Nahles

• Wer könnte es machen, wenn Nahles zurückzieht? ( focus.de)
  • Dieser Weg sei fragwürdig, weil Nahles zwar Chefin der SPD-Bundestagsabgeordneten sei – formal aber keinen Sitz in Präsidium oder Vorstand der Partei habe. ( morgenpost.de)
  • Dann soll Nahles übernehmen. ( spiegel.de)
  • Die Vorsitzenden der Bundestagsfraktionen von Union und SPD, Volker Kauder und Andrea Nahles, haben bei einer Buchvorstellung in der SPD-nahen Friedrich-Ebert-Stiftung für die Bildung einer neuen großen Koalition geworben. ( welt.de)
  • Wo war da Frau Nahles? ( freitag.de)
  • Andrea Nahles: Ihre Karriere in Bildern Andrea Nahles und der damalige SPD-Bundesvorsitzende Oskar Lafontaine im November 1996. ( nrz.de)
  • Die Spitzengremien könnten daraufhin beschließen, Nahles zur kommissarischen Parteichefin zu ernennen. ( manager-magazin.de)
  • Auch er warnte vor Nahles als kommissarische Vorsitzende, da damit Tatsachen geschaffen würden. ( morgenpost.de)
  • Nahles verzichtet nach heftiger Kritik auf die Kandidatur zur Generalsekretärin, wofür der Parteivorstand sie vorgeschlagen hatte, und lehnt auch das Amt der stellvertretenden Parteivorsitzenden ab, für das Matthias Platzeck sie vorsah. ( nzz.ch)
  • Andrea Nahles: Ihre Karriere in Bildern Nach dem Ende der Koalitionsverhandlungen am 7. Februar gab Schulz seinen Rücktritt vom Parteivorsitz bekannt – und machte den Weg für Andrea Nahles als seine Nachfolgerin frei. ( nrz.de)
  • Nach dem Wahldesaster im September, als sich die SPD auf die Opposition freute, gehörte Nahles zu denen, die eine Entscheidung über Schulz verschoben – wissend, dass ihr ein schwacher Übergangschef nur nutzen konnte. ( taz.de)
  • Schließlich gibt es rechtliche Bedenken dagegen, dass Nahles den Parteivorsitz sofort übernehmen will. ( focus.de)
  • Dann ist da noch der Genderaspekt: Nun hat sich die SPD endlich durchgerungen, mit Nahles eine – wohlbemerkt erfahrene, kompetente, durchsetzungsstarke – Frau an die Spitze setzen zu wollen. ( freitag.de)
  • Wenn Nahles nicht in Berlin ist, lebt sie mit ihrer siebenjährigen Tochter in einem Dorf in Rheinland-Pfalz, auf einem Bauernhof, der schon den Urgrosseltern gehört hat. ( nzz.ch)
  • Mit Nahles könne eine SPD-Chefin kommen, die der CDU „in die Fresse“ hauen will. ( welt.de)
  • Andrea Nahles ist mit diesem Niedergang eng verbunden – als Generalsekretärin der SPD und als Arbeits- und Sozialministerin. ( nachdenkseiten.de)
  • Fraktionschefin Andrea Nahles soll nach dem Willen der SPD-Führung als erste Frau in der über 150-jährigen Geschichte der SPD auch den Parteivorsitz übernehmen. ( manager-magazin.de)
  • Kurz vor dem möglichen Übergang des SPD-Parteivorsitzes von Martin Schulz auf Andrea Nahles formiert sich in der SPD Widerstand. ( n-tv.de)
  • Auch Nahles' Kritiker halten sie für die beste Kandidatin Für das Image der SPD ist Nahles' Stotterstart dennoch verheerend. ( spiegel.de)
  • Damit könnte Lange gegen Fraktionschefin Andrea Nahles antreten, die bereits an diesem Dienstag kommissarisch den Parteivorsitz übernehmen könnte. ( stern.de)
  • Frau Nahles gehört nicht zu den gewählten StellverteterInnen des SPD-Vorsitzenden. ( taz.de)
  • Nahles muss auf einen Sonderparteitag am 22. April warten. ( n-tv.de)