kommissarisch

• Nach dem Willen von SPD-Präsidium und Vorstand soll Olaf Scholz die Partei kommissarisch führen. ( n-tv.de)
  • Dabei könnte Andrea Nahles als bisherige Chefin der Bundestagsfraktion auch den Parteivorsitz kommissarisch von Martin Schulz übernehmen. ( derstandard.at)
  • Aber noch nie wurde jemand kommissarisch SPD-Chef, der nicht einen Stellvertreterposten innehatte. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Es sei deshalb richtig gewesen, dass Schulz den Vorschlag gemacht habe, Nahles kommissarisch die Führung zu übergeben. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Stattdessen solle satzungsgemäß eine Person aus der Reihe der stellvertretenden Parteivorsitzenden die Geschäfte kommissarisch führen, bis ein Bundesparteitag die Frage des Parteivorsitzes geklärt habe. ( taz.de)
  • Bis zum Parteitag im April soll SPD-Vize Olaf Scholz das Amt kommissarisch leiten. ( welt.de)
  • Nahles könnte bereits am heutigen Dienstag kommissarisch den Parteivorsitz übernehmen. ( derstandard.at)
  • Damit könnte Lange gegen Fraktionschefin Andrea Nahles antreten, die bereits an diesem Dienstag kommissarisch den Parteivorsitz übernehmen könnte. ( stern.de)
  • Seit Gründung der Bundesrepublik gab es nur zwei vergleichbare Fälle bei der SPD: 2008 übernahm Frank-Walter Steinmeier kommissarisch die Führung, nachdem Kurt Beck im Streit um die Kanzlerkandidatur abgetreten war. ( idowa.de)
  • Mit der Entscheidung, kommissarisch auf Scholz zu setzen, sollen parteiinterne Kritiker besänftigt werden. ( spiegel.de)
  • "Es ist die richtige Entscheidung, dass mit Olaf Scholz nun der dienstälteste stellvertretende SPD-Bundesvorsitzende die Partei kommissarisch führt", stellte SPD-Generalsekretär Erik Stohn in Potsdam fest. ( morgenpost.de)
  • Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz übernimmt kommissarisch, bei einem Sonderparteitag im April empfiehlt sich Andrea Nahles als zukünftige Vorsitzende. ( focus.de)
  • Weil Martin Schulz nicht mehr will, soll Andrea Nahles kommissarisch SPD-Parteivorsitzende werden. ( manager-magazin.de)
  • Der laue Kompromiss, kommissarisch Olaf Scholz als Partei-Vize ranzulassen und sich im April von den Delegierten wählen zu lassen, hilft da wenig. ( focus.de)
  • Nach dem Rücktritt von -Chef Martin Schulz soll der Parteivize und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz kommissarisch die SPD führen. ( stern.de)
  • Es war deshalb richtig, dass Martin Schulz den Vorschlag gemacht hat, dass Andrea Nahles kommissarisch die Parteiführung übernimmt", sagte Dreyer. ( manager-magazin.de)
  • Nach dem Rücktritt von SPD-Chef Martin Schulz soll dessen Stellvertreter Olaf Scholz kommissarisch die Partei führen. ( kurier.at)
  • Die sollte erst nach dem Mitgliederentscheid kommissarisch übernehmen, bevor sie dann auf einem Sonderparteitag offiziell gewählt wird - das war der ursprüngliche Plan. ( n-tv.de)
  • Der Parteienforscher Oskar Niedermayer hält es für „definitiv besser, wenn erst mal einer der Stellvertreter kommissarisch die Amtsgeschäfte von Martin Schulz übernehmen würde“. ( taz.de)
  • Andrea Nahles soll den Parteivorsitz von Martin Schulz kommissarisch übernehmen. ( morgenpost.de)
  • Insbesondere, dass Andrea Nahles den Parteivorsitz kommissarisch übernehmen will, erhitzt die Gemüter. ( welt.de)
  • Noch am Dienstagnachmittag gingen sonst gut informierte Genossen fest davon aus, dass Nahles kommissarisch den Parteivorsitz übernehme. ( spiegel.de)