Olaf

• Der neue kommissarische SPD-Chef Olaf Scholz: "Meine Aufgabe ist eine dienende. ( stern.de)
  • Bis dahin übernimmt Olaf Scholz die kommissarische Führung, wie der SPD-Vorstand am Dienstagabend beschloss. ( merkur.de)
  • Beim neuen Macht-Tandem der Sozialdemokraten, bei Andrea Nahles und Olaf Scholz, genießt Gabriel keinerlei Rückendeckung mehr. ( n-tv.de)
  • Olaf Scholz wird kommissarischer Parteichef der SPD. ( tagesspiegel.de)
  • Olaf Scholz wird kommissarischer SPD-Chef Berlin (dpa) - Nach dem Rücktritt von SPD-Chef Martin Schulz soll dessen Stellvertreter Olaf Scholz kommissarisch die Partei führen. ( merkur.de)
  • Die Parteispitze reagierte auf die Kritik: Interimistisch übernimmt vorerst Hamburgs Oberbürgermeister Olaf Scholz den Laden, bis Nahles am 22. April in Wiesbaden gewählt werden soll. ( kurier.at)
  • Daher übernimmt nun der dienstälteste SPD-Vize, Hamburgs Regierungschef Olaf Scholz. ( prignitzer.de)
  • Olaf Scholz versucht, jeden Eindruck zu vermeiden, er sei nun endlich dort angekommen, wo er nach eigenem Empfinden längst hingehört : "Meine Funktion ist eine dienende", sagt der Hamburger Noch-Regierungschef. ( morgenpost.de)
  • Bis dahin übernimmt Parteivize Olaf Scholz kommissarisch die SPD-Führung Schulz hustet erst einmal, bevor er zu sprechen beginnt. ( morgenpost.de)
  • Nach den Sitzungen traten auch Nahles, der stellvertretende SPD-Vorsitzende Olaf Scholz und SPD-Generalsekretär Lars Klingbeil vor die Presse. ( welt.de)
  • Das hätte von Anfang an durch eine pragmatische Übergangsregelung vermieden werden können, wie sie nun mit der Interimsführung durch den stellvertretenden Vorsitzenden Olaf Scholz getroffen wurde. ( nzz.ch)
  • Der laue Kompromiss, kommissarisch Olaf Scholz als Partei-Vize ranzulassen und sich im April von den Delegierten wählen zu lassen, hilft da wenig. ( focus.de)
  • Jetzt übernimmt erst einmal Olaf Scholz, dann soll es Nahles machen. ( tagesspiegel.de)
  • Bis zum Parteitag im April soll SPD-Vize Olaf Scholz das Amt kommissarisch leiten. ( welt.de)
  • Dabei soll angeblich längst vereinbart sein, dass Olaf Scholz Finanzminister und Vizekanzler wird. ( kurier.at)
  • Jetzt live mit Andrea Nahles, Olaf Scholz und Lars Klingbeil. ( nzz.ch)
  • Nach dem Rücktritt von -Chef Martin Schulz soll der Parteivize und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz kommissarisch die SPD führen. ( stern.de)
  • Ja vorerst also nicht Frau Nahles, dafür übergangsmäßig Olaf Scholz. ( focus.de)
  • Martin Schulz gibt mit sofortiger Wirkung den Parteivorsitz ab. Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz soll bis zum Parteitag das Amt kommissarisch übernehmen, heißt es. ( manager-magazin.de)
  • Fraktionschefin Andrea Nahles übernimmt die Partei erst am 22. April, bis dahin ist Olaf Scholz kommissarischer Chef. ( derstandard.at)
  • Also drehte die SPD-Spitze bei und übergab die Partei erst einmal kommissarisch an den dienstältesten Stellvertreter, Olaf Scholz. ( derstandard.at)
  • Es sind dies die Ministerpräsidentinnen von Rheinland-Pfalz und Mecklenburg-Vorpommern, Malu Dreyer und Manuela Schwesig, Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz, sowie Natascha Kohnen, Thorsten Schäfer-Gümbel und Ralf Stegner. ( manager-magazin.de)