Parteivorsitz

• Dreyer und Schwesig unterstützen Plan Schulz hatte nach dem Abschluss der Koalitionsverhandlungen mit der Union - entgegen vorheriger Aussagen - angekündigt, er wolle Außenminister in einem schwarz-roten Kabinett werden und den Parteivorsitz abgeben. ( manager-magazin.de)
  • Nach SPD-Angaben ist es aber die erste Kampfkandidatur um den Parteivorsitz in der Nachkriegszeit. ( swr.de)
  • Nachdem der Nachwuchs bereits eine Großen Koalition „um jeden Preis“ ablehnt, greift sie nun den Anspruch der Kanzlerin auf den Parteivorsitz bis 2021 an. ( welt.de)
  • Überrascht wurde die Parteispitze auch von der einer weiteren Anwärterin auf den Parteivorsitz. ( derstandard.at)
  • SPD-Chef Martin Schulz hatte am vergangenen Mittwoch seinen Rückzug vom Parteivorsitz angekündigt. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Widerstand aus Landesverbänden "Der Eindruck ist beschämend"Berliner SPD lehnt Nahles' Parteivorsitz ab Machtkampf in der SPDWie reagiert Nahles? ( n-tv.de)
  • Dabei könnte Andrea Nahles als bisherige Chefin der Bundestagsfraktion auch den Parteivorsitz kommissarisch von Martin Schulz übernehmen. ( derstandard.at)
  • Dass der Parteivorsitz per nach Gusto des Vorgängers auf die noch ungewählte Nachfolgerin vorgesehen ist - sehen die Statuten NICHT vor! ( focus.de)
  • Der parlamentarische Geschäftsführer der SPD-Bundestagsfraktion, Carsten Schneider, sagte im ZDF, er werde sich dafür starkmachen, dass Nahles "das Zentrum der SPD wird und auch den Parteivorsitz übernimmt". ( manager-magazin.de)
  • Als Schulz sie nach dem SPD-Parteitag im Januar auf den Parteivorsitz ansprach, trafen seine wachsenden Zweifel an seinem Rückhalt in der Partei auf ihre Ambitionen. ( taz.de)
  • PD-Fraktionschefin Andrea Nahles soll als erste Frau in der über 150-jährigen Geschichte der Sozialdemokraten auch den Parteivorsitz übernehmen. ( welt.de)
  • SPD-Politikerin Simone Lange Die Kandidatin aus dem Norden Die Flensburger Oberbürgermeisterin Simone Lange kündigt ihre Kandidatur für den Parteivorsitz an. Damit macht sie sich nicht nur Freunde. ( taz.de)
  • Die 47-Jährige aus der Eifel wäre die erste Frau in der über 150-jährigen Geschichte der Sozialdemokraten, die den Parteivorsitz innehätte. ( swr.de)
  • Mit dem Parteivorsitz wäre sie neben Merkel die zweitmächtigste Frau in Berlin. ( nzz.ch)
  • Es ist erst die zweite Kampfkandidatur um den Parteivorsitz in der Nachkriegszeit: 1995 trat der Parteilinke Oskar Lafontaine beim Parteitag in Mannheim gegen den Vorsitzenden Rudolf Scharping an und gewann mit 321 zu 190 Stimmen deutlich. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Schulz hatte nach dem Abschluss der Koalitionsverhandlungen am vergangenen Mittwoch erklärt, den Parteivorsitz an Nahles zu übergeben und an die Spitze des Außenministeriums wechseln zu wollen. ( focus.de)
  • Denn obwohl Lange keine Chance gegen Nahles haben dürfte, ist es nach SPD-Angaben immerhin die erste Kampfkandidatur um den Parteivorsitz in der Nachkriegszeit. ( spiegel.de)
  • Gegenwind für Nahles als kommissarische SPD-Vorsitzende Die Landesverbände in Berlin und Schleswig-Holstein wandten sich dagegen, dass Fraktionschefin schon am Dienstag kommissarisch den Parteivorsitz übernimmt. ( morgenpost.de)
  • Die SPD ist tief gespalten: Die Abstimmung über die GroKo und die Krise um den Parteivorsitz drohen die Partei zu zerlegen. ( presseportal.de)
  • Ich würde mich freuen, wenn sich noch andere trauen, für den Parteivorsitz zu kandidieren. ( spiegel.de)
  • Andrea Nahles soll den Parteivorsitz von Martin Schulz kommissarisch übernehmen. ( morgenpost.de)
  • "Der Eindruck ist beschämend": Berliner SPD lehnt Nahles' Parteivorsitz ab - n-tv. ( n-tv.de)