Scholz

• Olaf Scholz ist derzeit noch Bürgermeister von Hamburg, wird aber klar für künftige Aufgaben in der Bundespolitik gehandelt. ( wienerzeitung.at)
  • Konkurrenz für Merkel Im Duett mit ihrem als Vizekanzler und Finanzminister vorgesehenen Mitstreiter Olaf Scholz scheinen sich die Konturen einer neuen SPD-Politik abzuzeichnen. ( nzz.ch)
  • Die Entscheidung für Scholz als kommissarischen Parteichef bis zur Neuwahl auf dem Parteitag begründete Klingbeil damit, dass der Hamburger Bürgermeister der dienstälteste der sechs stellvertretenden Parteivorsitzenden sei. ( dtoday.de)
  • Artikel veröffentlicht: 13. Februar 2018 19:12 Uhr Blandina Scholz (59) ist seit 2002 Eheberaterin und leitet seit zehn Jahren Paarberatungen in Altenburg. ( lvz.de)
  • Nach vielfältiger Empörung an der Basis übernimmt nun Olaf Scholz den Vorsitz kommissarisch so lange, bis ein Parteitag im April Nahles offiziell und entsprechend der Satzung wählen soll. ( focus.de)
  • SPD: Olaf Scholz wird kommissarischer SPD-Chef - Politik - Berliner MorgenpostSie haben sich erfolgreich abgemeldet! ( morgenpost.de)
  • Wegen politischer und rechtlicher Einwände dagegen rückte die SPD-Spitze nun aber davon ab. Nahles sagte, aus ihrer Sicht sei die kommissarische Parteiführung durch Scholz "eine gute Lösung", mit der "wir uns viele Debatten ersparen". ( dtoday.de)
  • Diese Aufgabe übernimmt nun Parteivize Olaf Scholz. ( welt.de)
  • Der neue kommissarische SPD-Chef Olaf Scholz: "Meine Aufgabe ist eine dienende. ( stern.de)
  • SPD: Scholz Interims-Chef, dann kommt Nahles Der Hamburger Bürgermeister und wahrscheinliche neue Finanzminister Olaf Scholz führt … ( kurier.at)
  • Weitere Kommentare (10) Scholz wird es richten! ( focus.de)
  • SPD-Vize Olaf Scholz wird den Parteivorsitz kommissarisch übernehmen. ( welt.de)
  • Jetzt live mit Andrea Nahles, Olaf Scholz und Lars Klingbeil. ( nzz.ch)
  • Die Wahl fiel dann auf Scholz - den Dienstältesten der Vizechefs. ( spiegel.de)
  • Scholz soll bis zu Sonderparteitag kommissarisch die SPD führen Nach dem Rücktritt von SPD-Chef Martin Schulz soll der Parteivize und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz kommissarisch die SPD führen. ( stern.de)
  • Dabei soll angeblich längst vereinbart sein, dass Olaf Scholz Finanzminister und Vizekanzler wird. ( kurier.at)
  • Bis dahin übernimmt Parteivize Olaf Scholz kommissarisch die SPD-Führung Schulz hustet erst einmal, bevor er zu sprechen beginnt. ( morgenpost.de)
  • Mit der Entscheidung, kommissarisch auf Scholz zu setzen, sollen parteiinterne Kritiker besänftigt werden. ( spiegel.de)
  • Bekannt ist auch, dass Woidke einen guten Draht zum Hamburger Regierungschef Olaf Scholz pflegt, dem designierten Finanzminister und Vize-Kanzler. ( tagesspiegel.de)
  • Ebenso einstimmig sei Scholz zum kommissarischen Parteichef bis zum Parteitag benannt worden. ( manager-magazin.de)
  • Olaf Scholz wird kommissarischer Parteichef der SPD. ( tagesspiegel.de)
  • Es sind dies die Ministerpräsidentinnen von Rheinland-Pfalz und Mecklenburg-Vorpommern, Malu Dreyer und Manuela Schwesig, Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz, sowie Natascha Kohnen, Thorsten Schäfer-Gümbel und Ralf Stegner. ( manager-magazin.de)