Barley

• Demnach sollten Kindergeld und Kinderzuschlag, der bisher zusätzlich beantragt werden muss, zusammengelegt und um 31 Euro aufgestockt werden, sagte Barley in Berlin. ( n-tv.de)
  • Bundesfamilienministerin Katarina Barley (SPD) will Familien mit geringerem Einkommen gezielter unterstützen. ( sueddeutsche.de)
  • Demnach sollten Kindergeld und Kinderzuschlag, der bisher zusätzlich beantragt werden muss, zusammengelegt und um 31 Euro aufgestockt werden, sagte Barley am Dienstag in Berlin. ( haz.de)
  • Bei den Vorstellungen zur Kindergeldreform käme die und Grünen übereinander, sagte Barley. ( handelsblatt.com)
  • Sie laufen zudem Gefahr, die Zusatzleistung rasch wieder zu verlieren, wenn sie ein paar Euro mehr verdienen – eine Tatsache, die Barley für extrem leistungsfeindlich hält. ( welt.de)
  • Familienministerin Barley hat Merkel scharf kritisiert. ( welt.de)
  • Demnach sollten Kindergeld und Kinderzuschlag, der bisher zusätzlich beantragt werden muss, zusammengelegt und um 31 Euro aufgestockt werden, sagte Barley. ( morgenpost.de)
  • Rund 400 000 von ihnen kämen dadurch aus der Grundsicherung heraus, sagte Barley. ( morgenpost.de)
  • Bundesfamilienministerin Katarina Barley (SPD) fordert mehr Unterstützung für Familien mit geringen Einkommen. ( neues-deutschland.de)
  • Katarina Barley (SPD)Die Bundesfamilienministerin will das Kindergeld für ärmere Familien erhöhen. ( handelsblatt.com)
  • Familienministerin Barley schlägt Kindergeld-Reform vor Mehr Kindergeld für einkommensschwache Familien: Damit will Familienministerin Barley Kinderarmut bekämpfen. ( fnp.de)
  • Hierzu erklärt der familienpolitische Sprecher der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, Marcus Weinberg: "Das neue "Kindergeldmodell" von Bundesfamilienministerin Barley schafft mehr Probleme als Lösungen. ( presseportal.de)
  • Oft seien staatliche Leistungen für ihre Eltern "schwer durchschaubar", so Barley, gerade wenn es an Deutschkenntnissen fehle. ( sueddeutsche.de)
  • «Erwerbsarbeit muss sich auch für Familien mit kleinen Einkommen lohnen», sagte Barley. ( bo.de)
  • Bei den Vorstellungen zur Kindergeldreform käme die SPD mit FDP und Grünen überein, sagte Barley. ( bo.de)
  • Barley rechnete das Beispiel von einer Familie mit zwei Kindern vor: Dort beginne die Reduzierung ab einem Bruttoeinkommen von etwas mehr als 2000 Euro langsam. ( haz.de)
  • Die SPD-Frauen aus dem Kabinett haben allesamt wenig Chancen, das Rennen in ihrem Wahlkreis zu machen: Barbara Hendricks in Kleve, Andrea Nahles in Ahrweiler und Katarina Barley in Trier haben kaum Chancen. ( focus.de)
  • Bekämpfung der Kinderarmut – Barley will Kindergeld erhöhen – NP - Neue Presse NeuePresse.de Anmeldung Abonnenten-Anmeldung Bitte geben Sie die notwendigen Informationen an. ( neuepresse.de)
  • Katarina Barley will das Kindergeld mit dem Kinderzuschlag zusammenlegen. ( n-tv.de)
  • Die Heime werden dazu unter anderem speziell geschulte Gewaltschutzkoordinatoren einsetzen, wie Bundesfamilienministerin Katarina Barley (SPD) am Dienstag in Berlin mitteilte. ( neues-deutschland.de)