GroKo

• Gleichzeitig zeigte er sich "sehr zuversichtlich", dass die große Koalition (GroKo) auch vier Jahre lang hält. ( pnp.de)
  • In Zeiten der GroKo haben wir erlebt, dass dadurch Opposition verstummt. ( taz.de)
  • Aus Sicht der GroKo scheinen Vermieter offenbar Gauner zu sein. ( goldseiten.de)
  • Und hoffentlich werden dann auch die höchst interessanten Ideen der Noch-Regierenden von Union und SPD von der neuen GroKo umgesetzt. ( presseportal.de)
  • Das ist mein Eindruck nach der Lektüre des Koalitionsvertrags von CDU/CSU und SPD - falls die SPD-Mitglieder mit ihrem Nein zur Großen Koalition, kurz GroKo, keinen Erfolg haben. ( goldseiten.de)
  • Aber Moment mal, bestimmt die Basis gerade nicht jede Menge mit: Koalitionsvertrag, GroKo, NoGroKo? ( freitag.de)
  • Groko will Verfassungsschutz aufrüsten Der geheime Gewinner Mehr Überwachungsmittel, mehr Zentralisierung: Kommt die GroKo, will sie den Verfassungsschutz besser ausstatten. ( taz.de)
  • Nahles und er vertrauen sich. Er wird in der GroKo, wenn sie denn kommt, als Finanzminister und Vizekanzler ihr wichtigster Partner sein. ( morgenpost.de)
  • Doch es kam die Idee auf, dass Nahles schon vorher kommissarisch übernehmen solle, um bereits in den entscheidenden Wochen des SPD-Mitgliederentscheids über die große Koalition (GroKo) an der Spitze zu stehen. ( prignitzer.de)
  • Die sollte sich angesichts der Medienkampagne pro GroKo, pro Nahles und contra Erneuerung ein altes Lenin-Zitat ins Bewusstsein rufen: Sag mir, wer Dich lobt, und ich sage Dir, was Du falsch gemacht hast. ( nachdenkseiten.de)
  • Auswertung der Regierungspläne: Bericht: GroKo nutzt Rentnern und Familien - n-tv. ( n-tv.de)
  • CSU-Generalsekretär erwartet Zustimmung der SPD für GroKo CSU-Generalsekretär Andreas Scheuer erwartet trotz der innerparteilichen Turbulenzen bei den Sozialdemokraten eine Zustimmung der SPD-Basis zum ausgehandelten Koalitionsvertrag. ( pnp.de)
  • Dort wird stets ein Befürworter der GroKo eingeladen. ( welt.de)
  • Der Unmut und der Frust sitzen bei den Anhängern tief und es kann durchaus sein, dass es keine Mehrheiten für eine GroKo gibt. ( welt.de)
  • Aber was passiert, wenn die SPD-Mitglieder Nein zur GroKo sagen? ( morgenpost.de)
  • So lässt die einst ehrenvolle Frankfurter Rundschau ausgerechnet die Aktivistin Anetta Kahane schreiben, in dem sie die GroKo dann auch gleich zu einer Art vor der drohenden Machtübernahme eines neuen Hitlers in Gestalt von Alexander Gauland macht. ( nachdenkseiten.de)
  • Auswertung der RegierungspläneBericht: GroKo nutzt Rentnern und Familien Erneuerung oder "Weiter so"? ( n-tv.de)
  • Allgemeine Zeitung Mainz Allg. Zeitung Mainz: SPD in Not / Kommentar von Markus Lachmann zu GroKo und Martin Schulz - Was ist nur los mit der SPD? ( presseportal.de)
  • Nur noch 49.7 Prozent für die GroKo, Neuwahlen will von CDU/CSU und SPD also sicher niemand mehr. ( spiegel.de)
  • Der demontierte fleißig den Schulz, predigt seit Wochen für die GroKo, weil sonst mindestens die Welt untergeht, und hebt nun Frau Nahles in den Himmel. ( freitag.de)
  • GroKo im News-Ticker: SPD-Chef Martin Schulz gibt Statement im Willy-Brandt-Haus Danke für Ihre Bewertung! ( focus.de)
  • Tauscht die gesamte Spitze aus, nehmt gute Leute aus euren unteren Riegen und sorgt dafür, dass die Wähler wieder Vertrauen in die SPD bekommen. macht nicht den Fehler in die GroKo zu gehen, die Wähler würden euch noch mehr abstrafen. ( focus.de)