Wahlkreis

• Stella Kirgiane-Efremidou will Wahlkreis vertreten SPD-Kandidatin rechnet sich Chancen aus, für Wahlkreis Zollern­alb/Sigmaringen in Bundestag einzuziehen. ( schwarzwaelder-bote.de)
  • Er steht auf einem recht aussichtslosen Platz 25 der SPD-Landesliste in Niedersachen und muss daher das Direktmandat im Wahlkreis Salzgitter-Wolfenbüttel holen. ( focus.de)
  • Für Schülerinnen und Schüler aus dem Wahlkreis Hochsauerlandkreis stehen die Chancen noch besonders gut, da es hier bislang nur wenige Bewerbungen für das Stipendienprogramm gibt. ( brilon-totallokal.de)
  • Im Interview mit t-online.de erklärt er, warum er sich trotz 17 Mitbewerbern um die Erststimme im Wahlkreis als Favorit sieht, was er über die AfD denkt und warum "Die Partei" keinen "Spaßwahlkampf" betreibt. ( t-online.de)
  • Sie treten im Wahlkreis 83 (Berlin Kreuzberg Friedrichshain Prenzlauer Berg Ost) als Direktkandidat an. Das ist einer der am härtesten umkämpften Wahlkreise der gesamten Republik, mit insgesamt 18 Bewerbern um die Erststimme. ( t-online.de)
  • Ihr Parteivorsitzender Bjørnar Moxnes wird in der nächsten Legislaturperiode für seinen Osloer Wahlkreis im Parlament sitzen. ( jungewelt.de)
  • Eine Grüne will die Front-National-Vorsitzende Le Pen ausgerechnet in deren Wahlkreis schlagen. ( welt.de)
  • Berichte über Sicherheitslücken bei der Auszählung der Bundestagswahl veranlassen den Direktkandidaten der FDP im Wahlkreis München-Land, Jimmy Schulz, zu einer Warnung. ( sueddeutsche.de)
  • Katja Kipping kandidiert im Wahlkreis I, wird aber gegen Andreas Lämmel von der CDU kaum Aussichten auf ein Direktmandat haben. ( focus.de)
  • Los geht es mit Eva Högl, Kandidatin für den Wahlkreis Mitte, die uns als gebürtige Niedersächsin Oldenburger Grünkohl empfiehlt. ( neues-deutschland.de)
  • Im Rahmen des PPP vergibt der Bundestag pro Wahlkreis ein Vollstipendium für ein Austauschjahr 2018/19 in den USA. ( brilon-totallokal.de)
  • Wie ticken die Direkt-Bewerber um ein Bundestagsmandat im Wahlkreis 2? Heute in unserem Kandidaten-Check: Michael Schilke (Die Linke). ( shz.de)
  • Auf www.nuclearban.de können BürgerInnen an die BundestagskandidatInnen in ihrem Wahlkreis schreiben und eine Unterstützung des Atomwaffenverbots einfordern. ( heise.de)
  • Im Bundestag ist der Wahlkreis seit vielen Jahren doppelt vertreten. ( tagesspiegel.de)
  • Konservative Europa-Freunde stimmten für die zweite Lesung des Gesetzes, nordenglische Labour-Abgeordnete mit Brexit-Mehrheiten im Wahlkreis wie der linke Routinier Dennis Skinner ebenfalls. ( neues-deutschland.de)
  • Während des Wahlkampfs beschrieb er in Le Pens Wahlkreis, wie in den ehemaligen Kohleregionen „der Alkoholismus und das Rauchen“ die Menschen zerstört hätten. ( welt.de)
  • Der Gesundheitsexperte der SPD tritt zur Bundestagswahl im Wahlkreis Leverkusen/Köln IV als Direktkandidat an. Er setzt sich im Gesundheitsbereich für eine Bürgerversicherung ein und wirbt beim Umbau der Autobahn A1 für eine große Tunnellösung. ( rp-online.de)
  • Im Wahlkreis Friedrichshain-Kreuzberg etwa kämpfen zwei türkeistämmige Frauen um das Mandat im Bundestag, das bisher der grüne Veteran Hans-Christian Ströbele hielt. ( sueddeutsche.de)
  • Das Stormarner Tageblatt stellt die aussichtsreichen Kandidaten in den drei Stormarner Wahlkreisen ab heute vor. Wir beginnen mit dem Wahlkreis 10, Kreis Herzogtum Lauenburg und Stormarn Süd. ( shz.de)
  • Von den wahlberechtigten Bewohnern im Wahlkreis sind 37,3 Prozent über 60 Jahre alt, aber nur 8,6 Prozent unter 25. Nicht alle sind freiwillig an den westlichen Stadtrand gezogen. ( tagesspiegel.de)
  • Auch diesmal hat ihr Fraktionskollege Hans-Joachim Fuchtel, direkt gewählter Bundestagsabgeordneter für den Wahlkreis Calw/Freudenstadt, den Besuch der Diplom-Finanzwirtin (FH) aus Nordbaden vermittelt. ( schwarzwaelder-bote.de)