Minks

• Emphatisch geriet im selben Jahr am Hamburger Deutschen Schauspielhaus Schillers „Jungfrau von Orleans“, die Wilfried Minks mit der blutjungen Eva Mattes als Titelheldin in riesige weiße Schleier hüllte. ( tagesspiegel.de)
  • Wilfried Minks befreite das Bühnenbild von seiner illustrativen Aufgabe. ( sueddeutsche.de)
  • "Minks wollte weg vom Kulissenillusionismus, er schuf immer realistische Räume, auch wenn es künstliche Raumwelten waren." ( morgenpost.de)
  • Theaterregisseur Wilfried Minks mit 87 Jahren gestorben - Berlin - Aktuelle Nachrichten - Berliner MorgenpostSie haben sich erfolgreich abgemeldet! ( morgenpost.de)
  • Zugleich sorgte dieses neue, "unsentimentale" (Minks) Theater für Aufruhr. ( sueddeutsche.de)
  • 1930 im böhmischen Binai geboren, hatte Minks zunächst an der West-Berliner Hochschule der Künste studiert und kam über Ulm nach Bremen. ( haz.de)
  • Wilfried Minks mit 87 Jahren gestorben – NP - Neue Presse NeuePresse.de Anmeldung Abonnenten-Anmeldung Bitte geben Sie die notwendigen Informationen an. ( neuepresse.de)
  • Kurz gesagt: Wilfried Minks räumte auf mit allen traditionellen Kulissen, fegte den Schauplatz erstmal leer und brachte die Pop Art, das Kino, den Comic mit auf die Bühne. ( tagesspiegel.de)
  • "Minks wollte weg vom Kulissenillusionismus, er schuf immer realistische Räume, auch wenn es künstliche Raumwelten waren." 2010 erhielt Minks den Theaterpreis "Der Faust" für sein Lebenswerk. ( deutschlandfunkkultur.de)
  • Wilfried Minks mit 87 Jahren gestorben Doris Schröder-Köpf verkleidete sich beim Braunschweiger Karneval als Asiatin. ( haz.de)
  • Bühnenbildner und Regisseur Wilfried Minks gestorben Minks galt als Mitbegründer des "Bremer Stils" Der Bühnenbildner und Theaterregisseur Wilfried Minks ist mit 87 Jahren in Berlin gestorben. ( deutschlandfunkkultur.de)