Wahlprogramm

• Literaturanalyse: Wahlprogramm der FDP - Auf der Suche nach vier verlorenen Jahren (Deutschlandfunk Kultur, Buchkritik, 12.09.2017) Literaturanalyse: Wahlprogramm der Linkspartei - Wahlen als verkapptes Rachedrama? ( deutschlandfunkkultur.de)
  • EU findet sich ganz am Schluss Erst zum Schluss ging Hofer auf das Thema EU ein, auch im Wahlprogramm finden sich die Positionen zur Europäischen Union auf der letzten Seite. ( vol.at)
  • Immerhin heißt es im Wahlprogramm, man wolle „eine Deeska- lation mit Russland“. ( freitag.de)
  • Vorgestellt wurde das Wahlprogramm von Vize-Parteichef Norbert Hofer, weil Heinz-Christian Strache zeitgleich die Klagenfurter Herbstmesse besuchte. ( salzburg24.at)
  • Im Wahlprogramm heißt es: "Dazu braucht es verpflichtend ein zweites Kindergartenjahr für jene, deren Deutschkenntnisse noch nicht ausreichend sind, und wo notwendig Deutschklassen, bevor die Kinder in den Regelschulbetrieb einsteigen können." ( derstandard.at)
  • Vorgestellt wurde das Wahlprogramm aber von Vize-Parteichef Norbert Hofer allein, weil Heinz-Christian Strache zeitgleich die Klagenfurter Herbstmesse besuchte. ( kurier.at)
  • In ihrem Wahlprogramm wird gefordert, dass sie ihre «Mitgliedsbeiträge» selbst erheben sollen – was einer Abschaffung der Kirchensteuer gleichkäme. ( jesus.de)
  • Menschen mit niedrigen Einkommen soll von ihrem Verdienst mehr netto bleiben, heißt es im Wahlprogramm. ( vol.at)
  • Wenig überraschend: Die Liberalen betonen vor allem die Chancen der Digitalen Revolution für Wirtschaft und Gesellschaft: "Wir Freie Demokraten verstehen uns als Anwalt der neuen Möglichkeiten der Digitalisierung", heißt es im Wahlprogramm der Liberalen. ( horizont.net)
  • In ihrem Wahlprogramm plant die Union den Wegfall der Grunderwerbsteuer, Baukindergeld und die Erhöhung der Kinderfreibeträge. ( welt.de)
  • Die SPD setzt in ihrem Wahlprogramm das Ziel, Deutschland zu "einer der modernsten digitalen Infrastrukturen" zu machen. ( bento.de)
  • Sowieso käme das erste begehbare Wahlprogramm super an. „Wir hatten schon einige Leute hier, die uns nicht wohl gesonnen sind und sich nach dem Rundgang ärgerten, warum so etwas ausgerechnet der CDU eingefallen ist“, sagt er stolz. ( focus.de)
  • Vorgestellt wurde das Wahlprogramm von Parteichef Norbert Hofer, weil Christian Strache zeitgleich die Klagenfurter Herbstmesse besuchte. ( krone.at)
  • Hofer will Ausbau der direkten Demokratie nach Schweizer Vorbild In 25 Kapiteln hat nun auch die FPÖ ihr Wahlprogramm präsentiert. ( salzburg24.at)
  • Bei den Themen freier Hochschulzugang für Österreicher mit der Matura, Sicherheit und Ordnung, Opferschutz, Gleichberechtigung, Wohnraum leistbar machen und Tierschutz verwies Hofer auf das Wahlprogramm, das auch auf der FPÖ-Homepage abrufbar ist. ( kurier.at)
  • Man fragt sich teils, was das im Haus Aufgestellte denn bitte mit dem Wahlprogramm zu tun hat. ( focus.de)
  • Der Bundesregierung wirft er mit Blick auf die Asyldaten vor, die Menschenrechtslage in der Türkei nicht zur Kenntnis zu nehmen: „Wenn die CDU der Türkei in ihrem Wahlprogramm mangelnde Rechtsstaatlichkeit bescheinigt, dann muss dies Konsequenzen haben.“ ( welt.de)
  • Außerdem fordern sie klarere Zuständigkeiten für das Thema Digitalisierung, das im Kabinett "eigenständig vertreten" sein müsse - in welcher Form, geht aus dem Wahlprogramm indes nicht hervor. ( horizont.net)
  • In ihrem Wahlprogramm kritisiert die Linke, dass noch immer eine Frage des sozialen Status sei. ( bento.de)
  • Literaturanalyse: Wahlprogramm der FDP Auf der Suche nach vier verlorenen Jahren In einer neuen Serie kämpfen sich unsere Literaturkritiker durch die Wahlprogramme der Parteien. ( deutschlandfunkkultur.de)
  • Vorgestellt wurde das Wahlprogramm von Parteichef Norbert Hofer, weil Spitzenkandidat Christian Strache gleichzeitig die Klagenfurter Herbstmesse besuchte. ( krone.at)
  • Im Wahlprogramm wird der islamische Religionsunterricht und die Ausbildung von Imamen und Religionslehrern an deutschen Lehrstühlen unterstützt. ( jesus.de)