Olaf

• Bis dahin übernimmt Parteivize Olaf Scholz kommissarisch die SPD-Führung Schulz hustet erst einmal, bevor er zu sprechen beginnt. ( morgenpost.de)
  • Derer gibt es genug, nämlich sechs: Malu Dreyer, Natascha Kohnen, Thorsten Schäfer-Gümbel, Olaf Scholz, Manuela Schwesig und Ralf Stegner. ( derstandard.at)
  • Denn hätten Andrea Nahles und Olaf Scholz nicht auf die teils aus den Landesverbänden reagiert – es hätte die ausersehene Parteichefin schon jetzt das Amt kosten können, das sie noch nicht einmal innehat. ( tagesspiegel.de)
  • Bis dahin soll der Vizevorsitzende und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz die SPD kommissarisch führen. ( stern.de)
  • Mit Blick auf den kommissarischen Vorsitz bis zum Parteitag am 22. April sagte der NRW-SPD-Chef: "Olaf Scholz ist eine souveräne Lösung." ( presseportal.de)
  • Das hat der Parteivorstand nun verhindert, und das ist gut so. Olaf Scholz fällt nun die undankbare Aufgabe zu, diesen Posten zu übernehmen und als kommissarischer Vorsitzender dafür zu sorgen, dass die Partei dem Koalitionsvertrag zustimmt. ( welt.de)
  • Es sind dies die Ministerpräsidentinnen von Rheinland-Pfalz und Mecklenburg-Vorpommern, Malu Dreyer und Manuela Schwesig, Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz, sowie Natascha Kohnen, Thorsten Schäfer-Gümbel und Ralf Stegner. ( manager-magazin.de)
  • Andrea Nahles und Olaf Scholz sprechen in der SPD-Zentrale im Willy-Brandt-Haus zu Medienvertretern. ( wolfsburger-nachrichten.de)
  • Dabei soll angeblich längst vereinbart sein, dass Olaf Scholz Finanzminister und Vizekanzler wird. ( kurier.at)
  • SPD-Vize Olaf Scholz wird den Parteivorsitz kommissarisch übernehmen. ( welt.de)
  • Der neue kommissarische SPD-Chef Olaf Scholz: "Meine Aufgabe ist eine dienende. ( stern.de)
  • Jetzt live mit Andrea Nahles, Olaf Scholz und Lars Klingbeil. ( nzz.ch)
  • Also drehte die SPD-Spitze bei und übergab die Partei erst einmal kommissarisch an den dienstältesten Stellvertreter, Olaf Scholz. ( derstandard.at)
  • Der Hamburger Bürgermeister und wahrscheinliche neue Finanzminister Olaf Scholz führt die SPD kommissarisch bis zum Sonderparteitag am 22. April. ( kurier.at)
  • Bekannt ist auch, dass Woidke einen guten Draht zum Hamburger Regierungschef Olaf Scholz pflegt, dem designierten Finanzminister und Vize-Kanzler. ( tagesspiegel.de)
  • Olaf Scholz wird kommissarischer SPD-Chef Berlin (dpa) - Nach dem Rücktritt von SPD-Chef Martin Schulz soll dessen Stellvertreter Olaf Scholz kommissarisch die Partei führen. ( merkur.de)
  • "Es ist die richtige Entscheidung, dass mit Olaf Scholz nun der dienstälteste stellvertretende SPD-Bundesvorsitzende die Partei kommissarisch führt", stellte SPD-Generalsekretär Erik Stohn in Potsdam fest. ( morgenpost.de)
  • Bis dahin übernimmt Olaf Scholz die kommissarische Führung, wie der SPD-Vorstand am Dienstagabend beschloss. ( merkur.de)
  • Kommissarisch wird Olaf Scholz einem Medienbericht zufolge nun den Vorsitz übernehmen, spätestens auf dem Parteitag am 22. April dürfte Nahles dann offiziell zur SPD-Chefin gewählt werden. ( focus.de)
  • SPD-Vize Olaf Scholz soll kommissarisch den Vorsitz der Partei übernehmen. ( manager-magazin.de)
  • Konkurrenz für Merkel Im Duett mit ihrem als Vizekanzler und Finanzminister vorgesehenen Mitstreiter Olaf Scholz scheinen sich die Konturen einer neuen SPD-Politik abzuzeichnen. ( nzz.ch)
  • Der laue Kompromiss, kommissarisch Olaf Scholz als Partei-Vize ranzulassen und sich im April von den Delegierten wählen zu lassen, hilft da wenig. ( focus.de)