• Trotz der Proteste von Archäologen und Druiden hat die britische Regierung am Dienstag grünes Licht für den Bau eines Straßentunnels in der Nähe der prähistorischen Kultstätte Stonehenge gegeben. ( krone.at)
  • Das Jungtier sei vermutlich angefahren worden, es gebe keine Schussspuren, teilte die Autobahnpolizei am Dienstag mit. ( neues-deutschland.de)
  • Unions-Außenexperte Jürgen Hardt () wandte sich in der "Neuen Osnabrücker Zeitung" vom Dienstag gegen einen solchen Stopp. ( focus.de)
  • Dienstag, 12. September 2017 Vom Hype zum Absturz: Es ist Zeit, aber nicht für Martin Schulz Von Christian Rothenberg Martin Schulz spricht noch immer von der Kanzlerschaft. ( n-tv.de)
  • Eckernförde: Massenhaft tote Fische angespült Am östlichen Naturstrand von Eckernförde (Schleswig-Holstein) sind am Dienstag etliche tote Fische an Land gespült worden. ( stern.de)
  • Das ist deutlich mehr als im gesamten OECD-Raum, wo der Anteil bei 6 Prozent liegt, wie aus der am Dienstag veröffentlichten OECD-Studie «Bildung auf einen Blick» hervorgeht. ( blick.ch)
  • Die Abgeordneten stimmten einer entsprechenden Vorlage am Dienstag in Strassburg offiziell zu. ( nzz.ch)
  • Merkel lässt Ungarns Verbleib in EU offen Was die Flüchtlingsverteilung innerhalb der EU angeht, betonte Merkel am Dienstag gegenüber der "Berliner Zeitung", Ungarns Weigerung, Flüchtlinge aufzunehmen, sei "nicht zu akzeptieren". ( krone.at)
  • Die Nachrichtenagentur Belga berichtete am Dienstag unter Berufung auf eigene Quellen über den Fall. ( focus.de)
  • Die Beziehungen zur EU werden daher auch in den am Dienstag beginnenden Hearings der Fraktionen zentral sein. ( nzz.ch)
  • Wie die Polizei Salzburg am Dienstag in einer Aussendung mitteilte, soll ein 19-jähriger Afghane zwei junge Frauen sexuell belästigt haben. ( salzburg24.at)
  • Auf dieses Smartphone haben Fans lange gewartet: Apple hat am Dienstag in Cupertino das X vorgestellt. ( stern.de)
  • Dienstag, 12. September 2017 Buch über die Wahlniederlage: Clinton macht ihrem Frust Luft Als große Favoritin geht Hillary Clinton 2016 in den US-Präsidentschaftswahlkampf, doch der Sieger heißt am Ende Donald Trump. ( n-tv.de)
  • In einem weiterhin freundlichen Marktumfeld ist der US-Aktienindex S&P 500 am Dienstag auf ein Rekordhoch gestiegen. ( boerse-online.de)
  • Das Gericht habe die Anklage des Generalbundesanwalts gegen den 54-Jährigen zugelassen, teilte es am Dienstag mit. ( blick.ch)
  • Nach der Veranstaltung könnten die Anleger entweder enttäuscht sein, dass das alte Margenziel von 10 Prozent nun in eine Spanne von 8 bis 10 Prozent geändert worden sei, schrieb Analyst Michael Tyndall in einer Studie vom Dienstag. ( finanztreff.de)
  • Daraus lässt sich aus Jaindls Sicht ein unbefristetes Rücktrittsrecht ableiten: "Das hat die Durchschlagskraft eines Ziegels durch die Glasscheibe", sagte er am Dienstag bei einem Pressegespräch. ( derstandard.at)
  • Das deutsche Bundeskartellamt führte am Dienstag in Geschäftsräumen in Linz eine Hausdurchsuchung durch, teilte der Konzern in einer Aussendung mit. ( derstandard.at)
  • Ex-Jesuit, Jurist, Gleitschirmflieger Am Dienstag ist Heiner Geißler im Alter von 87 Jahren gestorben. ( neues-deutschland.de)
  • In einem beschleunigten Verfahren werden Aktien im Volumen von rund 1,2 Milliarden Euro angeboten, wie Bayer am Dienstag mitteilte. ( boerse-online.de)
  • Ein 18-Jähriger sei unter Tatverdacht festgenommen worden, teilte die Staatsanwaltschaft am Dienstag mit. ( salzburg24.at)
  • Aktien Europa Schluss: Überwiegend Gewinne - London leidet unter starkem Pfund PARIS/LONDON (dpa-AFX) - An Europas Börsen ist es am Dienstag überwiegend weiter nach oben gegangen. ( finanztreff.de)