Wahlprogramm

• Die SPD setzt in ihrem Wahlprogramm das Ziel, Deutschland zu "einer der modernsten digitalen Infrastrukturen" zu machen. ( bento.de)
  • In ihrem Wahlprogramm kritisiert die Linke, dass noch immer eine Frage des sozialen Status sei. ( bento.de)
  • Norbert Hofer präsentierte statt Heinz-Christian Strache das Wahlprogramm der FPÖ. ( krone.at)
  • Auch wenn ein begehbares Wahlprogramm versprochen wurde, steht wohl mehr der Unterhaltungsfaktor, das Mitmach-Gefühl, das Experimentelle im Fokus. ( focus.de)
  • Es gibt sowie so jeden Tag mehrere Talkshows, wo von den meisten Parteien jemand da ist, da erfährt man genau so viel vom Wahlprogramm. ( merkur.de)
  • Literaturanalyse: Wahlprogramm der FDP Auf der Suche nach vier verlorenen Jahren In einer neuen Serie kämpfen sich unsere Literaturkritiker durch die Wahlprogramme der Parteien. ( deutschlandfunkkultur.de)
  • Hofer will Ausbau der direkten Demokratie nach Schweizer Vorbild In 25 Kapiteln hat nun auch die FPÖ ihr Wahlprogramm präsentiert. ( salzburg24.at)
  • Die CDU hält in ihrem Wahlprogramm fest, dass religiöser Glaube, Kirchen und Religionsgemeinschaften einen festen Platz in der Gesellschaft hätten. ( jesus.de)
  • Wenig überraschend: Die Liberalen betonen vor allem die Chancen der Digitalen Revolution für Wirtschaft und Gesellschaft: "Wir Freie Demokraten verstehen uns als Anwalt der neuen Möglichkeiten der Digitalisierung", heißt es im Wahlprogramm der Liberalen. ( horizont.net)
  • Im Wahlprogramm wird der islamische Religionsunterricht und die Ausbildung von Imamen und Religionslehrern an deutschen Lehrstühlen unterstützt. ( jesus.de)
  • Vorgestellt wurde das Wahlprogramm von Vize-Parteichef Norbert Hofer, weil Heinz-Christian Strache zeitgleich die Klagenfurter Herbstmesse besuchte. ( salzburg24.at)
  • Nun hat auch die FPÖ ihr gesamtes Wahlprogramm präsentiert. ( kurier.at)
  • In ihrem Wahlprogramm ist dem Thema ein eigenes Kapitel gewidmet. ( horizont.net)
  • Sowieso käme das erste begehbare Wahlprogramm super an. „Wir hatten schon einige Leute hier, die uns nicht wohl gesonnen sind und sich nach dem Rundgang ärgerten, warum so etwas ausgerechnet der CDU eingefallen ist“, sagt er stolz. ( focus.de)
  • In ihrem Wahlprogramm plant die Union den Wegfall der Grunderwerbsteuer, Baukindergeld und die Erhöhung der Kinderfreibeträge. ( welt.de)
  • Vorgestellt wurde das Wahlprogramm von Parteichef Norbert Hofer, weil Spitzenkandidat Christian Strache gleichzeitig die Klagenfurter Herbstmesse besuchte. ( krone.at)
  • EU findet sich ganz am Schluss Erst zum Schluss ging Hofer auf das Thema EU ein, auch im Wahlprogramm finden sich die Positionen zur Europäischen Union auf der letzten Seite. ( vol.at)
  • Literaturanalyse: Wahlprogramm der FDP - Auf der Suche nach vier verlorenen Jahren (Deutschlandfunk Kultur, Buchkritik, 12.09.2017) Literaturanalyse: Wahlprogramm der Linkspartei - Wahlen als verkapptes Rachedrama? ( deutschlandfunkkultur.de)
  • Bis ins Wahlprogramm hinein war die Position des früheren Oppositionsführers stets, dass Steuermehreinnahmen in die Tilgung von Schulden fließen sollten. ( finanznachrichten.de)
  • Ab 17 Uhr sprechen wir mit beiden Spitzenkandidaten über ihr Wahlprogramm und Ziele für den Wahlkampf. ( vol.at)
  • Der Bundesregierung wirft er mit Blick auf die Asyldaten vor, die Menschenrechtslage in der Türkei nicht zur Kenntnis zu nehmen: „Wenn die CDU der Türkei in ihrem Wahlprogramm mangelnde Rechtsstaatlichkeit bescheinigt, dann muss dies Konsequenzen haben.“ ( welt.de)
  • Bei den Themen freier Hochschulzugang für Österreicher mit der Matura, Sicherheit und Ordnung, Opferschutz, Gleichberechtigung, Wohnraum leistbar machen und Tierschutz verwies Hofer auf das Wahlprogramm, das auch auf der FPÖ-Homepage abrufbar ist. ( kurier.at)