GroKo

• Wenn man die Parteibasis schon nach „GroKo ja oder GroKo nein“ befrage, sagt Simone Lange, dann sollten „wir bei einer weitreichenden Entscheidung wie der oder die neue Parteivorsitzende erst recht die Mitglieder einbeziehen“. ( welt.de)
  • Die SPD ist tief gespalten: Die Abstimmung über die GroKo und die Krise um den Parteivorsitz drohen die Partei zu zerlegen. ( presseportal.de)
  • Auswertung der Regierungspläne: Bericht: GroKo nutzt Rentnern und Familien - n-tv. ( n-tv.de)
  • Der demontierte fleißig den Schulz, predigt seit Wochen für die GroKo, weil sonst mindestens die Welt untergeht, und hebt nun Frau Nahles in den Himmel. ( freitag.de)
  • In einer erbärmlichen Farce wird nun Andrea Nahles von BILD, SPIEGEL und Co. hochgeschrieben und die GroKo als alternativlos dargestellt. ( nachdenkseiten.de)
  • Auswertung der RegierungspläneBericht: GroKo nutzt Rentnern und Familien Erneuerung oder "Weiter so"? ( n-tv.de)
  • Nahles und er vertrauen sich. Er wird in der GroKo, wenn sie denn kommt, als Finanzminister und Vizekanzler ihr wichtigster Partner sein. ( morgenpost.de)
  • Die sollte sich angesichts der Medienkampagne pro GroKo, pro Nahles und contra Erneuerung ein altes Lenin-Zitat ins Bewusstsein rufen: Sag mir, wer Dich lobt, und ich sage Dir, was Du falsch gemacht hast. ( nachdenkseiten.de)
  • Deutschland Re: GroKo kippt – Das Ende der sogenannten Volksparteien! ( latina-press.com)
  • Und hoffentlich werden dann auch die höchst interessanten Ideen der Noch-Regierenden von Union und SPD von der neuen GroKo umgesetzt. ( presseportal.de)
  • Gleichzeitig zeigte er sich "sehr zuversichtlich", dass die große Koalition (GroKo) auch vier Jahre lang hält. ( pnp.de)
  • Auch unter den führenden Sozialdemokraten, die bei ihrem Nein zur GroKo definitiv bleiben wollen, äußerten einige inzwischen Unbehagen. ( morgenpost.de)
  • Vor vier Jahren gab es einen Mitgliederentscheid über die GroKo, der in Wahrheit ein Mitgliederentscheid über die Agendapolitik war. ( jungewelt.de)
  • GroKo im News-Ticker: SPD-Chef Martin Schulz gibt Statement im Willy-Brandt-Haus Danke für Ihre Bewertung! ( focus.de)
  • CSU-Generalsekretär erwartet Zustimmung der SPD für GroKo CSU-Generalsekretär Andreas Scheuer erwartet trotz der innerparteilichen Turbulenzen bei den Sozialdemokraten eine Zustimmung der SPD-Basis zum ausgehandelten Koalitionsvertrag. ( pnp.de)
  • Ausgerechnet die Frau, die mit Schulz am lautesten geschrien hat, in die Opposition gehen zu wollen, um die SPD erneuern zu wollen, ist jetzt die leidenschaftlichste Vertreterin für die GroKo. ( taz.de)
  • In Wahrheit will die GroKo das derzeit reichlich vorhandene Geld der Steuerzahler zugunsten ihrer Wählerklientel verteilen. ( goldseiten.de)
  • In Zeiten der GroKo haben wir erlebt, dass dadurch Opposition verstummt. ( taz.de)
  • Aber Moment mal, bestimmt die Basis gerade nicht jede Menge mit: Koalitionsvertrag, GroKo, NoGroKo? ( freitag.de)
  • Gleichzeitig ist es ihre Aufgabe, bei der Basis für die neue GroKo zu werben. ( focus.de)
  • Das ist mein Eindruck nach der Lektüre des Koalitionsvertrags von CDU/CSU und SPD - falls die SPD-Mitglieder mit ihrem Nein zur Großen Koalition, kurz GroKo, keinen Erfolg haben. ( goldseiten.de)
  • Der Unmut und der Frust sitzen bei den Anhängern tief und es kann durchaus sein, dass es keine Mehrheiten für eine GroKo gibt. ( welt.de)