Sicherungsverwahrung

• Eine lebenslange Haftzeit mit anschließender Sicherungsverwahrung erscheint mir als völlig überzogen. ( focus.de)
  • Vier Jahre nach Prozessbeginn plädiert die Bundesanwaltschaft für die Hauptangeklagte Beate Zschäpe auf lebenslange Haft mit anschließender Sicherungsverwahrung. ( faz.net)
  • Darüber hinaus verlangte Bundesanwalt Herbert Diemer, Sicherungsverwahrung anzuordnen. ( spiegel.de)
  • Höchststrafe für Beate Zschäpe gefordert „Sie hat alles mitgetragen“ Die Bundesanwaltschaft plädiert im NSU-Prozess dafür, dass Zschäpe eine lebenslängliche Haftstrafe erhält – mit anschließender Sicherungsverwahrung. ( taz.de)
  • Anklage bekräftigt VorwürfeZschäpe droht Sicherungsverwahrung Nebenklage-Anwältin im Interview"Der NSU hatte mehr Helfer als bekannt" ( n-tv.de)
  • Die geforderte Sicherungsverwahrung als Symbolpolitik zu bezeichnen ist Geschmacksache, doch empfinde ich dieses Symbol als wichtig. ( blog.zeit.de)
  • Diemer äußerte sich während seines Plädoyers zunächst nicht dazu, ob er eine besondere Schwere der Schuld oder einen Grund für eine Sicherungsverwahrung Zschäpes sieht. ( tagesschau.de)
  • Im NSU-Prozess fordert die Bundesanwaltschaft lebenslange Haft mit anschließender Sicherungsverwahrung für die mutmaßliche Rechtsterroristin Beate Zschäpe. ( neues-deutschland.de)
  • Im NSU-Prozess fordert die Bundesanwaltschaft nicht nur lebenslange Haft für die mutmaßliche Rechtsterroristin Beate Zschäpe, sondern auch eine anschließende Sicherungsverwahrung. ( stern.de)
  • Es wurde erwartet, dass er später auf die Frage nach einer möglichen anschließenden Sicherungsverwahrung zu sprechen kommt. ( focus.de)
  • Sie fordert im NSU-Prozess nicht nur lebenslange Haft, sondern auch eine anschließende Sicherungsverwahrung. ( welt.de)
  • So bezog sich Maas etwa auf das von der AfD verlangte generelle Verbot von Minaretten oder die Forderung, psychisch kranke Straftäter ohne therapeutische Hilfe in der Sicherungsverwahrung wegzuschließen. ( jungewelt.de)
  • Im NSU-Prozess hat die Bundesanwaltschaft eine lebenslängliche Freiheitsstrafe mit anschließender Sicherungsverwahrung für die Hauptangeklagte Beate Zschäpe gefordert. ( tagesschau.de)
  • Eine Sicherungsverwahrung sei daher zwingend – um Zschäpe Zeit für eine Läuterung zu geben und die Allgemeinheit vor ihr zu schützen. ( taz.de)
  • Zudem forderte er die Feststellung der besonderen Schwere der Schuld und die Anordnung einer anschließenden Sicherungsverwahrung. ( neues-deutschland.de)
  • Sie soll außerdem in Sicherungsverwahrung, also dauerhaft hinter Gitter bleiben. ( spiegel.de)
  • Es dürfte von Anfang klar gewesen sein, dass es bei der Ausgangslage nur um lebenslang oder lebenslang mit Sicherungsverwahrung geht. ( weser-kurier.de)
  • Lebenslange Haft, besondere Schwere der Schuld, Sicherungsverwahrung: Was die Forderungen der Staatsanwaltschaft für die mutmaßliche Rechtsterroristin Beate Zschäpe bedeuten könnten. ( faz.net)
  • Im Gericht festgesetzt NSU-Prozess: Bundesanwaltschaft fordert hohe Haftstrafen – für Zschäpe lebenslang mit Sicherungsverwahrung. ( jungewelt.de)
  • Und im Anschluss noch Sicherungsverwahrung. ( welt.de)
  • Dass Diemer die Höchststrafe - lebenslang, besondere Schwere der Schuld und Sicherungsverwahrung - für Zschäpe fordert, war zu erwarten. ( n-tv.de)
  • Außerdem solle das Gericht die besonderer Schwere der Schuld feststellen und eine anschließende Sicherungsverwahrung anordnen. ( stern.de)