Heiner

• Auch SPD-Kanzlerkandidat Martin Schulz zeigt sich betroffen: „Mit Heiner Geißler verliert Deutschland eine einzigartige politische Persönlichkeit, einen streitbaren Geist und klugen Analytiker der Bonner und der Berliner Republik. ( de.sputniknews.com)
  • Kanzlerin Angela Merkel hat den gestorbenen Ex-CDU-Generalsekretär Heiner Geißler als einen der markantesten Köpfe der Christdemokraten gewürdigt. ( n-tv.de)
  • Biografie: Heiner Geißler Vom Jesuitenschüler zum Vollblutpolitiker Prominenter Querdenker der CDU, Vermittler bei Stuttgart 21 und Mitglied bei Attac: Heiner Geißler war schon immer ein kritischer Mensch. ( swr.de)
  • Eine enge Verbindung: Heiner Geißler und Helmut Kohl. ( swr.de)
  • Er starb mit 87 Jahren CDU-Urgestein Heiner Geißler tot CDU-Urgestein Heiner Geißler ist tot. ( bild.de)
  • Der nordrhein-westfälische Ministerpräsident Armin Laschet schrieb: "Intellektuell brillant, Politik aus Grundsätzen gestaltend und scharf in der Debatte - das war Heiner Geißler. ( n-tv.de)
  • Womöglich war die Art, mit der Angela Merkel in ihrer Zeit die allermeisten Deutschnationalen in ihrer Partei kaltstellte (Martin Hohmann und andere) nur möglich, weil Heiner Geißler das Grundmuster einer konservativen, aber auch libertären Partei legte. ( taz.de)
  • Der tief in der katholischen Soziallehre verwurzelte Heiner Geißler blieb bis zu seinem Tod ein unerschrockener Provokateur. ( spiegel.de)
  • Heiner Geißler ist tot - The EuropeanDie Demokratie ist keine Frage der Zweckmäßigkeit, sondern der Sittlichkeit. ( theeuropean.de)
  • Die Anhänger Heiner Geißlers, und von denen gab es wahrlich viele, waren natürlich hingerissen. ( welt.de)
  • Zum Tod von Heiner Geißler Moralist, der sich Freiheit von der Moral nahm. ( t-online.de)
  • Deutschland verliert Einen klugen Kopf - es war immer sehr interessant und teilweise auch erfrischend Heiner Geißler zuzuhören - ein brillianter Politiker mit deutlicher ungerechselder Sprache dem auch der normale Bürger folgen konnte. ( focus.de)
  • Stimmen zu Heiner Geißler: "Er gehörte zu den stärksten Politikern" ( t-online.de)
  • Der Bundesgeschäftsführer der Partei Die Linke, Matthias Höhn erklärte dazu: „Heiner Geißler war ein streitbarer Politiker, der das C im Namen seiner Partei ernst genommen hat. ( de.sputniknews.com)
  • Mitgestalter des Gemeinwesens Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat dem gestorbenen Ex-CDU-Generalsekretär Heiner Geißler eine jahrzehntelang prägende für Deutschland bescheinigt. ( stuttgarter-zeitung.de)
  • Heiner Geißler, am Dienstag mit 87 Jahren gestorben, hat sich das zeitlebens zum Maßstab gemacht. ( welt.de)
  • Heiner Geißler hatte das alles hinter sich, er war allein als Name wichtig – aber was für ein großer. ( taz.de)
  • Der nordrhein-westfälische Ministerpräsident ) schrieb auf Twitter: "Intellektuell brillant, Politik aus Grundsätzen gestaltend und scharf in der Debatte - das war Heiner Geißler. ( focus.de)
  • Zum Tod von Heiner GeißlerChrist, Linker, Schelm Kaum einer hat so viel gestritten wie Heiner Geißler: Die SPD nannte er "die fünfte Kolonne Moskaus" und Kohls CDU eine "führerkultische Partei". ( spiegel.de)
  • Brief an Angela MerkelMartin Schulz fordert zweites TV-Duell Heiner Geißler und Stuttgart 21Schlichter mit eisernem Willen Hat jeder Abgeordnete einen Dienstwagen? ( stuttgarter-zeitung.de)
  • CDU-Urgestein Heiner Geißler ist tot - Politik Nachrichten - Deutschland - Hamburger AbendblattSie haben sich erfolgreich abgemeldet! ( m.abendblatt.de)
  • Heiner Geißler (†87) Im Alter von 87 Jahren Geißler starb im Kreise der Familie CDU-Urgestein Heiner Geißler ist tot. ( bild.de)