Tillerson

• Hinter verschlossenen Türen kamen auch erstmals Tillerson und sein russischer Kollege Sergej Lawrow zusammen, um über die angespannten Beziehungen zu sprechen. ( rp-online.de)
  • Der ehemalige Chef des Konzerns Exxon Mobil, Rex Tillerson, wurde am 1. Februar 2017 vom US-Kongress offiziell im Amt des Außenministers der Vereinigten Staaten gebilligt. ( nachrichten.at)
  • Tillerson ist erkennbar noch im Lernmodus, mit öffentlichen Stellungnahmen entsprechend zurückhaltend. ( hermannstaedter.ro)
  • Tillerson sagte bei dem G20-Außenministertreffen in Bonn weiter, die USA würden eine Zusammenarbeit mit Russland auf den praktischen Feldern erwägen, "von denen das amerikanische Volk profitiert". ( focus.de)
  • Russlands Außenminister Sergej Lawrow hat Handlungen US-amerikanischer Organisatoren seines Treffens mit State Secretary Rex Tillerson in Bonn heftig kritisiert, wie die Nachrichtenagentur Bloomberg am Donnerstag meldete. ( hoefner.ch)
  • Vielmehr war die Begegnung Sergej Lawrows mit seinem neuen US-Kollegen Rex Tillerson am Donnerstag in Bonn von Mahnungen und Vorwürfen geprägt. ( vol.at)
  • «Während wir nach neuen Gemeinsamkeiten suchen, erwarten wir, dass Russland zu einer Deeskalation der Gewalt in der Ukraine beiträgt», sagte Tillerson. ( marchanzeiger.ch)
  • Während Lawrow und Tillerson in Bonn zusammenkamen, meldeten sich auch die Verteidigungsminister beider Länder zu Wort. ( vol.at)
  • Russland und die USA haben ihr Interesse an der Bekämpfung des Terrorismus bestätigt, darunter auch in Syrien, wie der russische Außenminister Sergej Lawrow nach dem Treffen mit seinem amerikanischen Amtskollegen Rex Tillerson am Donnerstag in Bonn sagte. ( https:)
  • Herr Tillerson richten Sie Ihre Forderung bitte an Poroschenko. ( focus.de)
  • Gabriel hatte Tillerson auch bereits direkt nach dessen Amtsantritt vor zwei Wochen in Washington getroffen. ( stern.de)
  • Dabei sorgt vor allem der erste Auftritt des neuen US-Außenministers Rex Tillerson auf internationaler Bühne für Aufsehen. ( hermannstaedter.ro)
  • Nach ihrem Gespräch forderte Tillerson die russische Regierung auf, das Minsker Abkommen zur Beilegung des Ukraine-Konfliktes zu respektieren. ( n-tv.de)
  • Bei der Konferenz der G20-Außenminister in Bonn ist der neue US-Außenminister Rex Tillerson erstmals auf seinen russischen Amtskollegen Sergej Lawrow getroffen. ( n-tv.de)
  • Der neue US-Aussenminister Rex Tillerson prägt das G20-Aussenministertreffen in Bonn. ( marchanzeiger.ch)
  • Tillerson unterhielt in seiner vorigen Rolle als Chef des weltgrößten Ölkonzerns ExxonMobil enge Verbindungen nach Russland und versteht sich persönlich gut mit Präsident Wladimir Putin. ( stern.de)
  • Dabei wurde Tillerson unterbrochen. ( hoefner.ch)
  • Der neue US-Außenminister Rex Tillerson hat Russland aufgefordert, die Bestimmungen des Minsk-Abkommens zur Beilegung des Konfliktes in der Ukraine zu respektieren. ( https:)
  • Als Präsident des Mineralölkonzerns ExxonMobil hatte Tillerson in mehr als 50 Ländern auf allen Kontinenten zu tun. Als Chefdiplomat entscheidet Tillerson auch über Sanktionen gegen Russland mit. ( zeit.de)
  • Viele Augen werden sich bei dem informellen Treffen auf Rex Tillerson richten, den neuen Außenminister der USA. ( zeit.de)
  • FOTO: dpa, obe wok Sigmar Gabriel begrüßt seinen US-Amtskollegen Rex Tillerson in Bonn. ( rp-online.de)
  • Mit Spannung erwartet wird ein Treffen von US-Außenminister Rex Tillerson mit seinem russischen Kollegen Sergej Lawrow. ( bo.de)