Bundesanwalt

• Prozess gegen NSU-RechtsterroristenBundesanwalt fordert für Zschäpe lebenslänglich Der Bundesanwalt hat im Prozess gegen die Rechtsterroristin Beate Zschäpe eine lebenslange Freiheitsstrafe gefordert. ( blick.ch)
  • Zschäpe sei damit zu einer lebenslangen Freiheitsstrafe zu verurteilen, die besondere Schwere der Schuld sei festzustellen, resümiert der Bundesanwalt. ( welt.de)
  • Das sagte Bundesanwalt Herbert Diemer am Dienstag in seinem Plädoyer vor dem Oberlandesgericht München. ( stern.de)
  • Nichts, sagt Bundesanwalt Herbert Diemer, habe in den vergangenen Jahren des Verfahrens darauf hingedeutet, dass sich von ihrer rassistischen Ideologie abgewendet habe. ( faz.net)
  • Wegen der vom NSU verübten Morde und Sprengstoffanschläge solle Zschäpe zu einer lebenslangen Freiheitsstrafe verurteilt werden, forderte Bundesanwalt Herbert Diemer vor dem Oberlandesgericht München. ( stern.de)
  • Die Gesamtstrafe könne nur eine lebenslange Freiheitsstrafe sein, sagte Bundesanwalt Herbert Diemer am Dienstag zum Abschluss des mehrtägigen Anklage-Plädoyers vor dem Münchner Oberlandesgericht. ( neues-deutschland.de)
  • Obwohl der Bundesanwalt für sie die fordert, die nach deutschem Recht möglich ist: Lebenslänglich mit besonderer Schwere der Schuld und Sicherungsverwahrung nach verbüßter Haft. ( tagesspiegel.de)
  • Das sagte Bundesanwalt Herbert Diemer vor dem Oberlandesgericht München. ( tagesschau.de)
  • Beate Zschäpe (Mitte) Bundesanwalt Herbert Diemer forderte mit einer lebenslänglichen Haftstrafe, der Feststellung der besonderen Schwere der Schuld und der Anordnung einer Sicherungsverwahrung für Zschäpe die schärfste in Deutschland mögliche Strafe. ( dtoday.de)
  • Bisher gebe es keinerlei Anzeichen für eine Läuterung Zschäpes, betonte der Bundesanwalt. ( dtoday.de)
  • Am Ende fordert der Bundesanwalt eine lebenslange Freiheitsstrafe für Zschäpe und will, dass das Gericht die besondere Schwere der Schuld feststellt und auch noch Sicherungsverwahrung verhängt. ( sueddeutsche.de)
  • Das sagte Bundesanwalt Herbert Diemer am Dienstag vor dem Oberlandesgericht München. ( blick.ch)
  • "Die Angeklagte ist für ihr Verhalten in vollem Umfang strafrechtlich verantwortlich", so der Bundesanwalt. ( tagesschau.de)
  • Das sagte der Bundesanwalt am Dienstag vor dem Oberlandesgericht München. ( nzz.ch)
  • In seinem Plädoyer vor dem Oberlandesgericht München hat Bundesanwalt Diemer die Höchststrafe für Zschäpe gefordert. ( faz.net)
  • Als Bundesanwalt Diemer vorträgt, zeigt die Angeklagte keinerlei Reaktion. ( spiegel.de)
  • Denn wenn sie dem Plädoyer von Bundesanwalt Herbert Diemer zuhörte, weiß Zschäpe, dass sie nach dem Willen der Anklage als alte Frau aus dem Gefängnis kommen soll - wenn überhaupt. ( n-tv.de)
  • Sie soll ausserdem in Sicherungsverwahrung, sagte Bundesanwalt Herbert Diemer. ( nzz.ch)
  • Ohne Carsten S. hätte die Anklage nicht wie geschehen erhoben werden können, so der Bundesanwalt. ( spiegel.de)
  • Stur schaut sie in den Laptop, als ihr Gegenüber, Bundesanwalt Herbert Diemer, die Strafe für die Hauptangeklagte im NSU-Prozess fordert: lebenslang, besondere Schwere der Schuld, also mindestens 22 Jahre Gefängnis. ( welt.de)
  • Keine Reue zu erkennen Der Bundesanwalt nennt die zehn Morde des NSU, die zwei Sprengstoffanschläge in Köln, die 15 Raubüberfälle, mit denen die Terrorzelle ihr Leben im Untergrund und die Taten finanzierte, sowie die Brandstiftung. ( tagesspiegel.de)
  • Zschäpe auf Augenhöhe mit beiden Uwes Der Bundesanwalt entscheidet sich dazu, das nach dem mutmaßlichen Suizid von Uwe Böhnhardt und Uwe Mundlos 2011 einzige noch lebende NSU-Mitglied fast schon teuflisch darzustellen. ( n-tv.de)