Andrea Nahles

• Andrea Nahles: Ihre Karriere in Bildern Nach dem Ende der Koalitionsverhandlungen am 7. Februar gab Schulz seinen Rücktritt vom Parteivorsitz bekannt – und machte den Weg für Andrea Nahles als seine Nachfolgerin frei. ( nrz.de)
  • Er macht damit den Weg für die Wahl von Andrea Nahles zu seiner Nachfolgerin frei. ( welt.de)
  • Schleswig-Holsteins SPD forderte den Parteivorstand angeblich dazu auf, die angekündigte "Benennung von Andrea Nahles als kommissarische Parteivorsitzende nicht durchzuführen", heißt es in einem Beschluss, aus dem die "Welt" zitiert. ( manager-magazin.de)
  • In der Abizeitung schrieb Andrea Nahles als Berufswunsch: „Hausfrau oder Bundeskanzlerin“. ( welt.de)
  • In einem Beschluss, der der vorliegt, hat sich der Parteivorstand dafür ausgesprochen, die „Benennung von Andrea Nahles als kommissarische Parteivorsitzende nicht durchzuführen.“ ( focus.de)
  • Andrea Nahles sollte sich ihren Fehlstart auf dem Weg zum Vorsitz eine Lehre sein lassen: Viele SPD-Mitglieder wollen es nicht mehr ertragen, dass wichtige Personalien immer nur im kleinen Kreis ausgemacht werden. ( presseportal.de)
  • Andrea Nahles soll nach dem Willen der SPD-Führung Parteichefin werden, zunächst kommissarisch, später soll sie ein Parteitag bestätigen. ( spiegel.de)
  • Andrea Nahles wird Bundesnachlassverwalterin der SPD – Fremdschämen ist garantiert. ( taz.de)
  • Simone Lange vs. Andrea Nahles"Ich würde mich freuen, wenn sich noch andere trauen" Simone Lange will SPD-Chefin werden - und fordert damit Andrea Nahles heraus. ( spiegel.de)
  • Das Präsidium nominiert dafür einstimmig Andrea Nahles. ( tagesspiegel.de)
  • Beim neuen Macht-Tandem der Sozialdemokraten, bei Andrea Nahles und Olaf Scholz, genießt Gabriel keinerlei Rückendeckung mehr. ( n-tv.de)
  • Kurz vor dem möglichen Übergang des SPD-Parteivorsitzes von Martin Schulz auf Andrea Nahles formiert sich in der SPD Widerstand. ( n-tv.de)
  • Es war deshalb richtig, dass Martin Schulz den Vorschlag gemacht hat, dass Andrea Nahles kommissarisch die Parteiführung übernimmt“, sagte Dreyer der Deutschen Presse-Agentur. ( taz.de)
  • Fraktionschefin Andrea Nahles soll nun bei einem Sonderparteitag am 22. April in Wiesbaden als erste Frau in der über 150-jährigen Geschichte der Sozialdemokraten zur Parteivorsitzenden gewählt werden. ( manager-magazin.de)
  • Erneut stärkte sie der Fraktionschefin Andrea Nahles den Rücken. ( focus.de)
  • Seit dem 27. September 2017 ist Andrea Nahles Vorsitzende der SPD-Bundesfraktion, seit dem 7. Februar 2018 auch designierte Parteivorsitzende. ( morgenpost.de)
  • Andrea Nahles will ihre Partei vor dem Niedergang bewahren. ( nzz.ch)
  • Andrea Nahles ist ein «Star Trek»-Fan. ( nzz.ch)
  • "Andrea Nahles", so Müller, "ist mit diesem Niedergang eng verbunden - als Generalsekretärin der SPD und als Arbeits- und Sozialministerin." ( heise.de)
  • Andrea Nahles: Ihre Karriere in Bildern Die praktizierende Katholikin ist Mutter einer Tochter. ( nrz.de)
  • Denn hätten Andrea Nahles und Olaf Scholz nicht auf die teils aus den Landesverbänden reagiert – es hätte die ausersehene Parteichefin schon jetzt das Amt kosten können, das sie noch nicht einmal innehat. ( tagesspiegel.de)
  • Berlins Regierender Bürgermeister Michael Müller hat sich klar gegen eine vorzeitige Übernahme des SPD-Vorsitzes durch Andrea Nahles ausgesprochen. ( morgenpost.de)