Weinsteins

• Im selben Jahr erstattete die Italienerin Ambra Battilana, ein Model, Anzeige wegen Weinsteins Grabschereien. ( taz.de)
  • Weinsteins Ehefrau, Modedesignerin Georgina Chapman, erklärte ebenfalls am Dienstag, sie werde sich von ihm trennen. ( sueddeutsche.de)
  • Der Brite Colin Firth (57), der für den von Weinstein produzierten einen Oscar gewann, erklärte in der Zeitung "The Guardian": "Mit einem Gefühl der Übelkeit lese ich, was passierte, während ich von Harvey Weinsteins Unterstützung profitierte." ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Das führte zu Mr. Weinsteins Suspendierung und wird von einem formalen Prozess abgelöst, wie er in der BAFTA Konstitution festgeschrieben ist. ( promicabana.de)
  • Auf ihrem Instagram-Account veröffentlichte sie ein Video zu Weinsteins Unterstützung. ( de.sputniknews.com)
  • Die Liste der Frauen, die Opfer von Weinsteins Verhalten wurden, wird immer länger: In der “New York Times” vom Dienstag berichteten die Hollywoodstars Gwyneth Paltrow und Angelina Jolie, sie hätten sich Weinsteins sexuellen Belästigungen widersetzt. ( salzburg24.at)
  • Die damals 22-Jährige, die gerade für die Hauptrolle in dem Film "Emma" von Weinsteins Studio engagiert worden war, lehnte ab. "Ich war wie versteinert", erinnert sich die Oscar-Preisträgerin. ( tagesschau.de)
  • Weinsteins Ehefrau, die Designerin Georgina Chapman, hat Konsequenzen gezogen: Nach zehn Jahren Ehe will sie sich trennen. ( neuepresse.de)
  • Auch Weinsteins Ehren-Orden steht auf der Kippe Doch damit nicht genug – Weinsteins Beziehung zur britischen Filmwelt ist durch die Anschuldigungen dermaßen beschädigt, dass er womöglich auch seinen Ehren-Orden zurückgeben muss. ( promicabana.de)
  • Weinsteins Ehe vor dem Aus Weinstein musste sich bislang nicht gerichtlich für seine mutmaßlichen Handlungen verantworten, auch verhaftet wurde er nie. ( tagesschau.de)
  • Und sechzehn Mitarbeiter von Weinsteins Firma, von der er kürzlich gefeuert wurde, hätten Übergriffe Weinsteins entweder selbst miterlebt oder von diesen gehört. ( focus.de)
  • Lohan forderte Weinsteins Ehefrau auf, ihrem Mann zur Seite zu stehen.. ( bild.de)
  • Weinsteins Frau hat ihn verlassen Die massiven Anschuldigungen und Vorwürfe gegen Harvey Weinstein wirken sich unterdessen nicht nur auf sein Berufs-, sondern auch auf sein Privatleben aus. ( blickamabend.ch)
  • Ben Affleck ist nicht der einzige männliche Hollywoodstar, der aktuell beschuldigt wird, jahrelang von den sexuellen Übergriffen Weinsteins gewusst und geschwiegen zu haben. ( bild.de)
  • Der Comedian Seth MacFarlane hat bei einer Oscar-Nominierung sogar auf offener Bühne über Weinsteins Sexualverhalten Witze gerissen. ( neuepresse.de)
  • Einige Senatoren kündigten nach den Enthüllungen an, Spenden Weinsteins für wohltätige Zwecke zu spenden. ( focus.de)
  • Sie arbeitete in Weinsteins Firma als Bürokraft. ( spiegel.de)
  • So hat sich Weinsteins Ehefrau Georgina Chapman (41) kurzerhand von ihrem Mann getrennt. ( blickamabend.ch)
  • Weinsteins Verhalten sei “völlig inakzeptabel und unvereinbar mit den Werten der Bafta” und habe “absolut keinen Platz” in der Filmindustrie. ( salzburg24.at)
  • George Clooney (56), der Weinsteins Verhalten im Gespräch mit "The Daily Beast" als "unvertretbar" bezeichnete, erklärte, er habe Gerüchte gehört, dass Schauspielerinnen mit dem Produzenten für Rollen geschlafen haben. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Laut den Berichten der beiden US-Medien hatte Weinsteins Masche System: Eine junge Schauspielerin zu Beginn ihrer Karriere weiß um den Einfluss, den Weinstein in einer Branche, in der es auf gute Kontakte ankommt, hat. ( taz.de)
  • Weinsteins Frau hat sich inzwischen offenbar von dem 65-Jährigen getrennt. ( spiegel.de)