Zschäpes

• Hinzu komme eine besondere Gefährlichkeit Zschäpes, was eine Sicherungsverwahrung nach einer Haftstrafe erforderlich mache. ( vol.at)
  • Den Ermittlungen zufolge töteten Zschäpes Gefährten Böhnhardt und Mundlos neun Männer türkischer und griechischer Abstammung sowie eine Polizistin. ( vol.at)
  • Dafür bräuchte man etwa Ausspähnotizen von Anschlagszielen in Zschäpes Handschrift. ( spiegel.de)
  • Zschäpes Verteidiger werden später ihre Plädoyers halten. ( n-tv.de)
  • Die Verteidigung Zschäpes weist das zurück. 9. Wie schätzt der vom Gericht bestellte psychiatrische Gutachter Beate Zschäpe ein? ( spiegel.de)
  • Gleiches für Zschäpes letzte Tat: das Anzünden des NSU-Unterschlupfs in Zwickau im November 2011, das eine betagte Nachbarin in Lebensgefahr brachte. ( taz.de)
  • Zschäpes Anwälte kommentieren die Forderung nicht. ( blog.zeit.de)
  • Gründe für eine Strafmilderung oder gar eine Schuldunfähigkeit Zschäpes gebe es keine, sagte Diemer. ( t-online.de)
  • Einer der drei Verteidiger Zschäpes, Wolfgang Stahl, verliest einen Befangenheitsantrag gegen den Vorsitzenden Richter des 6. Strafsenats, Manfred Götzl. ( tagesspiegel.de)
  • Zschäpes Verteidiger Wolfgang Heer beantragt, den Prozess auszusetzen. ( tagesspiegel.de)
  • Sie erklärt in der Endphase des Prozesses, was für Zschäpes Schuld spricht. ( sueddeutsche.de)
  • Zschäpes Erklärung, sie habe bei der alten Nachbarin geklingelt, bevor sie den Brand legte, habe die Beweisaufnahme widerlegt. ( sueddeutsche.de)
  • Bisher gebe es keinerlei Anzeichen für eine Läuterung Zschäpes, betonte der Bundesanwalt. ( dtoday.de)
  • Doch in dem bald viereinhalb Jahre laufenden Prozess geht es auch darum, die Bedeutung der NSU-Tatserie für den Staat zu zeigen und hier vor allem die Rolle Zschäpes. ( n-tv.de)
  • Diemer äußerte sich während seines Plädoyers zunächst nicht dazu, ob er eine besondere Schwere der Schuld oder einen Grund für eine Sicherungsverwahrung Zschäpes sieht. ( tagesschau.de)
  • Sie betreffen die rechtsextreme Gesinnung Zschäpes und der Helfer des «Nationalsozialistischen Untergrunds». ( bo.de)
  • Holger G. habe aber im Vorfeld des Verfahrens an der Aufklärung der Taten mitgewirkt und auch zu den Tatbeiträgen Beate Zschäpes Aussagen gemacht. ( tagesschau.de)
  • Im NSU-Prozess steht nach vier Jahren bald das Urteil an. Zschäpes Verteidigung hat fatale Fehler begangen. ( welt.de)
  • Hinzukommt die Brandstiftung in der Zwickauer Wohnung der Terrorgruppe, nachdem sich Zschäpes Komplizen Uwe Mundlos und Uwe Böhnhardt am 4. November 2011 mutmaßlich selbst getötet hatten. ( blog.zeit.de)
  • Für jeden der zehn Morde, für die zwei Anschläge und auch für einen Banküberfall, bei dem Zschäpes Kumpanen Uwe Mundlos und Uwe Böhnhardt um sich schossen, fordert Diemer jeweils lebenslange Haft. ( taz.de)
  • Zschäpes Alt-Verteidiger scheitern wiederholt mit Versuchen, von den Mandaten entbunden zu werden. ( bo.de)