Silivri

• Die 33-Jährige muss sich vor einem Gericht in der Stadt Silivri westlich von Istanbul verantworten. ( stern.de)
  • Tolus Vater Ali Riza Tolu sagte der Deutschen Presse-Agentur am Rande des Prozesses, während des Verfahrens in Silivri sei der zweijährige Sohn seiner Tochter bei Freunden untergebracht. ( rp-online.de)
  • In Silivri warten auch der „Welt“-Journalist Deniz Yücel Menschenrechtler Peter Steudtner hinter Gittern auf ihren Prozess. ( tagesspiegel.de)
  • Prozess in der Türkei Mesale Tolu beteuert ihre Unschuld - U-Haft wird fortgesetzt Silivri - Die seit mehr als fünf Monaten in der Türkei inhaftierte deutsche Journalistin Mesale Tolu muss in Untersuchungshaft bleiben. ( stern.de)
  • Über die Haftbedingungen im Frauengefängnis Bakirköy will sich Ali Riza Tolu nicht beklagen – sie seien besser als in Silivri und anderen Anstalten, meint er. ( stuttgarter-zeitung.de)
  • Einen Antrag der Verteidigung, Tolu aus der U-Haft zu entlassen, lehnte das Gericht in Silivri ab. Acht andere Angeklagte kamen frei, dürfen bis zum Ende des Prozesses aber das Land nicht verlassen. ( spiegel.de)
  • In Deutschland ist Silivri mittlerweile vielen Menschen ein Begriff, denn der Korrespondent der Tageszeitung "Die Welt", Deniz Yücel, und der Berliner Menschenrechtsaktivist Peter Steudtner sitzen hier ein. ( tagesschau.de)
  • Dies ist nur ein Beispiel für die Folgen der Isolationshaft im Gefängnis von Silivri. ( n-tv.de)
  • "Ich fordere meine Freilassung und meinen Freispruch", sagte sie vor dem Gericht in Silivri bei Istanbul. ( tagesschau.de)
  • Foto: Mehmet Guzel Ali Riza Tolu, der Vater von Mesale Tolu, spricht vor dem Gerichtsgebäude in Silivri mit Journalisten. ( wz.de)
  • Anklage wegen Terrorpropaganda Tolu muss sich zusammen mit 17 weiteren Angeklagten vor dem Gericht in Silivri wegen Mitgliedschaft in einer Terrororganisation und Terrorpropaganda verantworten. ( derstandard.at)
  • Mesale Tolu beteuert ihre Unschuld - U-Haft wird fortgesetzt Silivri (dpa) - Die seit mehr als fünf Monaten in der Türkei inhaftierte deutsche Journalistin Mesale Tolu muss in Untersuchungshaft bleiben. ( pipeline.de)
  • Freilassung und Freispruch gefordert "Ich fordere meine Freilassung und meinen Freispruch", sagte Tolu am Mittwoch beim ersten Verhandlungstag vor dem Gericht in Silivri bei Istanbul. ( rp-online.de)
  • Seit 241 Tagen in Haft: Deniz Yücel Der WELT-Korrespondent Deniz Yücel (44) hat die deutsche und die türkische Staatsbürgerschaft, sitzt im Gefängnis von Silivri, westlich von Istanbul in Untersuchungshaft. ( bz-berlin.de)
  • Er sitzt im Hochsicherheitstrakt Silivri 9 am Rande Istanbuls und ist total isoliert. ( n-tv.de)
  • An diesem Donnerstag soll der Prozess in Silivri fortgesetzt werden. ( welt.de)
  • Im Gefängniskomplex Silivri warten auch der „Welt“-Journalist Deniz Yücel und der Menschenrechtler Peter Steudtner hinter Gittern auf ihren Prozess. ( stuttgarter-zeitung.de)
  • Über die Haftbedingungen im Frauengefängnis Bakirköy will sich Ali Riza Tolu nicht beklagen – sie seien besser als in Silivri und anderen Anstalten, sagt er. ( tagesspiegel.de)
  • Foto: Mehmet GuzelAli Riza Tolu, der Vater von Mesale Tolu, spricht vor dem Gerichtsgebäude in Silivri mit Journalisten. ( wz.de)
  • Das Gericht in Silivri bei Istanbul folgte dem Antrag von Tolus Anwälten am Mittwochabend nicht, ihre Mandantin bis zu einem Urteil auf freien Fuß zu setzen. ( derstandard.at)
  • Er sitzt im Gefängnis Silivri, am Sonntag wurde Anklage erhoben. ( bz-berlin.de)
  • Doch nichts an diesem Prozess in Silivri ist gewöhnlich. ( spiegel.de)