatzten Übernahme von Opel durch den kanadisch-österreichischen Automobilzulieferer Magna als bedroht. ( finanznachrichten.de)
  • ROUNDUP: Bundesregierung sucht wegen Opel Gespräch mit Franzosen 15.02. ( finanztreff.de)
  • Lange Zeit haben die Verantwortlichen bei GM argumentiert, dass der US-Konzern Opel für die Entwicklung von Kompakt- und Mittelklasse-Wagen brauche, die auch in den USA und Asien verkauft würden. ( fnp.de)
  • Für die deutsche Wirtschaftsministerin Brigitte Zypries ist die Übernahme des deutschen Autobauers Opel durch Peugeot ausgemachte Sache. ( oe24.at)
  • Der rheinland-pfälzische Wirtschaftsminister Volker Wissing will den möglichen Verkauf von Opel an den französischen Peugeot-Konzern PSA als Chance betrachten. ( extremnews.com)
  • Der vom französischen Staat gestützte PSA-Konzern will den Autobauer Opel übernehmen. ( focus.de)
  • Die Bundesregierung bereitet sich auf Verhandlungen über einen Verkauf von Opel vor: Übereinstimmenden Medienberichten zufolge wird SPD-Staatssekretär Matthias Machnig Chefunterhändler. ( finanznachrichten.de)
  • Der Opel wirbelte herum und landete schließlich mit dem Heck an einem Straßenbaum auf dem Grünstreifen zwischen den Fahrbahnen. ( bergedorfer-zeitung.de)
  • Am Mittwoch hat sich die Bundesregierung mit "Dringlichkeit" in den Übernahme-Poker um Opel eingeschaltet. ( rp-online.de)
  • Das Objekt der Begierde: GM-Tochter Opel. ( kleinezeitung.at)
  • Opel wird möglicherweise französisch - der Autokonzern PSA verhandelt zurzeit über einen Kauf. ( swr.de)
  • Ich kenne in meinem Freundeskreis keinen der auch nur in Erwägung zieht jemals einen Opel zu kaufen. ( focus.de)
  • Die erstmals 2013 abgeschlossene Vereinbarung sollte den damaligen Sanierungskurs stützen und war zwischenzeitlich verlängert worden, weil Opel immer noch nicht aus der Verlustzone gefahren war. ( finanztreff.de)
  • Auch die deutsche Seite erhöhte ihre Bemühungen, die Stärken von Opel hervorzuheben. ( oe24.at)
  • Angesichts der geplanten Übernahme von Opel durch den französischen Autokonzern Peugeot schaltet sich nun auch die NRW-Landesregierung ein. ( extremnews.com)
  • Ebenso war das Thema Opel am Mittwoch im Kabinett unter Merkels Leitung ungewöhnlich lange erörtert worden. ( wienerzeitung.at)
  • Denn über die mögliche Übernahme von Opel durch PSA Peugeot-Citroën verlor der aufgrund der französischen Staatsbeteiligung wohl gut informierte Cazeneuve kein Wort. ( wienerzeitung.at)
  • Denn PSA und Opel sind sich so ähnlich, dass ein Drei-Marken-Konzern Peugeot, Citroën und Opel natürlich Synergien heben muss. ( https:)
  • Und dass die Axt bei Opel angelegt wird und nicht bei PSA, versteht sich von selbst. PSA wäre nach einer Übernahme der Mutterkonzern, der sagt, wo es langgeht. ( https:)
  • Natürlich ist es riskant, sich mit dem Verkauf von Opel und Vauxhall aus dem bedeutenden europäischen Markt zurückzuziehen. ( fnp.de)