Andrea

• Auch für den SPIEGEL ist Andrea Nahles alternativlos („“) und Schulz ein argloses Opfer fieser Verschwörer. ( nachdenkseiten.de)
  • Diese „Andrea“ ist schon toll. ( nachdenkseiten.de)
  • Ich kritisiere nicht die Kandidatur von Andrea Nahles, sondern den Weg, auf dem sie Parteivorsitzende werden sollte. ( welt.de)
  • Sechs Vorsitzende hatte die CDU seit Gründung der Bundesrepublik Deutschland, bei der SPD sind es fünfzehn, wenn man Andrea Nahles schon mitzählt. ( n-tv.de)
  • Andrea Nahles mag ja wie eine Frau aussehen, und mit dem Geburtsjahr 1970 geht sie vielleicht sogar als „jung“ durch in einer ansonsten überwiegend alten, weißen und männlichen Partei wie der SPD. ( taz.de)
  • Nach dem Parteipräsidium nominierte demnach auch der Vorstand Fraktionschefin Andrea Nahles einstimmig als künftige SPD-Vorsitzende. ( dtoday.de)
  • Andrea Nahles, die Groko und die SPD Inmitten rauchender Trümmer Die SPD steckt mit ihren Personaldebatten und dem Mitgliederentscheid. ( taz.de)
  • Fraktionschefin Andrea Nahles soll nach dem Willen der SPD-Führung als erste Frau in der über 150-jährigen Geschichte der SPD auch den Parteivorsitz übernehmen. ( manager-magazin.de)
  • Andrea Nahles: Mal eben kurz die SPD retten Studium & Karriere Videoserie «Haener & Krempel» ( nzz.ch)
  • SPD-Landesverbände stellen sich gegen Nahles – es gibt sogar schon eine Gegenkandidatin In zwei Landesverbänden der SPD regt sich deutlicher Widerstand gegen die Hauruck-Übernahme des Parteivorsitzes durch Andrea Nahles. ( focus.de)
  • Während Schulz ein Mann der Vergangenheit ist und dessen Fall rasch abgehakt werden kann, geht es bei Andrea Nahles um die Frau der Zukunft. ( nzz.ch)
  • SPD-Generalsekretär Lars Klingbeil, Andrea Nahles und Olaf Scholz am Dienstag im Willy-Brandt-Haus. ( morgenpost.de)
  • Das Präsidium nominiert dafür einstimmig Andrea Nahles. ( tagesspiegel.de)
  • Andrea Nahles: Ihre Karriere in Bildern Am 17. Dezember 2013 wird Nahles von dem ehemaligen Parlamentspräsidenten Norbert Lammert zur Bundesministerin für Arbeit und Soziales vereidigt. ( nrz.de)
  • Seit dem 27. September 2017 ist Andrea Nahles Vorsitzende der SPD-Bundesfraktion, seit dem 7. Februar 2018 auch designierte Parteivorsitzende. ( morgenpost.de)
  • Mit Andrea Nahles stünde zum ersten Mal eine Frau an der Spitze. ( swr.de)
  • Zuletzt wollte er alle Regeln und alle Stellvertreter übergehen und Andrea Nahles als seine Nachfolgerin – wenn auch nur kommissarisch – installieren. ( welt.de)
  • Andere hätten Andrea Nahles gefährlich werden können. ( tagesspiegel.de)
  • Schulz will den Posten eigentlich an Fraktionschefin Andrea Nahles übergeben. ( n-tv.de)
  • Diese Frau fordert Andrea Nahles heraus In der Nachkriegsgeschichte gab es bislang zweimal kommissarische Parteichefs. ( manager-magazin.de)
  • Andrea Nahles sollte schon heute die kommissarische Führung der SPD übernehmen. ( focus.de)
  • Andrea Nahles: Ihre Karriere in Bildern Nach dem Ende der Koalitionsverhandlungen am 7. Februar gab Schulz seinen Rücktritt vom Parteivorsitz bekannt – und machte den Weg für Andrea Nahles als seine Nachfolgerin frei. ( nrz.de)