SPD

• Wie muss sich die SPD inhaltlich aufstellen, um als Volkspartei bestehen zu können - oder überhaupt wieder eine zu werden? ( spiegel.de)
  • Von Daniela Vates - Die CDU kann kein Interesse daran haben, den Wettbewerb um den Titel als Partei der gebrochenen Versprechen und des Führungschaos gegen die SPD zu gewinnen. ( presseportal.de)
  • Schluss war dann für mich, als die SPD in die große Koalition ging, obwohl es eine rot-rot-grüne Mehrheit im Bundestag gegeben hätte. ( jungewelt.de)
  • Entschuldigung ich meinte natürlich des EX SPD Vorsitzenden. ( focus.de)
  • »Der SPD fehlt eine Vision« Personell wie inhaltlich steckt die deutsche Sozialdemokratie in einer tiefen Krise. ( jungewelt.de)
  • Nur noch 16,4 Prozent der Wähler würden sich nach der Erhebung des Meinungsforschungsinstituts Civey für die SPD entscheiden. ( spiegel.de)
  • Die SPD braucht jetzt jemanden mit Carissma und einer glaubwürdigen Vision.. ( taz.de)
  • "Der Eindruck ist beschämend": Berliner SPD lehnt Nahles' Parteivorsitz ab - n-tv. ( n-tv.de)
  • Gegenkandidatin tritt an Die ursprüngliche Ausrufung von Nahles zur kommissarischen Parteichefin hatte in der SPD dem Verdacht neue Nahrung gegeben, die Parteiführung wolle in Absprachen weniger Eingeweihter vollendete Tatsachen schaffen. ( tagesspiegel.de)
  • Ich glaube eher, dass das mit der Kandidatur von Frau Lange eher ein Baerendienst fuer die SPD ist. ( freitag.de)
  • Hudson sagte am Dienstag im Inforadio vom rbb, es gebe sechs Stellvertreter in der SPD, die den Statuten entsprechend vorübergehend den Vorsitz übernehmen könnten. ( presseportal.de)
  • Er regle 13 kommunale Neugliederungen, an denen 46 Gemeinden beteiligt sind, sagte Thüringens Innenminister Georg Maier (SPD) am Dienstag in Erfurt. ( neues-deutschland.de)
  • Widerstand aus Landesverbänden "Der Eindruck ist beschämend"Berliner SPD lehnt Nahles' Parteivorsitz ab Machtkampf in der SPDWie reagiert Nahles? ( n-tv.de)
  • Wenn die SPD schon damit überfordert ist, zwei Kandidatinnen statt einer zu haben, kann sie sich gleich begraben lassen. ( freitag.de)
  • Ein weiterer Vorschlag von Union und SPD ist, Städte und Gemeinden bei der Ausweisung günstigen Baulands zu unterstützen, unter anderem durch Preisnachlässe für bundeseigene Grundstücke. ( tagesspiegel.de)
  • Wer ist die Frau, die nun die SPD aus ihrer anhaltenden Misere retten soll? ( focus.de)
  • Chaos in der SPD: Zu allem fähig (neues-deutschland. ( neues-deutschland.de)
  • Da ist es auch nur ein schwacher Trost, dass sich die SPD parallel selbst zerlegt und uns erspart bleibt, außenpolitisch von einem präsentiert zu werden. ( welt.de)
  • SPD-Fraktionschef Horst Bauer ist der Meinung, dass das Ergebnis der SPD in Sachen Großer Koalition „gut verhandelt sei und sich sehen lassen“ könne: „Aber die jüngste Personaldiskussion ist in der Außenwirkung fatal und in höchstem Maße unprofessionell.“ ( shz.de)
  • Darauf kann sie, wenn die Mitglieder der Partei uns das Mandat geben, in die Regierung einzutreten, darauf kann die SPD so aufbauen, dass klar wird, dass sie dieses Land erneuert, dass sie dieses Land führt. ( abendblatt.de)
  • Viele amtierende Richter befürchten, dass die Grünen die traditionelle Balance zwischen den politischen Blöcken von Union und SPD durcheinanderbringen.. ( taz.de)
  • Mit dem Bedürfnis in der SPD, gegen die eigene Führung aufzubegehren, hat die Fraktionschefin allerhand Erfahrung. ( welt.de)