Zuma

• Magashule erklärte auf Nachfrage von Medienvertretern zunächst, dass man Zuma kein Ultimatum gestellt habe. ( jungewelt.de)
  • Zuma persönlich wolle man auch keinen Vorwurf machen. ( derstandard.at)
  • Südafrika: Korruptionsvorwürfe: ANC beschließt Abberufung von Präsident Zuma Danke für Ihre Bewertung! ( focus.de)
  • ANC bricht mit Jacob Zuma (neues-deutschland. ( neues-deutschland.de)
  • Präsident Jacob Zuma weigert sich auch jetzt, dem Ruf seiner Partei zu folgen und abzutreten. ( taz.de)
  • Trotz den zahlreichen Skandalen und dem mageren politischen Leistungsausweis hatte Zuma im Volk bis zuletzt auch viele Unterstützer. ( nzz.ch)
  • Und der heißt, der Entmachtung zum Trotz, zumindest bis zum heutigen Mittwoch noch Jacob Zuma. ( jungewelt.de)
  • Sollte sich Zuma weiter wehren, könnte nur das Parlament sein Schicksal besiegeln. ( tagesspiegel.de)
  • Der 75-Jährige Zuma steht im Zentrum massiver Korruptionsvorwürfe. ( manager-magazin.de)
  • Südafrikas Präsident Jacob Zuma vom ANC abberufen Jacob Zuma: Nach dem Willen der Regierungspartei ANC soll der Präsident nun rasch seinen Rücktritt erklären. ( manager-magazin.de)
  • Kenneth Meshoe, Vorsitzender der christdemokratischen Partei ACDAP, sagte auf einer gemeinsamen Pressekonferenz, das Problem sei nicht allein Zuma, sondern dessen Partei ANC. ( n-tv.de)
  • Südafrikas Regierungspartei ANC hat Staatschef Jacob Zuma offiziell zum Rücktritt aufgefordert. ( vn.at)
  • Lokalmedien: ANC beschließt Abberufung von Präsident Zuma Die südafrikanische Regierungspartei ANC hat örtlichen Medien zufolge die Absetzung von Präsident Jacob Zuma beschlossen. ( stern.de)
  • Zuma habe allerdings Widerstand angekündigt. ( n-tv.de)
  • Südafrikas Präsident vor der AblösungDie Sturheit des Jacob Zuma Nach langem Ringen will der ANC nun Südafrikas Staatschef aus dem Amt drängen. ( spiegel.de)
  • Seinen Kindern und Freunden half Zuma zu lukrativen Verträgen mit Staatsunternehmen. ( tagesspiegel.de)
  • Südafrika: ANC lässt Zuma endlich fallen (neues-deutschland. ( neues-deutschland.de)
  • Nur das Parlament könne Zuma absetzen, betonte Oppositionsführer Mmusi Maimane. ( derstandard.at)
  • Drei Monate zusätzlich soll Zuma angeblich in den Marathonverhandlungen mit seinen Parteivorstandskollegen am Montagabend gefordert haben. ( taz.de)
  • Aber Zuma will partout nicht. ( spiegel.de)
  • Hinzu käme, dass dann laut Verfassung neben Zuma das komplette Kabinett samt Vizepräsident Ramaphosa zurücktreten müsste. ( nzz.ch)
  • Zuma ist seit 2009 Präsident Südafrikas und steht wegen zahlreicher Korruptionsaffären massiv in der Kritik. ( stern.de)