Olaf Scholz

• Konkurrenz für Merkel Im Duett mit ihrem als Vizekanzler und Finanzminister vorgesehenen Mitstreiter Olaf Scholz scheinen sich die Konturen einer neuen SPD-Politik abzuzeichnen. ( nzz.ch)
  • Dazu gehören zum Beispiel der Hamburger Olaf Scholz, Malu Dreyer, Ministerpräsidentin in Rheinland-Pfalz, oder Manuela Schwesig, Regierungschefin in Mecklenburg-Vorpommern. ( taz.de)
  • Jetzt live mit Andrea Nahles, Olaf Scholz und Lars Klingbeil. ( nzz.ch)
  • Jeder weiß im Prinzip, dass der in der Partei ungeliebte Olaf Scholz Finanzminister werden soll. ( tagesspiegel.de)
  • Weil: Erneuerung der SPD wird mit Nachdruck betrieben Niedersachsens Ministerpräsident und SPD-Landeschef Stephan Weil hat begrüßt, dass Vizechef Olaf Scholz die Partei nach dem Rücktritt von Martin Schulz kommissarisch führen wird. ( focus.de)
  • Dabei soll angeblich längst vereinbart sein, dass Olaf Scholz Finanzminister und Vizekanzler wird. ( kurier.at)
  • Hamburgs Erster Bürgermeister Olaf Scholz soll Bundesfinanzminister werden. ( welt.de)
  • Am vergangenen Wochenende sagte Parteivize Olaf Scholz, er wolle Erneuerung, doch die Wahl des Parteivorsitzenden durch einen Parteitag habe sich bewährt. ( landeszeitung.de)
  • Olaf Scholz soll die SPD nach dem Rücktritt von Martin Schulz kommissarisch führen. ( morgenpost.de)
  • Sie hat das zusammen mit dem als Vizekanzler und Finanzminister eingeplanten Olaf Scholz öffentlich mitgetragen. ( wz.de)
  • Laut Medienberichten soll Olaf Scholz den Parteivorsitz kommissarisch übernehmen. ( focus.de)
  • SPD: Olaf Scholz wird kommissarischer SPD-Chef - Politik - Berliner MorgenpostSie haben sich erfolgreich abgemeldet! ( morgenpost.de)
  • Diese Aufgabe übernimmt nun Parteivize Olaf Scholz. ( welt.de)
  • Nun macht das Olaf Scholz. ( wz.de)
  • Nach dem Rücktritt von Schulz wird der Parteivize und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz die SPD kommissarisch führen. ( swr.de)
  • Denn hätten Andrea Nahles und Olaf Scholz nicht auf die teils aus den Landesverbänden reagiert – es hätte die ausersehene Parteichefin schon jetzt das Amt kosten können, das sie noch nicht einmal innehat. ( tagesspiegel.de)
  • Nach dem Rücktritt von -Chef Martin Schulz soll der Parteivize und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz kommissarisch die SPD führen. ( stern.de)
  • Die Parteispitze reagierte auf die Kritik: Interimistisch übernimmt vorerst Hamburgs Oberbürgermeister Olaf Scholz den Laden, bis Nahles am 22. April in Wiesbaden gewählt werden soll. ( kurier.at)
  • Selbstzerstörerische Partei Deutschlands Sollte den Schrei der SPD-Basis nach Veränderung dringend ernst nehmen: Andrea Nahles (im Hintergrund Olaf Scholz). ( landeszeitung.de)
  • Video: Scholz will für Koalitionsvertrag werben Der neue kommissarische SPD-Chef Olaf Scholz sieht für sich eine "dienende Funktion", die mit dem Parteitag im April ende. ( stern.de)
  • Olaf Scholz hat sich doch in Hamburg bereits der Lüge verschrieben. ( taz.de)
  • Kommissarisch übernimmt nach SPIEGEL-Informationen Olaf Scholz die Führung der Partei - bis zum 22. April. ( spiegel.de)