Scholz

• Schulz schlägt Nahles als Nachfolgerin vor, kommissarisch übernimmt Scholz Stürmische Zeiten in der SPD: Martin Schulz gibt wie erwartet seinen Chefposten ab, als Nachfolgerin hat er Andrea Nahles vorgeschlagen. ( spiegel.de)
  • "Ich glaube, beide", meint Scholz. ( morgenpost.de)
  • Ebenso einstimmig sei Scholz zum kommissarischen Parteichef bis zum Parteitag benannt worden. ( manager-magazin.de)
  • "…Nahles und Scholz durchdringen Themen bis ins Detail." ( taz.de)
  • Neben Nahles und Scholz waren das vor allem die Ministerpräsidentinnen Malu Dreyer (Rheinland-Pfalz) und Manuela Schwesig (Mecklenburg-Vorpommern) sowie die Landesvorsitzenden Natascha Kohnen (Bayern) und Thorsten Schäfer-Gümbel (Hessen). ( spiegel.de)
  • Olaf Scholz wird kommissarischer Parteichef der SPD. ( tagesspiegel.de)
  • Video: Scholz will für Koalitionsvertrag werben Der neue kommissarische SPD-Chef Olaf Scholz sieht für sich eine "dienende Funktion", die mit dem Parteitag im April ende. ( stern.de)
  • Das bekräftigten anschliessend auch Andrea Nahles zusammen mit dem Generalsekretär Lars Klingbeil und dem kommissarischen Vorsitzenden Scholz. ( nzz.ch)
  • Scholz, der ohnehin als Vizekanzler gehandelt wird, oder Schwesig hätten in diesem Fall wohl die besten Chancen, den kommissarischen SPD-Vorsitz zu übernehmen. ( focus.de)
  • SPD: Olaf Scholz wird kommissarischer SPD-Chef - Politik - Berliner MorgenpostSie haben sich erfolgreich abgemeldet! ( morgenpost.de)
  • Doch Schäubles möglicher Nachfolger Scholz versichert, keine neuen Schulden machen zu wollen. ( welt.de)
  • Das hätte von Anfang an durch eine pragmatische Übergangsregelung vermieden werden können, wie sie nun mit der Interimsführung durch den stellvertretenden Vorsitzenden Olaf Scholz getroffen wurde. ( nzz.ch)
  • Wegen politischer und rechtlicher Einwände dagegen rückte die SPD-Spitze nun aber davon ab. Nahles sagte, aus ihrer Sicht sei die kommissarische Parteiführung durch Scholz "eine gute Lösung", mit der "wir uns viele Debatten ersparen". ( dtoday.de)
  • Es sind dies die Ministerpräsidentinnen von Rheinland-Pfalz und Mecklenburg-Vorpommern, Malu Dreyer und Manuela Schwesig, Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz, sowie Natascha Kohnen, Thorsten Schäfer-Gümbel und Ralf Stegner. ( manager-magazin.de)
  • Hamburgs Erster Bürgermeister Olaf Scholz soll Bundesfinanzminister werden. ( welt.de)
  • Fraktionschefin Andrea Nahles übernimmt die Partei erst am 22. April, bis dahin ist Olaf Scholz kommissarischer Chef. ( derstandard.at)
  • Im Interview mit den ARD-"Tagesthemen" zeigte sich Scholz zuversichtlich, dass seine Partei nach den Querelen der vergangenen Tage nun zur Ruhe komme. ( dtoday.de)
  • Erst durch die öffentliche massive Unmutsbekundung vieler Bürger, einiger Medien und weniger SPD- Mitglieder hat sich der Vorstand der SPD kurzfristig dazu entschlossen, Herrn Scholz kommissarisch als Vorsitzenden zu bestellen. ( focus.de)
  • Für fulminante Reden ist Scholz nicht bekannt, dafür als kühler Stratege, der schon länger aufs Kanzleramt schielt. ( kurier.at)
  • Führungsstreit in der SPD Schulz tritt zurück, Scholz übernimmt - und soll im April an Nahles übergeben Paukenschlag in Berlin: SPD-Chef Martin Schulz hat mit sofortiger Wirkung seinen Rücktritt als Vorsitzender der Sozialdemokraten verkündet. ( stern.de)
  • Bekannt ist auch, dass Woidke einen guten Draht zum Hamburger Regierungschef Olaf Scholz pflegt, dem designierten Finanzminister und Vize-Kanzler. ( tagesspiegel.de)
  • Dabei soll angeblich längst vereinbart sein, dass Olaf Scholz Finanzminister und Vizekanzler wird. ( kurier.at)