Andrea Nahles

• SPD-Chef Schulz will sein Amt an Andrea Nahles abgeben und das Außenministerium übernehmen. ( welt.de)
  • Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz übernimmt kommissarisch, bei einem Sonderparteitag im April empfiehlt sich Andrea Nahles als zukünftige Vorsitzende. ( focus.de)
  • Aber erwarten Sie von Frau Lange denn mehr als ein " weiter so" wie bei Andrea Nahles? ( freitag.de)
  • Andere hätten Andrea Nahles gefährlich werden können. ( tagesspiegel.de)
  • Andrea Nahles: Ihre Karriere in Bildern Seit dem 27. September 2017 ist sie Vorsitzende der SPD-Bundestagsfraktion. ( nrz.de)
  • Andrea Nahles soll nach dem Willen der SPD-Führung Parteichefin werden, zunächst kommissarisch, später soll sie ein Parteitag bestätigen. ( spiegel.de)
  • Andrea Nahles: Ihre Karriere in Bildern Im Mai 2007 wurde Nahles gemeinsam mit Frank-Walter Steinmeier (M.) und Peer Steinbrück vom SPD-Parteivorstand für das Amt der stellvertretenden Parteivorsitzenden nominiert. ( nrz.de)
  • Kurz vor dem möglichen Übergang des SPD-Parteivorsitzes von Martin Schulz auf Andrea Nahles formiert sich in der SPD Widerstand. ( n-tv.de)
  • In einem Beschluss, der der vorliegt, hat sich der Parteivorstand dafür ausgesprochen, die „Benennung von Andrea Nahles als kommissarische Parteivorsitzende nicht durchzuführen.“ ( focus.de)
  • Andrea Nahles und der SPD-Vorsitz Vorzeitige Übergabe ist umstritten Die SPD-Gremien entscheiden am Dienstag, ob sie Nahles vorläufig zur Chefin küren. ( taz.de)
  • Andrea Nahles und der damalige SPD-Bundesvorsitzende Oskar Lafontaine im November 1996. ( morgenpost.de)
  • Das geplante Verfahren, Andrea Nahles kurzfristig kommissarisch als Vorsitzende einzusetzen, „wird nur das Ohnmachtsgefühl vieler bestätigen“, befürchtet Simone Lange. ( taz.de)
  • Berlins Regierender Bürgermeister Michael Müller hat sich klar gegen eine vorzeitige Übernahme des SPD-Vorsitzes durch Andrea Nahles ausgesprochen. ( morgenpost.de)
  • Während Schulz ein Mann der Vergangenheit ist und dessen Fall rasch abgehakt werden kann, geht es bei Andrea Nahles um die Frau der Zukunft. ( nzz.ch)
  • "Andrea Nahles", so Müller, "ist mit diesem Niedergang eng verbunden - als Generalsekretärin der SPD und als Arbeits- und Sozialministerin." ( heise.de)
  • Juristen und zwei SPD-Landesverbände hatten zuvor erhebliche Bedenken gegen Andrea Nahles als kommissarische Parteivorsitzende geltend gemacht. ( manager-magazin.de)
  • Es war deshalb richtig, dass Martin Schulz den Vorschlag gemacht hat, dass Andrea Nahles kommissarisch die Parteiführung übernimmt", sagte Dreyer. ( manager-magazin.de)
  • Er hoffe, dass die SPD mit Andrea Nahles an der Spitze „zu alter Kraft zurückfinden“ werde, sagte er anschließend: „Wenn ich mit meinem Amtsverzicht ein Stück dazu beitragen kann, dann hat er sich gelohnt.“ ( tagesspiegel.de)
  • Andrea Nahles steht kurz davor, SPD-Chefin zu werden. ( nzz.ch)
  • "Das richtet sich nicht gegen Andrea Nahles, sie hat viele Sympathien auch bei uns in Berlin." ( n-tv.de)
  • Streit über die Regierungsbeteiligung, Sigmar Gabriels Breitseite gegen die Parteispitze, der Rückzug des Martin Schulz, Ärger um seine potenzielle Nachfolgerin Andrea Nahles - die zerlegt sich, und das lässt den Wähler nicht kalt. ( spiegel.de)
  • Das wird auch Andrea Nahles merken, die sich schon darauf freute, aus der Opposition heraus der Jamaika-Koalition „eins in die Fresse“ zu geben und nun doch die Große Koalition stützen muss. ( welt.de)