Olaf

• Video: Scholz will für Koalitionsvertrag werben Der neue kommissarische SPD-Chef Olaf Scholz sieht für sich eine "dienende Funktion", die mit dem Parteitag im April ende. ( stern.de)
  • SPD: Scholz Interims-Chef, dann kommt Nahles Der Hamburger Bürgermeister und wahrscheinliche neue Finanzminister Olaf Scholz führt … ( kurier.at)
  • Olaf Scholz wird kommissarischer SPD-Chef Berlin (dpa) - Nach dem Rücktritt von SPD-Chef Martin Schulz soll dessen Stellvertreter Olaf Scholz kommissarisch die Partei führen. ( merkur.de)
  • Jetzt live mit Andrea Nahles, Olaf Scholz und Lars Klingbeil. ( nzz.ch)
  • Mit Blick auf den kommissarischen Vorsitz bis zum Parteitag am 22. April sagte der NRW-SPD-Chef: "Olaf Scholz ist eine souveräne Lösung." ( presseportal.de)
  • Hamburgs Erster Bürgermeister Olaf Scholz soll das Amt bis dahin kommissarisch übernehmen. ( focus.de)
  • Kommissarisch wird Olaf Scholz einem Medienbericht zufolge nun den Vorsitz übernehmen, spätestens auf dem Parteitag am 22. April dürfte Nahles dann offiziell zur SPD-Chefin gewählt werden. ( focus.de)
  • SPD: Olaf Scholz wird kommissarischer SPD-Chef - Aktuelle Nachrichten - Hamburger AbendblattSie haben sich erfolgreich abgemeldet! ( abendblatt.de)
  • Es sind dies die Ministerpräsidentinnen von Rheinland-Pfalz und Mecklenburg-Vorpommern, Malu Dreyer und Manuela Schwesig, Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz, sowie Natascha Kohnen, Thorsten Schäfer-Gümbel und Ralf Stegner. ( manager-magazin.de)
  • Kommissarisch wird Olaf Scholz das Amt übernehmen. ( nzz.ch)
  • Olaf Scholz übernahm übergangsweise dessen Amt. Präsidium und Vorstand nominierten die Vorsitzende der SPD-Bundestagsfraktion, Andrea Nahles, einstimmig als Parteichefin. ( morgenpost.de)
  • Der Hamburger Bürgermeister und wahrscheinliche neue Finanzminister Olaf Scholz führt die SPD kommissarisch bis zum Sonderparteitag am 22. April. ( kurier.at)
  • Bis dahin übernimmt Parteivize Olaf Scholz kommissarisch die SPD-Führung Schulz hustet erst einmal, bevor er zu sprechen beginnt. ( morgenpost.de)
  • Denn hätten Andrea Nahles und Olaf Scholz nicht auf die teils aus den Landesverbänden reagiert – es hätte die ausersehene Parteichefin schon jetzt das Amt kosten können, das sie noch nicht einmal innehat. ( tagesspiegel.de)
  • Bis dahin übernimmt Olaf Scholz die kommissarische Führung, wie der SPD-Vorstand am Dienstagabend beschloss. ( merkur.de)
  • Martin Schulz gibt mit sofortiger Wirkung den Parteivorsitz ab. Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz soll bis zum Parteitag das Amt kommissarisch übernehmen, heißt es. ( manager-magazin.de)
  • Bekannt ist auch, dass Woidke einen guten Draht zum Hamburger Regierungschef Olaf Scholz pflegt, dem designierten Finanzminister und Vize-Kanzler. ( tagesspiegel.de)
  • Derer gibt es genug, nämlich sechs: Malu Dreyer, Natascha Kohnen, Thorsten Schäfer-Gümbel, Olaf Scholz, Manuela Schwesig und Ralf Stegner. ( derstandard.at)
  • Das hat der Parteivorstand nun verhindert, und das ist gut so. Olaf Scholz fällt nun die undankbare Aufgabe zu, diesen Posten zu übernehmen und als kommissarischer Vorsitzender dafür zu sorgen, dass die Partei dem Koalitionsvertrag zustimmt. ( welt.de)
  • Nach den Sitzungen traten auch Nahles, der stellvertretende SPD-Vorsitzende Olaf Scholz und SPD-Generalsekretär Lars Klingbeil vor die Presse. ( welt.de)
  • Der neue kommissarische SPD-Chef Olaf Scholz: "Meine Aufgabe ist eine dienende. ( stern.de)
  • Also drehte die SPD-Spitze bei und übergab die Partei erst einmal kommissarisch an den dienstältesten Stellvertreter, Olaf Scholz. ( derstandard.at)