Tillerson

• Tillerson forderte von Russland die Einhaltung des Minsker Abkommens für einen Frieden in der Ukraine, was in Moskau für Unmut sorgte. ( vol.at)
  • Der russische Außenminister Sergej Lawrow sieht nach dem ersten Treffen mit seinem US-Kollegen Rex Tillerson eine gute Basis für eine engere Zusammenarbeit. ( rp-online.de)
  • Bundesaußenminister Sigmar Gabriel (SPD) ist am Rande des Außenministertreffens der G20-Staaten in Bonn mit seinem US-Kollegen Rex Tillerson zusammengetroffen. ( stern.de)
  • Als Präsident des Mineralölkonzerns ExxonMobil hatte Tillerson in mehr als 50 Ländern auf allen Kontinenten zu tun. Als Chefdiplomat entscheidet Tillerson auch über Sanktionen gegen Russland mit. ( zeit.de)
  • US-Präsident Donald Trump hat seinen Wunschkandidaten Rex Tillerson als US-Außenminister vereidigt. ( n-tv.de)
  • Herr Tillerson richten Sie Ihre Forderung bitte an Poroschenko. ( focus.de)
  • Der neue US-Aussenminister Rex Tillerson prägt das G20-Aussenministertreffen in Bonn. ( marchanzeiger.ch)
  • Russlands Außenminister Sergej Lawrow hat Handlungen US-amerikanischer Organisatoren seines Treffens mit State Secretary Rex Tillerson in Bonn heftig kritisiert, wie die Nachrichtenagentur Bloomberg am Donnerstag meldete. ( hoefner.ch)
  • Für US-Außenminister Rex Tillerson, der seinen ersten großen Auftritt in Europa hatte. ( rp-online.de)
  • Er gratulierte Tillerson zur Ernennung in dieses hohe Amt und sagte, dass sie beide viel zu erörtern hätten. ( hoefner.ch)
  • Für Freitagmorgen ist vor Beginn des offiziellen G20-Programms noch ein Gespräch westlicher und arabischer Staaten zur Lage in Syrien geplant, an dem auch Gabriel und Tillerson teilnehmen. ( stern.de)
  • US-Außenminister Tillerson betonte, Russland solle die Bestimmungen des Minsk-Abkommens zur Beilegung des Konflikts in der Ukraine respektieren. ( spiegel.de)
  • Die USA erwarteten von Russland, dass es sich für eine Entspannung der Lage in der Konfliktregion einsetze, erklärte Tillerson nach seinem ersten Treffen mit dem russischen Außenminister Sergej Lawrow in Bonn. ( https:)
  • “Wir haben gemeinsame Interessen festgestellt”, sagte Lawrow nach seinem Gespräch mit Tillerson. ( vol.at)
  • Tillerson sagte, die USA würden eine Zusammenarbeit mit Russland auf den praktischen Feldern erwägen, «von denen das amerikanische Volk profitiert». ( marchanzeiger.ch)
  • Außenminister Rex Tillerson forderte Russland bei einem Treffen mit seinem Amtskollegen Sergej Lawrow in Bonn zur Einhaltung des Minsker Abkommens für eine Lösung des Ukraine-Konflikts auf. ( tagesspiegel.de)
  • Während Tillerson vor Kameras beharrlich schwieg, war Lawrow redseliger. ( hermannstaedter.ro)
  • Russland und die USA haben ihr Interesse an der Bekämpfung des Terrorismus bestätigt, darunter auch in Syrien, wie der russische Außenminister Sergej Lawrow nach dem Treffen mit seinem amerikanischen Amtskollegen Rex Tillerson am Donnerstag in Bonn sagte. ( https:)
  • Politische Erfahrung hat Tillerson zwar keine, Trump schätzt an ihm aber seine persönlichen Verbindungen zu mehreren Staatschefs, heißt es. ( zeit.de)
  • Die USA erwarteten von Russland, dass es sich für eine Entspannung der Lage in der Konfliktregion einsetze, erklärte Tillerson am Donnerstag nach seinem ersten Treffen mit dem russischen Außenminister Sergej Lawrow in Bonn. ( focus.de)
  • Tillerson sagte bei dem Termin in Bonn weiter, die USA erwägten eine Zusammenarbeit mit Russland auf den praktischen Feldern, "von denen das amerikanische Volk profitiert". ( n-tv.de)
  • Wohl um Missdeutungen dieser russischen Einlassungen vorzubeugen, ließ Tillerson dann doch noch eine Stellungnahme verbreiten. ( hermannstaedter.ro)
BETA