Koalitionsvertrag

• Über den Koalitionsvertrag stimmen noch bis Anfang März die Mitglieder der SPD ab. ( stern.de)
  • Die grün-schwarze Landesregierung habe im Koalitionsvertrag die Geoparks in eine Reihe mit den Biosphärengebieten gestellt. ( neues-deutschland.de)
  • Richard Kühnel, der Vertreter der Behörde in Deutschland, sagte zu Journalisten in Berlin: "Wir sehen den neuen Koalitionsvertrag sehr positiv." ( finanztreff.de)
  • Weniger dessen Haltung in der Europapolitik missfiel der SPD, sondern dessen ständiges Beharren auf das im Koalitionsvertrag Vereinbarte, wenn sozialdemokratische Minister eigenständiger gestalten oder über den Koalitionsvertrag hinausgehen wollten. ( tagesspiegel.de)
  • Es wäre gut gewesen, wenn die Partei erst über den Koalitionsvertrag abgestimmt hätte und erst danach die ganze Personalfrage diskutiert worden wäre. ( spiegel.de)
  • Die wichtige Debatte, die wir jetzt unmittelbar vor uns haben, ist die Debatte über den Koalitionsvertrag. ( stern.de)
  • Geht es so weiter wie bisher (und nichts spricht dagegen), so kann sie sich den Koalitionsvertrag getrost aufs Klo hängen. ( taz.de)
  • Sie ähnelt in der Radikalität ihrer Forderungen den Jusos in der SPD: Vom CDU-Parteitag am 26. Februar fordert die Werteunion, den Koalitionsvertrag abzulehnen. ( n-tv.de)
  • Warum soll es ein „gütlichen Ende“ sein, den Koalitionsvertrag durchzuboxen? ( taz.de)
  • Es sei naiv, diese Frage bis zum Mitgliedervotum über den Koalitionsvertrag (20. Februar bis 2. März) offenzuhalten. ( welt.de)
  • An Hartz IV wird auch im Koalitionsvertrag nicht gerüttelt. ( jungewelt.de)
  • Das berichtete die "Süddeutsche Zeitung" unter Berufung auf Berechnungen des Zentrums für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW) und des Instituts zur Zukunft der Arbeit (Iza) zum Koalitionsvertrag. ( n-tv.de)
  • Unklar bleibt aber im Koalitionsvertrag, ob das nur für die jährlich etwa 170.000 neuen Erwerbsminderungsrentner gelten soll - oder auch für die fast 1,7 Millionen bestehenden Erwerbsminderungsrentner. ( focus.de)
  • Und auch im Koalitionsvertrag zwischen CDU, CSU und SPD tauchen die Heizungsableser nicht auf. ( neues-deutschland.de)
  • Eine prollige Machtfrau, die weit entfernt ist von einer guten Sachpolitik, zwei abservierte erfahrene Außenpolitiker (Gabriel und Schulz) und ein Koalitionsvertrag, der Deutschland nicht gerecht wird sowie eine AFD als stärkste Opposition. ( spiegel.de)
  • Der Koalitionsvertrag ist eine inhaltliche Steilvorlage aus Berlin. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • CSU-Generalsekretär Andreas Scheuer erwartet trotz der innerparteilichen Turbulenzen bei den Sozialdemokraten eine Zustimmung der SPD-Basis zum ausgehandelten Koalitionsvertrag. ( pnp.de)
  • Die EU-Kommission sieht in dem Koalitionsvertrag von Union und SPD eine "Inspirationsquelle" für die künftige europäische Politik. ( finanztreff.de)
  • Zwar sind die wesentlichen Linien der Haushaltspolitik auch 2018 ziemlich eindeutig im Koalitionsvertrag definiert. ( tagesspiegel.de)
  • Jetzt versucht sie im Koalitionsvertrag, den Familiennachzug wieder teilweise möglich zu machen. ( jungewelt.de)
  • Über den Koalitionsvertrag sollen die SPD-Mitglieder und ein CDU-Sonderparteitag abstimmen. ( welt.de)
  • Kampf gegen Stickoxide Außerdem soll laut Koalitionsvertrag die Verlagerung des Pendlerverkehrs auf die Schiene gefördert werden. ( focus.de)