Olaf Scholz

• SPD: Scholz Interims-Chef, dann kommt Nahles Der Hamburger Bürgermeister und wahrscheinliche neue Finanzminister Olaf Scholz führt … ( kurier.at)
  • Weil viele Parteigliederungen nicht vor vollendete Tatsachen gestellt werden wollten, und es womöglich mehrere Gegenkandidaten geben wird, übernimmt zunächst der SPD-Vizechef, Hamburgs Erster Bürgermeister Olaf Scholz, kommissarisch bis April die Führung. ( wz.de)
  • Selbstzerstörerische Partei Deutschlands Sollte den Schrei der SPD-Basis nach Veränderung dringend ernst nehmen: Andrea Nahles (im Hintergrund Olaf Scholz). ( landeszeitung.de)
  • Dabei soll angeblich längst vereinbart sein, dass Olaf Scholz Finanzminister und Vizekanzler wird. ( kurier.at)
  • Bis dahin übernimmt Parteivize Olaf Scholz kommissarisch die SPD-Führung Schulz hustet erst einmal, bevor er zu sprechen beginnt. ( morgenpost.de)
  • Kommissarisch wird Olaf Scholz das Amt übernehmen. ( nzz.ch)
  • Bis zum Parteitag im April soll SPD-Vize Olaf Scholz das Amt kommissarisch leiten. ( welt.de)
  • Olaf Scholz übernimmt nun als kommissarischer Parteichef. ( morgenpost.de)
  • Am vergangenen Wochenende sagte Parteivize Olaf Scholz, er wolle Erneuerung, doch die Wahl des Parteivorsitzenden durch einen Parteitag habe sich bewährt. ( landeszeitung.de)
  • Olaf Scholz hat sich doch in Hamburg bereits der Lüge verschrieben. ( taz.de)
  • Jetzt übernimmt erst einmal Olaf Scholz, dann soll es Nahles machen. ( tagesspiegel.de)
  • Dazu gehören zum Beispiel der Hamburger Olaf Scholz, Malu Dreyer, Ministerpräsidentin in Rheinland-Pfalz, oder Manuela Schwesig, Regierungschefin in Mecklenburg-Vorpommern. ( taz.de)
  • Scholz soll bis zu Sonderparteitag kommissarisch die SPD führen Nach dem Rücktritt von SPD-Chef Martin Schulz soll der Parteivize und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz kommissarisch die SPD führen. ( stern.de)
  • Ja vorerst also nicht Frau Nahles, dafür übergangsmäßig Olaf Scholz. ( focus.de)
  • Der neue kommissarische SPD-Chef Olaf Scholz: "Meine Aufgabe ist eine dienende. ( stern.de)
  • Weil: Erneuerung der SPD wird mit Nachdruck betrieben Niedersachsens Ministerpräsident und SPD-Landeschef Stephan Weil hat begrüßt, dass Vizechef Olaf Scholz die Partei nach dem Rücktritt von Martin Schulz kommissarisch führen wird. ( focus.de)
  • Nun macht das Olaf Scholz. ( wz.de)
  • Es sind dies die Ministerpräsidentinnen von Rheinland-Pfalz und Mecklenburg-Vorpommern, Malu Dreyer und Manuela Schwesig, Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz, sowie Natascha Kohnen, Thorsten Schäfer-Gümbel und Ralf Stegner. ( manager-magazin.de)
  • Stattdessen übernimmt nun erst einmal Olaf Scholz: Hamburgs Erster Bürgermeister führt die SPD bis zum Parteitag am 22. April kommissarisch Was ist da passiert? ( spiegel.de)
  • Das hätte von Anfang an durch eine pragmatische Übergangsregelung vermieden werden können, wie sie nun mit der Interimsführung durch den stellvertretenden Vorsitzenden Olaf Scholz getroffen wurde. ( nzz.ch)
  • Bis zum Parteitag im April soll Olaf Scholz das Amt kommissarisch leiten. ( welt.de)
  • Nach dem Rücktritt von SPD-Chef Martin Schulz soll der Parteivize und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz kommissarisch die SPD führen. ( tagesspiegel.de)