Opel

• Ist schon komisch, VW baut hässliche, teure und fehlerhafte Autos und wird immer fetter, bei Opel ist es genau umgedreht. ( focus.de)
  • "Offenbar verhandelt GM über den Kopf von Opel hinweg über einen Verkauf", sagte NRW-Wirtschaftsminister Garrelt Duin (SPD) der in Essen erscheinenden Westdeutschen Allgemeinen Zeitung (WAZ, Freitagausgabe). ( extremnews.com)
  • Opel fühlte sich bei GM schon lange nicht mehr wohl, jetzt nimmt sich eine europäische Mutter des Sorgenkindes an. Gut möglich, dass die kulturellen Differenzen mit den Franzosen weniger stark sind als jene mit den Amerikanern. ( finanznachrichten.de)
  • Neben Opel beschäftige nur noch Jenoptik in Jena eine größere Zahl von Menschen in der Produktion, die Landeshauptstadt Erfurt sei überwiegend vom Dienstleistungssektor geprägt. ( https:)
  • "Sollte es eine echte Allianz geben zwischen PSA und Opel geben, dann bin ich davon überzeugt, dass das auch ein gutes Modell sein kann." ( extremnews.com)
  • Zusammen kamen Opel und PSA auf einen Marktanteil von 16,7 Prozent. ( oe24.at)
  • Doch die Patente dazu sucht man bei Opel vergeblich. ( swr.de)
  • Ebenso war das Thema Opel am Mittwoch im Kabinett unter Merkels Leitung ungewöhnlich lange erörtert worden. ( wienerzeitung.at)
  • Die mögliche Übernahme von Opel durch PSA Peugeot Citroën hat die deutsche Bundesregierung auf den Plan gerufen. ( kleinezeitung.at)
  • Dann soll hier nach im Dezember von Opel vorgestellten Plänen der Kleingeländewagen Mokka vom Band laufen. ( focus.de)
  • Lange Zeit haben die Verantwortlichen bei GM argumentiert, dass der US-Konzern Opel für die Entwicklung von Kompakt- und Mittelklasse-Wagen brauche, die auch in den USA und Asien verkauft würden. ( fnp.de)
  • Diese Marktnähe kann ein großer Vorteil für Opel sein“, so Vogel. ( https:)
  • Dabei fuhr er mit seinem Daimler-Benz auf einen langsam fahrenden Pkw Opel Astra eines 34-jährigen Bünder auf. ( nw.de)
  • Die Bundesregierung bereitet sich auf Verhandlungen über einen Verkauf von Opel vor: Übereinstimmenden Medienberichten zufolge wird SPD-Staatssekretär Matthias Machnig Chefunterhändler. ( finanznachrichten.de)
  • Darüber hinaus hat GM bei der Entwicklung kleiner Modelle sowohl mit seinen chinesischen als auch koreanischen Partnern inzwischen eine gute Alternative zu Opel und dessen vergleichsweise hohen Personalkosten gefunden. ( fnp.de)
  • Die Sicherung der Insassen im PKW Opel muss durch die Polizei noch ermittelt werden. ( winfuture.de)
  • Die GM-Tochter Opel hat in Thüringen, Hessen und Rheinland-Pfalz Werke mit zusammen rund 19 000 Mitarbeitern. ( finanztreff.de)
  • RÜSSELSHEIM/BERLIN (dpa-AFX) - Im Übernahmepoker um den verlustreichen Autohersteller Opel haben sich Bund und Länder sortiert. ( finanztreff.de)
  • Braunschweig VW PKW hat in vielen Fahrzeugklassen die größeren Marktanteile als Opel und PSA. ( swr.de)
  • Ziel ist der Erhalt von Standorten und Jobs bei Opel. ( kleinezeitung.at)
  • Er soll die Koordination zwischen Bund und Ländern übernehmen und Anlaufstelle für die Unternehmensführung von Opel und GM sein, wie Reuters aus Kreisen des Ministeriums erfuhr. ( oe24.at)
  • Opel im Visier: Peugeot hofft, mit der Übernahme zur europäischen Nummer zwei zu werden. ( wienerzeitung.at)