• Der Hamburger Bürgermeister und wahrscheinliche neue Finanzminister Olaf Scholz führt die SPD kommissarisch bis zum Sonderparteitag am 22. April. ( kurier.at)
  • Die Wahl werde am 22. April auf einem Parteitag in Wiesbaden stattfinden, sagte der scheidende Parteichef Martin Schulz in Berlin. ( rhein-zeitung.de)
  • Am 22. April soll ein Sonderparteitag den regulären Nachfolger wählen - die Parteispitze hat dafür Fraktionschefin Andrea Nahles nominiert. ( kurier.at)
  • Kommissarisch übernimmt nach SPIEGEL-Informationen Olaf Scholz die Führung der Partei - bis zum 22. April. ( spiegel.de)
  • Nahles soll nach einstimmigem Beschluss beider Gremien erst auf einem Sonderparteitag am 22. April in Wiesbaden zur ersten Parteichefin in der SPD-Geschichte gewählt werden. ( tagesspiegel.de)
  • Fraktionschefin Andrea Nahles übernimmt die Partei erst am 22. April, bis dahin ist Olaf Scholz kommissarischer Chef. ( derstandard.at)
  • Stattdessen übernimmt nun erst einmal Olaf Scholz: Hamburgs Erster Bürgermeister führt die SPD bis zum Parteitag am 22. April kommissarisch Was ist da passiert? ( spiegel.de)
  • Am 22. April soll ein Sonderparteitag den regulären Nachfolger wählen – die Parteispitze hat dafür Fraktionschefin Andrea Nahles nominiert. ( rhein-zeitung.de)
  • Sie soll auf einem Sonderparteitag am 22. April in Wiesbaden gewählt werden. ( tagesspiegel.de)
  • Die Wahl werde am 22. April auf einem Parteitag in Wiesbaden stattfinden. ( welt.de)
  • Die Wahl soll am 22. April auf einem Sonderparteitag stattfinden. ( manager-magazin.de)
  • Die Wahl werde am 22. April auf einem Parteitag in Wiesbaden stattfinden, sagte der scheidende Schulz. ( stern.de)
  • Fraktionschefin Andrea Nahles soll nun bei einem Sonderparteitag am 22. April in Wiesbaden als erste Frau in der über 150-jährigen Geschichte der Sozialdemokraten zur Parteivorsitzenden gewählt werden. ( manager-magazin.de)
  • Die Mitglieder sollten auf dem Bundesparteitag am 22. April über die oder den zukünftigen Parteivorsitzenden abstimmen können. ( morgenpost.de)
  • Nahles soll auf einem Parteitag am 22. April in Wiesbaden gewählt werden. ( welt.de)
  • Die Neuwahl von Nahles soll laut auf einem SPD-Sonderparteitag am 22. April in Wiesbaden stattfinden. ( stern.de)
  • Am 22. April startet die zweite Staffel von "Westworld". ( derstandard.at)
  • Oben tagen noch die Parteigremien und legen fest, dass Andrea Nahles erst am 22. April bei einem Sonderparteitag in Wiesbaden und nicht sofort die Nachfolge von Schulz antreten darf. ( wolfsburger-nachrichten.de)
  • Die Wahl werde am 22. April auf einem Parteitag in Wiesbaden stattfinden, sagte der scheidende Parteichef Martin Schulz am Dienstag in "Für mich ist das die letzte Ansprache als Vorsitzender der SPD", sagt Schulz hörbar angeschlagen. ( focus.de)
  • Nahles kandidiert auf einem Sonderparteitag am 22. April in Wiesbaden - womöglich wird es weitere Gegenkandidaten neben Simone Lange geben. ( prignitzer.de)
  • Die Wahl werde am 22. April auf einem außerordentlichen Parteitag in Wiesbaden stattfinden. ( morgenpost.de)
  • Er betonte, seine Funktion bis zum Sonderparteitag am 22. April sei eine "dienende". ( focus.de)