SPD

• In Berlin formiert sich Widerstand Auch in der Berliner SPD formiert sich Medienberichten zufolge Widerstand. ( taz.de)
  • Ein weiterer Vorschlag von Union und SPD ist, Städte und Gemeinden bei der Ausweisung günstigen Baulands zu unterstützen, unter anderem durch Preisnachlässe für bundeseigene Grundstücke. ( tagesspiegel.de)
  • Nur noch 16,4 Prozent der Wähler würden sich nach der Erhebung des Meinungsforschungsinstituts Civey für die SPD entscheiden. ( spiegel.de)
  • Sie hat einen Kurswechsel vollzogen, der auf Grund der strukturellen Gegebenheiten in der SPD nicht mehr rückgängig zu machen ist. ( jungewelt.de)
  • Die SPD müsse zeigen, dass Patriotismus nicht Abschottung bedeute. ( welt.de)
  • Dass sie die Zukunft der SPD auf Bundesebene dabei in einer großen Koalition mit der Union sieht, ist auszuschließen - zumindest gemessen an ihren bisher dazu veröffentlichten Kommentaren. ( focus.de)
  • Ich glaube eher, dass das mit der Kandidatur von Frau Lange eher ein Baerendienst fuer die SPD ist. ( freitag.de)
  • Natürlich hat die schlechte Außenwirkung der SPD viel mit Martin Schulz zu tun. Vor allem sein Verhalten nach der Wahl hat der Partei enorm viel Glaubwürdigkeit gekostet. ( focus.de)
  • Im Führungskreis der SPD ist man bereits auf der Suche nach einem neuen Außenminister. ( n-tv.de)
  • Stuttgarter Zeitung: zu einer Regierungsbeteiligung der SPD Verbraucherpreise Oktober 2017: + 1,6 % gegenüber Oktober 2016/Preise für.. ( presseportal.de)
  • Und auch im Koalitionsvertrag zwischen CDU, CSU und SPD tauchen die Heizungsableser nicht auf. ( neues-deutschland.de)
  • Nun stimmen die Mitglieder der SPD darüber ab, ob die Partei mit der Union eine grosse Koalition eingehen darf oder nicht. ( nzz.ch)
  • Wenn die SPD schon damit überfordert ist, zwei Kandidatinnen statt einer zu haben, kann sie sich gleich begraben lassen. ( freitag.de)
  • Insgesamt fehlte der der SPD in den vergangenen vier Jahren damit ein Zentrum, von dem aus die Kräfte in Bund und Ländern mit dem Ziel einer stärkeren Eigenprofilierung der Partei zusammengeführt werden konnten. ( tagesspiegel.de)
  • Widerstand aus Landesverbänden "Der Eindruck ist beschämend"Berliner SPD lehnt Nahles' Parteivorsitz ab Machtkampf in der SPDWie reagiert Nahles? ( n-tv.de)
  • Wie muss sich die SPD inhaltlich aufstellen, um als Volkspartei bestehen zu können - oder überhaupt wieder eine zu werden? ( spiegel.de)
  • Die EU-Kommission sieht in dem Koalitionsvertrag von Union und SPD eine "Inspirationsquelle" für die künftige europäische Politik. ( finanztreff.de)
  • Der wertvolle, gefüllte Geldsack könnte nun in den Händen der SPD geleert werden. ( welt.de)
  • Und wieder grüßt die Große Koalition Die Verhandler von SPD und CDU/CSU sind sich einig, noch einmal eine Regierung unter Kanzlerin Angela Merkel zu bilden. ( neues-deutschland.de)
  • Nicht zu vergessen, auch Frau Nahles ist mit schuld an der bisherigen Entwicklung und an der jetzigen Situation der SPD, sie hat ihren Teil dazu beigetragen. ( taz.de)
  • Wenn sich die SPD aber nicht nur ihrer rebellisch gewordenen Parteibasis wieder annähern will, sondern auch den Wahlbürgern, steht ihr noch ein ganz anderer Prozess bevor: die Themen erkennen, die die Menschen drücken. ( presseportal.de)
  • Das wäre ein riesiger Eklat und würde weit über die SPD hinaus Wellen schlagen. ( jungewelt.de)