SPD-Spitze

• Angela Merkels weibliche Alleinstellung auf internationaler Bühne würde damit gebrochen - auch eine Erwägung der SPD-Spitze mit Blick auf das langfristig erhoffte Comeback der Genossen. ( n-tv.de)
  • Die drei Landesverbände Berlin, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein kritisierten, es gebe keinen Grund, Nahles im Hauruckverfahren sofort und kommissarisch an die SPD-Spitze zu hieven. ( morgenpost.de)
  • Also drehte die SPD-Spitze bei und übergab die Partei erst einmal kommissarisch an den dienstältesten Stellvertreter, Olaf Scholz. ( derstandard.at)
  • Bloß keine Personaldebatten, mahnt die SPD-Spitze – also all jene, die Martin Schulz so lange haben gewähren lassen. ( welt.de)
  • Den Humor haben sie in der SPD-Spitze immerhin noch nicht verloren. ( morgenpost.de)
  • Seit der gescheiterte Martin Schulz die 47-jährige Fraktionsvorsitzende am vergangenen Mittwoch zur designierten Parteichefin ausrief, ist die SPD-Spitze geradezu implodiert. ( taz.de)
  • Satzungs-Bedenken gegen Nahles-Wechsel an SPD-Spitze Berlin - Juristen in der SPD haben Bedenken gegen eine umgehende kommissarische Übernahme des Parteivorsitzes durch Bundestagsfraktionschefin Andrea Nahles. ( stern.de)
  • Berlin (dpa) - Als erste Frau an der SPD-Spitze soll Bundestags-Fraktionschefin Andrea Nahles die Partei aus ihrer tiefen Krise führen. ( wz.de)
  • Dabei betonte die SPD-Spitze nach außen stets, es komme auf Inhalte an – über Posten werde ganz zum Schluss geredet. ( taz.de)
  • BERLIN - Die Pläne der SPD-Spitze zur raschen Übergabe des Parteivorsitzes an Andrea Nahles stoßen intern zunehmend auf Widerstand. ( finanztreff.de)
  • Die SPD-Spitze hat miserabel verhandelt. ( nachdenkseiten.de)
  • Damit wäre sie die erste Frau an der SPD-Spitze. ( focus.de)
  • So wird es wahrscheinlich auch kommen, da die Springer und Co. ein solches Projekt ganz offensichtlich herbeischreiben wollen und die SPD-Spitze ihre Partei sehenden Auges in die Bedeutungslosigkeit verabschiedet. ( nachdenkseiten.de)
  • Im Machtkampf der SPD-Spitze haben sich Martin Schulz und Sigmar Gabriel wechselseitig erledigt. ( n-tv.de)
  • Mit Scholz als Interimsparteichef kommt die SPD-Spitze nun ihren Kritikern entgegen und geht damit auch rechtlichen Problemen aus dem Weg. ( manager-magazin.de)
  • Die Wahl wird am 22. April auf einem Parteitag in Wiesbaden stattfinden - hier die Erläuterungen der SPD-Spitze im Einzelnen. ( welt.de)
  • BERLIN (dpa-AFX) - Als erste Frau an der SPD-Spitze soll Bundestags-Fraktionschefin Andrea Nahles die Partei aus ihrer tiefen Krise führen. ( finanztreff.de)
  • Denn eigentlich – so der Wunsch der SPD-Spitze – hätte Nahles die SPD sofort kommissarisch übernehmen sollen. ( derstandard.at)
  • Der Widerstand gegen die Pläne der SPD-Spitze zur Übergabe des Parteivorsitzes an Andrea Nahles wird immer größer. ( manager-magazin.de)
  • Die Parteilinke hatte eine Urwahl der neuen SPD-Spitze gefordert, nun wollen Präsidium und Vorstand Langes Bewerbung genau prüfen. ( focus.de)
  • Andrea Nahles soll nach dem Willen der SPD-Spitze neue Parteivorsitzende werden. ( nzz.ch)