Zschäpes

• Den Ermittlungen zufolge töteten Zschäpes Gefährten Böhnhardt und Mundlos neun Männer türkischer und griechischer Abstammung sowie eine Polizistin. ( vol.at)
  • Hinzu komme eine besondere Gefährlichkeit Zschäpes, was eine Sicherungsverwahrung nach einer Haftstrafe erforderlich mache. ( vol.at)
  • Gründe für eine Strafmilderung oder gar eine Schuldunfähigkeit Zschäpes gebe es keine, sagte Diemer. ( t-online.de)
  • Zschäpes Anwälte kommentieren die Forderung nicht. ( blog.zeit.de)
  • Zschäpes Verteidiger werden später ihre Plädoyers halten. ( n-tv.de)
  • Laut Schneiders fehlen ihr Akten zur Waffe Ceska 83. Der Strafsenat lehnt die von Zschäpes Verteidigern beantragte Aufzeichnung der Aussagen von Zeugen ab. Die Anwälte der Hauptangeklagten kündigen an, Zschäpe werde sich nicht zur Anklage äußern. ( tagesspiegel.de)
  • Für jeden der zehn Morde, für die zwei Anschläge und auch für einen Banküberfall, bei dem Zschäpes Kumpanen Uwe Mundlos und Uwe Böhnhardt um sich schossen, fordert Diemer jeweils lebenslange Haft. ( taz.de)
  • Sie betreffen die rechtsextreme Gesinnung Zschäpes und der Helfer des «Nationalsozialistischen Untergrunds». ( bo.de)
  • Im NSU-Prozess steht nach vier Jahren bald das Urteil an. Zschäpes Verteidigung hat fatale Fehler begangen. ( welt.de)
  • Die Verteidigung Zschäpes weist das zurück. 9. Wie schätzt der vom Gericht bestellte psychiatrische Gutachter Beate Zschäpe ein? ( spiegel.de)
  • Einer der drei Verteidiger Zschäpes, Wolfgang Stahl, verliest einen Befangenheitsantrag gegen den Vorsitzenden Richter des 6. Strafsenats, Manfred Götzl. ( tagesspiegel.de)
  • Damit wäre im Fall einer Verurteilung zu lebenslanger Haft eine vorzeitige Haftentlassung Zschäpes nach 15 Jahren Haft ausgeschlossen. ( n-tv.de)
  • Auch, dass die Staatsanwaltschaft das „umliegende Feld“ Zschäpes mit bearbeitet und ihre Vasallen ebenso vertretbare Strafen antreten müssen ist eine Genugtuung. ( blog.zeit.de)
  • Zschäpes Verteidiger Hermann Borchert hatte vor Beginn der Verhandlung gesagt, seine Mandantin sei vorbereitet auf das, was da kommt. ( sueddeutsche.de)
  • An der Schuldfähigkeit Zschäpes bestünden keinerlei Zweifel, so Diemer. ( tagesschau.de)
  • Zschäpes Alt-Verteidiger scheitern wiederholt mit Versuchen, von den Mandaten entbunden zu werden. ( bo.de)
  • Holger G. habe aber im Vorfeld des Verfahrens an der Aufklärung der Taten mitgewirkt und auch zu den Tatbeiträgen Beate Zschäpes Aussagen gemacht. ( tagesschau.de)
  • Bisher gebe es keinerlei Anzeichen für eine Läuterung Zschäpes, betonte der Bundesanwalt. ( dtoday.de)
  • Das Zerwürfnis Zschäpes mit ihren ersten drei Pflichtverteidigern war lange Zeit eines der größten Hindernisse im Prozess. ( spiegel.de)
  • Zschäpes Erklärung, sie habe bei der alten Nachbarin geklingelt, bevor sie den Brand legte, habe die Beweisaufnahme widerlegt. ( sueddeutsche.de)
  • Gleiches für Zschäpes letzte Tat: das Anzünden des NSU-Unterschlupfs in Zwickau im November 2011, das eine betagte Nachbarin in Lebensgefahr brachte. ( taz.de)