Harvey

• 2017-09-12T19:03+02002017-09-13T07:21+0200 Die Hurrikans Harvey und Irma, die über den USA wüteten, sind erste Vorboten des Klimawandels. ( rp-online.de)
  • Nur kurz zuvor hatte "Harvey" in Texas starke Schäden angerichtet und für schwere Überschwemmungen gesorgt. ( handelsblatt.com)
  • Das war allerdings erwartet worden, weil wegen Hurrikan "Harvey" viele US-Raffinerien den Betrieb vorübergehend eingestellt hatten, gleichzeitig aber weiter Öl gefördert wurde, das nicht verarbeitet werden konnte. ( finanztreff.de)
  • Munich Re könnte deshalb trotz der bisher guten Geschäftsentwicklung in 2017 wegen der Schäden aus Harvey und Irma - abhängig vom weiteren Geschäftsverlauf bis zum Jahresende - das Ziel eines Jahresgewinns von 2,0 bis 2,4 Mrd. Euro verfehlen. ( boerse-online.de)
  • Für Hans-Joachim Schellnhuber, Direktor des Potsdam-Instituts für Klimafolgenforschung (PIK) sind "Harvey" und "Irma" hingegen die Vorboten des "Klimachaos", vor dem die Wissenschaftler seit Jahrzehnten gewarnt haben. ( heise.de)
  • Denn während der Markt durch die Hurrikans Harvey und Irma und deren möglichen Folgen für die US-Baumwollproduktion 2017/18 verunsichert war, hob das USDA die Produktionsprognose flächen- und ertragsbedingt um fast 6% an. ( goldseiten.de)
  • Das unterstützt natürlich auch den Niederschlagsrekord beim Tropensturm Harvey. ( tagesspiegel.de)
  • Leitartikel: Vom Katastrophenpräsidenten zum Krisenmanager: Trumps Chance Bei der Bewältigung des Desasters durch den Wirbelsturm Harvey hat es Donald Trump erstmals nicht mit einer hausgemachten Krise zu tun. ( diepresse.com)
  • Die Wirbelstürme "Irma" und "Harvey" könnten die ihr Gewinnziel kosten. ( handelsblatt.com)
  • Beide Tropenstürme, Harvey und Irma, sind nicht normal. ( tagesspiegel.de)
  • Jedoch hatte der Munich-Re-Vorstand Torsten Jeworrek am Sonntag gewarnt, dass "Harvey" und "Irma" "erhebliche Ereignisse für den Versicherungsmarkt" werden. ( finanztreff.de)
  • Spendenshow für Hurrikan-OpferStars, die auf Stars starren In einer TV-Show sammelten etliche Berühmtheiten Spenden für die Opfer der Hurrikane "Harvey" und "Irma". ( spiegel.de)
  • Doch Wissenschaftler widersprechen der Regierung heftig: »Wenn uns die Hurrikane Harvey und Irma etwas gelehrt haben, dann, dass der Klimawandel da ist«, sagte die Energie- und Nachhaltigkeitsexpertin Kate Gordon vom unabhängigen Paulson Institute. ( neues-deutschland.de)
  • Bei den Stürmen "Irma" in Florida und "Harvey" in Texas sind es in den USA zusammengerechnet bislang weit unter hundert. ( spiegel.de)
  • Hurrikan "Harvey" setzt Houston unter Wasser "Harvey" war am Sonntag zwar nur noch ein Tropensturm - aber seine Auswirkungen im südlichen US-Staat Texas werden immer dramatischer. ( diepresse.com)
  • Munich Re-Aktie fällt: Gewinnwarnung wegen WirbelstürmenDie Wirbelstürme "Harvey" und "Irma" hinterlassen Ihre zerstörerischen Spuren auch in den Bilanzen der Versicherer. ( finanznachrichten.de)
  • Darüber hinaus hatte US-Präsident Donald Trump wenige Tage vor "Harvey" dafür gesorgt, dass zukünftig die Kosten noch höher ausfallen könnten. ( heise.de)
  • Doch die Regierung der USA unter Präsident Donald Trump zeigt sich auch nach den verheerenden Schäden, die erst Harvey und nun auch Irma verursacht haben, unbeeindruckt. ( neues-deutschland.de)
  • Trotz der Wirbelstürme "Harvey" und "Irma" dürfte der Rückversicherer das.. ( finanznachrichten.de)
  • Es war ein Spendenmarathon der Extraklasse: In den USA haben sich zahlreiche Megastars zusammengetan, um für die Opfer von Hurrikan "Irma" und "Harvey" Spenden zu sammeln. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Nach Hurrikan "Irma" und "Harvey" haben sich die zusammengetan, um Spenden zu sammeln - und das Ergebnis ist gigantisch. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Munich Re-Aktie fällt: Gewinnwarnung wegen Wirbelstürmen Die Wirbelstürme "Harvey" und "Irma" hinterlassen Ihre zerstörerischen Spuren auch in den Bilanzen der Versicherer. ( boerse-online.de)