Lange

• Unruhige Zeiten unter Genossinnen und Genossen erlebt Lange nicht nur auf Bundesebene. ( neues-deutschland.de)
  • Wenn man die Parteibasis schon nach „GroKo ja oder GroKo nein“ befrage, sagt Simone Lange, dann sollten „wir bei einer weitreichenden Entscheidung wie der oder die neue Parteivorsitzende erst recht die Mitglieder einbeziehen“. ( welt.de)
  • Eine Zeit, die Lange geprägt hat. ( welt.de)
  • In einem offenen Brief an den SPD-Vorstand und die Mitglieder der Partei bewirbt sich Lange um den Vorsitz der deutschen Sozialdemokratie. ( taz.de)
  • Und dann ist da auch noch Simone Lange: Flensburgs Oberbürgermeisterin machte mit einer Überraschungskandidatur für den Parteivorsitz auf sich aufmerksam. ( spiegel.de)
  • Denn obwohl Lange keine Chance gegen Nahles haben dürfte, ist es nach SPD-Angaben immerhin die erste Kampfkandidatur um den Parteivorsitz in der Nachkriegszeit. ( spiegel.de)
  • Simone Lange ließ kurzerhand den Landtag Landtag sein und arbeitete in der Initiative mit. ( taz.de)
  • Zwei Erfahrungen hat Frau Lange Frau Nahles voraus; sie hat vor ihrer Politikkarriere richtig gearbeitet und sie hat Wahlen (Direktmandat Landtag, Oberbürgermeisterin) gewonnen. ( freitag.de)
  • Die Gegenkandidatur der Flensburger Oberbürgermeisterin Simone Lange spielt in der aktuellen Frage, wer den kommissarischen Vorsitz übernimmt, übrigens keine Rolle. ( focus.de)
  • Wenn Simone Lange ihre Positionierung so vorgenommen hat, wie sie das tat, hat das Gründe. ( freitag.de)
  • Sie wolle daher "den Mitgliedern wieder eine Stimme geben" und "der Partei eine Wahl ermöglichen", so Lange. ( derstandard.at)
  • In einem angefügten biografischen Gespräch mit Matthias Bormuth erzählt der einstige Babelsberger Filmstudent Lange, wie er in der jungen DDR »begeisterte Erfahrungen« eines parteilichen Denkens machte. ( neues-deutschland.de)
  • Als Nahles Gegenkandidatin brachte sich die Flensburger Oberbürgermeisterin Simone Lange ins Spiel. ( n-tv.de)
  • Nahles kandidiert auf einem Sonderparteitag am 22. April in Wiesbaden - womöglich wird es weitere Gegenkandidaten neben Simone Lange geben. ( prignitzer.de)
  • Simone Lange: Oberbürgermeisterin aus Flensburg fordert Nahles und die SPD heraus Danke für Ihre Bewertung! ( focus.de)
  • So habe Flensburgs Oberbürgermeisterin Lange angekündigt, sich ebenfalls für das Amt der SPD-Bundesvorsitzenden zu bewerben, berichtete der NDR. ( n-tv.de)
  • Von 1999 bis 2012 arbeitete Lange als Kripobeamte bei der Flensburger Polizei, zuletzt im Bereich Wirtschaftskriminalität. ( shz.de)
  • Die baden-württembergische SPD-Chefin Leni Breymaier kritisierte die Ankündigung von Lange, sich für den SPD-Vorsitz zu bewerben. ( manager-magazin.de)
  • Lange ist Mutter von zwei Kindern und trat 2003 in die SPD ein. ( jungefreiheit.de)
  • Das Einbeziehen, der Dialog, die Beteiligung von Menschen ist Lange auch in ihrem Amt als Oberbürgermeisterin von Schleswig-Holsteins drittgrößter Stadt wichtig. ( shz.de)
  • Sie wolle den Mitgliedern wieder das Gefühl geben, "dass sie es sind, die die Stimmung und die Richtung der Partei bestimmen", schrieb Lange, die seit 2003 SPD-Mitglied und seit gut einem Jahr Oberbürgermeisterin in Flensburg ist. ( manager-magazin.de)
  • Die Kandidatur der 41-jährigen Sozialdemokratin ist eine – chancenlose – Kampfansage an Favoritin Andrea Nahles Simone Lange? ( derstandard.at)