Bundesanwalt

• Das sagte Bundesanwalt Herbert Diemer in seinem Plädoyer vor dem Münchner Oberlandesgericht. ( stern.de)
  • "Die Angeklagte ist für ihr Verhalten in vollem Umfang strafrechtlich verantwortlich", so der Bundesanwalt. ( tagesschau.de)
  • Am Ende fordert der Bundesanwalt eine lebenslange Freiheitsstrafe für Zschäpe und will, dass das Gericht die besondere Schwere der Schuld feststellt und auch noch Sicherungsverwahrung verhängt. ( sueddeutsche.de)
  • Das sagte Bundesanwalt Herbert Diemer am Dienstag in seinem Plädoyer vor dem Münchner Oberlandesgericht. ( extremnews.com)
  • Das sagte Bundesanwalt Herbert Diemer am Dienstag vor dem Oberlandesgericht München. ( blick.ch)
  • Menschenleben seien ihr gleichgültig gewesen, wenn es um ihre eigenen wirtschaftlichen oder ideologischen Interessen gegangen sei, so der Bundesanwalt. ( nzz.ch)
  • Darüber hinaus verlangte Bundesanwalt Herbert Diemer, Sicherungsverwahrung anzuordnen. ( spiegel.de)
  • Wegen der vom NSU verübten Morde und Sprengstoffanschläge solle Zschäpe zu einer lebenslangen Freiheitsstrafe verurteilt werden, forderte Bundesanwalt Herbert Diemer vor dem Oberlandesgericht München. ( stern.de)
  • Dienstag, 12. September 2017 Plädoyer im NSU-Prozess: Bundesanwalt fordert Höchststrafe für Zschäpe Die Argumentation der Bundesanwaltschaft im Münchner NSU-Prozess ließ kaum einen Zweifel. ( n-tv.de)
  • Der Bundesanwalt ist auch überzeugt, dass der NSU am Tag des Auffliegens noch aktiv war und die zehn bis dahin begangenen Morde nicht der Schlusspunkt sein sollten. ( n-tv.de)
  • Sie soll ausserdem in Sicherungsverwahrung, sagte Bundesanwalt Herbert Diemer. ( nzz.ch)
  • Keine Reue zu erkennen Der Bundesanwalt nennt die zehn Morde des NSU, die zwei Sprengstoffanschläge in Köln, die 15 Raubüberfälle, mit denen die Terrorzelle ihr Leben im Untergrund und die Taten finanzierte, sowie die Brandstiftung. ( tagesspiegel.de)
  • Stur schaut sie in den Laptop, als ihr Gegenüber, Bundesanwalt Herbert Diemer, die Strafe für die Hauptangeklagte im NSU-Prozess fordert: lebenslang, besondere Schwere der Schuld, also mindestens 22 Jahre Gefängnis. ( welt.de)
  • Nichts, sagt Bundesanwalt Herbert Diemer, habe in den vergangenen Jahren des Verfahrens darauf hingedeutet, dass sich von ihrer rassistischen Ideologie abgewendet habe. ( faz.net)
  • Zu Zschäpe führte Bundesanwalt Diemer aus, dass sie nach den Feststellungen des Sachverständigen im Prozess eine Hang zu gleichgelagerten Straftaten habe. ( tagesschau.de)
  • Für jeden einzelnen Mord wäre bereits eine lebenslange Strafe fällig, sagte Bundesanwalt Herbert Diemer in seinem Plädoyer. ( spiegel.de)
  • Prozess gegen NSU-RechtsterroristenBundesanwalt fordert für Zschäpe lebenslänglich Der Bundesanwalt hat im Prozess gegen die Rechtsterroristin Beate Zschäpe eine lebenslange Freiheitsstrafe gefordert. ( blick.ch)
  • Zschäpe sei damit zu einer lebenslangen Freiheitsstrafe zu verurteilen, die besondere Schwere der Schuld sei festzustellen, resümiert der Bundesanwalt. ( welt.de)
  • Bundesanwalt Herbert Diemer verkündet, seine Behörde habe Ermittlungen zum Sprengstoffanschlag in Nürnberg aufgenommen. ( tagesspiegel.de)
  • Bisher gebe es keinerlei Anzeichen für eine Läuterung Zschäpes, betonte der Bundesanwalt. ( dtoday.de)
  • Beate Zschäpe (Mitte) Bundesanwalt Herbert Diemer forderte mit einer lebenslänglichen Haftstrafe, der Feststellung der besonderen Schwere der Schuld und der Anordnung einer Sicherungsverwahrung für Zschäpe die schärfste in Deutschland mögliche Strafe. ( dtoday.de)
  • In seinem Plädoyer vor dem Oberlandesgericht München hat Bundesanwalt Diemer die Höchststrafe für Zschäpe gefordert. ( faz.net)