Katalanen

• Jetzt sinds aber nur ganz normale freiheitlichdemokratische Erpressungsmethoden gegen die Katalanen geworden, um diese auf die Knie und zurück auf den Strich zu zwingen. ( freitag.de)
  • Puigdemont hatte zuvor gesagt, er nehme das "Mandat" der Katalanen für eine Unabhängigkeit an - bitte aber das katalanische Parlament um eine Aussetzung der Unabhängigkeitserklärung, um in den kommenden Wochen einen Dialog mit Madrid einleiten zu können. ( focus.de)
  • Er besteht weiterhin darauf, dass die Katalanen sich wieder brav zurück ins Glied stellen und Ruhe geben. ( n-tv.de)
  • Bis heute gelten sie wie ihre Nachbarn südamerikanischer Herkunft als die „anderen Katalanen“. ( freitag.de)
  • Die Katalanen hoffen auf ein Wunder. ( blick.ch)
  • Die Katalanen wären nicht mehr Teil des europäischen Binnenmarktes, Bürger und Unternehmen müssten sich auf die Rückkehr von Zöllen und Grenzkontrollen einstellen. ( welt.de)
  • Genau das aber glauben viele Spanier, Katalanen eingeschlossen. ( haz.de)
  • In der Vergangenheit hatte Guardiola allerdings mehrmals betont, dass er es lieber sehen würde, wenn der Barca-Star bis zu dessen Karriereende bei den Katalanen bleibe. ( sport1.de)
  • Allerdings hagelt es auch Kritik am Vorgehen der Katalanen. ( taz.de)
  • Am Nachmittag erklärte Rajoy dann, die katalanische Regionalregierung habe nicht das Recht, "gegen den Willen der Mehrheit der Katalanen" die Unabhängigkeit von Spanien auszurufen. ( derstandard.at)
  • Katalonien: Puigdemont ruft keine Unabhängigkeit aus, 10.10.2017 Katalanen gegen Separatismus: Warum Enrique auf die Straße geht, 09.10.2017 Referendum in Katalonien: EU als Streitschlichter? ( tagesschau.de)
  • Schließlich diskutierten gerade die Radikaleren unter ihnen, viele sozialistische Linke, zuletzt folgende Möglichkeit: Die Katalanen erklären sich zu einer autonomen Nation innerhalb Spaniens. ( tagesspiegel.de)
  • Diskussion über Ursachen Die Furcht, dass der Separatismus der Katalanen Schule macht in Europa, ist seit gestern Abend nicht geringer geworden. ( tagesschau.de)
  • Katalanen verschieben Abspaltung: Puigdemont spielt auf Zeit - n-tv. ( n-tv.de)
  • Solche Zwangsmaßnahmen gegen eine abtrünnige Regionalregierung sieht auch das deutsche Grundgesetz vor. Sie hätten aber von vielen Katalanen als Demütigung empfunden werden können, was den Separatisten noch mehr Zulauf verschafft hätte. ( taz.de)
  • Allerdings war auch der regionale Boss der Katalanen alles andere als überzeugend in seiner Rede, die einem Eiertanz gleich kam. So wird das NIX. ( focus.de)
  • Zentralregierung setzt Katalanen unter DruckPuigdemont schwimmen die Felle davon Katalanen-Präsident Carles Puigdemont (54) wollte mit der halben Unabhängigkeitserklärung Freund und Feind zufriedenstellen. ( blick.ch)
  • Die meisten Katalanen blieben an diesem Tag nämlich zu Hause. ( welt.de)
  • Sichtbar wird, dass Rajoy keinerlei Konzept oder Strategie hat, mit den Autonomiebestrebungen der Katalanen umzugehen. ( spiegel.de)
  • Es gehe jetzt darum, im Dialog "die Katalanen zu verführen". ( derstandard.at)
  • Solche Gespräche wären vielleicht die einzige Möglichkeit, um diejenigen Katalanen zu überzeugen, die in Spanien bleiben wollen aber auch mit der derzeitigen Situation nicht zufrieden sind. ( spiegel.de)
  • Demnach denken die Katalanen darüber nach, die Kaufoption für Yerry Mina zu ziehen. ( sport1.de)