SPD-Spitze

• BERLIN (dpa-AFX) - Als erste Frau an der SPD-Spitze soll Bundestags-Fraktionschefin Andrea Nahles die Partei aus ihrer tiefen Krise führen. ( finanztreff.de)
  • BERLIN - Die Pläne der SPD-Spitze zur raschen Übergabe des Parteivorsitzes an Andrea Nahles stoßen intern zunehmend auf Widerstand. ( finanztreff.de)
  • Sobald die Genossen ihr Todesurteil unterschrieben haben, kann man die SPD-Spitze ja wieder in den Boden rammen. ( nachdenkseiten.de)
  • Mit Scholz als Interimsparteichef kommt die SPD-Spitze nun ihren Kritikern entgegen und geht damit auch rechtlichen Problemen aus dem Weg. ( manager-magazin.de)
  • Ich persönlich würde mir wünschen, dass Martin Schulz mit seinem Sturz einen Dominoeffekt auslösen würde, welcher die komplette SPD-Spitze mitreißen würde.. ( focus.de)
  • Denn eigentlich – so der Wunsch der SPD-Spitze – hätte Nahles die SPD sofort kommissarisch übernehmen sollen. ( derstandard.at)
  • Bloß keine Personaldebatten, mahnt die SPD-Spitze – also all jene, die Martin Schulz so lange haben gewähren lassen. ( welt.de)
  • Die drei Landesverbände Berlin, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein kritisierten, es gebe keinen Grund, Nahles im Hauruckverfahren sofort und kommissarisch an die SPD-Spitze zu hieven. ( morgenpost.de)
  • In Verlegenheit bringt die SPD-Spitze nach wie vor auch die vakante Position des Außenministers in einem möglichen neuen Bündnis mit CDU und CSU. ( n-tv.de)
  • Die Wahl wird am 22. April auf einem Parteitag in Wiesbaden stattfinden - hier die Erläuterungen der SPD-Spitze im Einzelnen. ( welt.de)
  • Die Bundestagsfraktionschefin wäre die erste Frau an der SPD-Spitze. ( taz.de)
  • Erst Mitte vergangener Woche, kurz vor Abschluss der Koalitionsverhandlungen, wurde der Nahles/Schulz-Deal in der SPD-Spitze bekannt. ( taz.de)
  • Denn dass sich ein Machtmensch wie Gabriel nicht so schnell aufs Abstellgleis schieben lässt, musste ihr und der SPD-Spitze bewusst gewesen sein. ( kurier.at)
  • Andrea Nahles soll nach dem Willen der SPD-Spitze neue Parteivorsitzende werden. ( nzz.ch)
  • Barley bringt einen großen Vorteil für diese Rolle mit - sie verfügt als eine der wenigen in der SPD-Spitze über eine internationale Prägung. ( n-tv.de)
  • So wird es wahrscheinlich auch kommen, da die Springer und Co. ein solches Projekt ganz offensichtlich herbeischreiben wollen und die SPD-Spitze ihre Partei sehenden Auges in die Bedeutungslosigkeit verabschiedet. ( nachdenkseiten.de)
  • Im Landesvorstand kritisierte er die SPD-Spitze für das schlechte Bild, das sie nach außen abgibt. ( morgenpost.de)
  • Also drehte die SPD-Spitze bei und übergab die Partei erst einmal kommissarisch an den dienstältesten Stellvertreter, Olaf Scholz. ( derstandard.at)
  • Wegen politischer und rechtlicher Einwände dagegen rückte die SPD-Spitze nun aber davon ab. Nahles sagte, aus ihrer Sicht sei die kommissarische Parteiführung durch Scholz "eine gute Lösung", mit der "wir uns viele Debatten ersparen". ( dtoday.de)
  • Der Widerstand gegen die Pläne der SPD-Spitze zur Übergabe des Parteivorsitzes an Andrea Nahles wird immer größer. ( manager-magazin.de)
  • Werte SPD-Mitglieder, setzt diesem Chaos-Haufen von SPD-Spitze, welche glaubt machen zu können was sie will, ein Ende und wählt mit nein zur GroKo. ( focus.de)