Wahlkreis

• Hans Christian Ströbele gewann den Wahlkreis auch gerade deshalb zweimal hintereinander, weil er mit seiner eigenen Partei zerstritten war. ( t-online.de)
  • Der stand für die Ungeduld der Jugend, wollte für den Wahlkreis mehr und schneller etwas erreichen. ( onetz.de)
  • Zum Wahlkreis 8, Segeberg - Stormarn-Mitte, gehören in Stormarn Bad Oldesloe und Bargteheide samt Umgebung sowie Ammersbek und Tangstedt. ( shz.de)
  • Während des Wahlkampfs beschrieb er in Le Pens Wahlkreis, wie in den ehemaligen Kohleregionen „der Alkoholismus und das Rauchen“ die Menschen zerstört hätten. ( welt.de)
  • Berichte über Sicherheitslücken bei der Auszählung der Bundestagswahl veranlassen den Direktkandidaten der FDP im Wahlkreis München-Land, Jimmy Schulz, zu einer Warnung. ( sueddeutsche.de)
  • Neulich habe ich den Kandidaten für den Wahlkreis München-Nord getroffen. ( taz.de)
  • Sie wird ihren Wahlkreis Berlin-Tempelhof-Schöneberg vermutlich verlieren und muss auf ihren Listenplatz 3 und ein gutes Grünen-Ergebnis insgesamt hoffen. ( focus.de)
  • Wegner kam 2005 über die Landesliste seiner Partei erstmals ins Parlament und konnte dann 2009 und 2013 den Wahlkreis knapp gewinnen, während Schulz sein Mandat über die Landesliste behielt. ( tagesspiegel.de)
  • Daumen hoch für Thomas Bareiß: Ursula von der Leyen nennt den CDU-Bundestagsabgeordneten im Wahlkreis Zollernalb-Sigmaringen einen Kämpfer "mit Verve" für die Region. ( schwarzwaelder-bote.de)
  • Für Schülerinnen und Schüler aus dem Wahlkreis Hochsauerlandkreis stehen die Chancen noch besonders gut, da es hier bislang nur wenige Bewerbungen für das Stipendienprogramm gibt. ( brilon-totallokal.de)
  • Wie ticken die Direkt-Bewerber um ein Bundestagsmandat im Wahlkreis 2? Heute in unserem Kandidaten-Check: Michael Schilke (Die Linke). ( shz.de)
  • Eine Grüne will die Front-National-Vorsitzende Le Pen ausgerechnet in deren Wahlkreis schlagen. ( welt.de)
  • Im Wahlkreis Friedrichshain-Kreuzberg etwa kämpfen zwei türkeistämmige Frauen um das Mandat im Bundestag, das bisher der grüne Veteran Hans-Christian Ströbele hielt. ( sueddeutsche.de)
  • Ihr Parteivorsitzender Bjørnar Moxnes wird in der nächsten Legislaturperiode für seinen Osloer Wahlkreis im Parlament sitzen. ( jungewelt.de)
  • Im Bundestag ist der Wahlkreis seit vielen Jahren doppelt vertreten. ( tagesspiegel.de)
  • Gleiches gilt für Co-Parteichef Bernd Riexinger Ein Direktmandat haben nur in einem Wahlkreis in Aussicht. ( focus.de)
  • Los geht es mit Eva Högl, Kandidatin für den Wahlkreis Mitte, die uns als gebürtige Niedersächsin Oldenburger Grünkohl empfiehlt. ( neues-deutschland.de)
  • Auch diesmal hat ihr Fraktionskollege Hans-Joachim Fuchtel, direkt gewählter Bundestagsabgeordneter für den Wahlkreis Calw/Freudenstadt, den Besuch der Diplom-Finanzwirtin (FH) aus Nordbaden vermittelt. ( schwarzwaelder-bote.de)
  • Sie treten im Wahlkreis 83 (Berlin Kreuzberg Friedrichshain Prenzlauer Berg Ost) als Direktkandidat an. Das ist einer der am härtesten umkämpften Wahlkreise der gesamten Republik, mit insgesamt 18 Bewerbern um die Erststimme. ( t-online.de)
  • Im Rahmen des PPP vergibt der Bundestag pro Wahlkreis ein Vollstipendium für ein Austauschjahr 2018/19 in den USA. ( brilon-totallokal.de)
  • Konservative Europa-Freunde stimmten für die zweite Lesung des Gesetzes, nordenglische Labour-Abgeordnete mit Brexit-Mehrheiten im Wahlkreis wie der linke Routinier Dennis Skinner ebenfalls. ( neues-deutschland.de)