GroKo

• In Wahrheit will die GroKo das derzeit reichlich vorhandene Geld der Steuerzahler zugunsten ihrer Wählerklientel verteilen. ( goldseiten.de)
  • Ausgerechnet die Frau, die mit Schulz am lautesten geschrien hat, in die Opposition gehen zu wollen, um die SPD erneuern zu wollen, ist jetzt die leidenschaftlichste Vertreterin für die GroKo. ( taz.de)
  • Nur noch 49.7 Prozent für die GroKo, Neuwahlen will von CDU/CSU und SPD also sicher niemand mehr. ( spiegel.de)
  • Auswertung der Regierungspläne: Bericht: GroKo nutzt Rentnern und Familien - n-tv. ( n-tv.de)
  • Hierfür will die GroKo 4 Milliarden Euro investieren. ( focus.de)
  • Aus Sicht der GroKo scheinen Vermieter offenbar Gauner zu sein. ( goldseiten.de)
  • Der demontierte fleißig den Schulz, predigt seit Wochen für die GroKo, weil sonst mindestens die Welt untergeht, und hebt nun Frau Nahles in den Himmel. ( freitag.de)
  • CSU-Generalsekretär erwartet Zustimmung der SPD für GroKo CSU-Generalsekretär Andreas Scheuer erwartet trotz der innerparteilichen Turbulenzen bei den Sozialdemokraten eine Zustimmung der SPD-Basis zum ausgehandelten Koalitionsvertrag. ( pnp.de)
  • Gleichzeitig zeigte er sich "sehr zuversichtlich", dass die große Koalition (GroKo) auch vier Jahre lang hält. ( pnp.de)
  • Im Landesvorstand zeichnete sich am Montagabend auch ab, dass es nach der bisherigen Ablehnung eine Strömung hin zur GroKo gibt. ( morgenpost.de)
  • Dort wird stets ein Befürworter der GroKo eingeladen. ( welt.de)
  • Auch unter den führenden Sozialdemokraten, die bei ihrem Nein zur GroKo definitiv bleiben wollen, äußerten einige inzwischen Unbehagen. ( morgenpost.de)
  • Aber Moment mal, bestimmt die Basis gerade nicht jede Menge mit: Koalitionsvertrag, GroKo, NoGroKo? ( freitag.de)
  • Das passt natürlich nicht ins Bild. Man kann die Basis, der man nun die GroKo und gleichzeitig die Verhinderung einer Neuaufstellung der SPD schmackhaft machen will, ja nicht des Königsmords bezichtigen. ( nachdenkseiten.de)
  • Und hoffentlich werden dann auch die höchst interessanten Ideen der Noch-Regierenden von Union und SPD von der neuen GroKo umgesetzt. ( presseportal.de)
  • Das soll viele in der SPD überzeugen, der GroKo doch noch zuzustimmen. ( welt.de)
  • Groko will Verfassungsschutz aufrüsten Der geheime Gewinner Mehr Überwachungsmittel, mehr Zentralisierung: Kommt die GroKo, will sie den Verfassungsschutz besser ausstatten. ( taz.de)
  • Werte SPD-Mitglieder, setzt diesem Chaos-Haufen von SPD-Spitze, welche glaubt machen zu können was sie will, ein Ende und wählt mit nein zur GroKo. ( focus.de)
  • Auswertung der RegierungspläneBericht: GroKo nutzt Rentnern und Familien Erneuerung oder "Weiter so"? ( n-tv.de)
  • Allgemeine Zeitung Mainz Allg. Zeitung Mainz: SPD in Not / Kommentar von Markus Lachmann zu GroKo und Martin Schulz - Was ist nur los mit der SPD? ( presseportal.de)
  • Die Aktion der NRW-Jusos „Zehn Euro gegen die GroKo“, also zwei Monate Mindestbeiträge zahlen, um Mitglied zu werden und mitabstimmen zu dürfen, war von ähnlichem Kaliber. ( wz.de)
  • Inhaltliche Kritik an einer kommenden GroKo bügelt die Antideutsche mit folgender Skurrilität ab: Was ist der Sinn, wenn jetzt höhnisch und hämisch das Zerstören gefeiert wird? ( nachdenkseiten.de)