SPD-Spitze

• Sobald die Genossen ihr Todesurteil unterschrieben haben, kann man die SPD-Spitze ja wieder in den Boden rammen. ( nachdenkseiten.de)
  • Für den Staatsrechtler Jörn Ipsen ist das noch am Dienstagnachmittag von der SPD-Spitze angepeilte Verfahren ein Verstoß gegen die Satzung der SPD. ( derstandard.at)
  • Andrea Nahles soll nach dem Willen der SPD-Spitze neue Parteivorsitzende werden. ( nzz.ch)
  • Bloß keine Personaldebatten, mahnt die SPD-Spitze – also all jene, die Martin Schulz so lange haben gewähren lassen. ( welt.de)
  • Nur: Wer so zackig marschieren will, wie die rechts drehende SPD-Spitze, der geht entweder (und zwar dann, wenn er noch etwas auf sein Image gibt) in die Union bzw. zur Linken, oder er tritt gleich in die AfD ein. ( taz.de)
  • BERLIN - Die Pläne der SPD-Spitze zur raschen Übergabe des Parteivorsitzes an Andrea Nahles stoßen intern zunehmend auf Widerstand. ( finanztreff.de)
  • Die Wahl wird am 22. April auf einem Parteitag in Wiesbaden stattfinden - hier die Erläuterungen der SPD-Spitze im Einzelnen. ( welt.de)
  • Satzungs-Bedenken gegen Nahles-Wechsel an SPD-Spitze Berlin - Juristen in der SPD haben Bedenken gegen eine umgehende kommissarische Übernahme des Parteivorsitzes durch Bundestagsfraktionschefin Andrea Nahles. ( stern.de)
  • Der Druck der Basis brachte die SPD-Spitze zum Umdenken. ( derstandard.at)
  • Im Landesvorstand kritisierte er die SPD-Spitze für das schlechte Bild, das sie nach außen abgibt. ( morgenpost.de)
  • Zudem mehren sich in der SPD-Spitze Rufe nach Geschlossenheit. ( taz.de)
  • So wird es wahrscheinlich auch kommen, da die Springer und Co. ein solches Projekt ganz offensichtlich herbeischreiben wollen und die SPD-Spitze ihre Partei sehenden Auges in die Bedeutungslosigkeit verabschiedet. ( nachdenkseiten.de)
  • Angela Merkels weibliche Alleinstellung auf internationaler Bühne würde damit gebrochen - auch eine Erwägung der SPD-Spitze mit Blick auf das langfristig erhoffte Comeback der Genossen. ( n-tv.de)
  • Den Humor haben sie in der SPD-Spitze immerhin noch nicht verloren. ( morgenpost.de)
  • Der Widerstand gegen die Pläne der SPD-Spitze zur Übergabe des Parteivorsitzes an Andrea Nahles wird immer größer. ( manager-magazin.de)
  • Schulz hat Nahles als seine Nachfolgerin vorgeschlagen Als erste Frau an der SPD-Spitze soll Bundestags-Fraktionschefin Andrea Nahles die Partei aus ihrer tiefen Krise führen. ( vienna.at)
  • Die Blase ist die SPD-Spitze selbst, die ohne Instinkt und hinreichende Rückkoppelung zur Basis vorgeht. ( focus.de)
  • Mit Scholz als Interimsparteichef kommt die SPD-Spitze nun ihren Kritikern entgegen und geht damit auch rechtlichen Problemen aus dem Weg. ( manager-magazin.de)
  • Die Parteilinke hatte eine Urwahl der neuen SPD-Spitze gefordert, nun wollen Präsidium und Vorstand Langes Bewerbung genau prüfen. ( focus.de)
  • In Verlegenheit bringt die SPD-Spitze nach wie vor auch die vakante Position des Außenministers in einem möglichen neuen Bündnis mit CDU und CSU. ( n-tv.de)
  • BERLIN (dpa-AFX) - Als erste Frau an der SPD-Spitze soll Bundestags-Fraktionschefin Andrea Nahles die Partei aus ihrer tiefen Krise führen. ( finanztreff.de)