kommissarisch

• Hamburgs Erster Bürgermeister Olaf Scholz soll das Amt bis dahin kommissarisch übernehmen. ( focus.de)
  • Denn eigentlich – so der Wunsch der SPD-Spitze – hätte Nahles die SPD sofort kommissarisch übernehmen sollen. ( derstandard.at)
  • Stattdessen solle satzungsgemäß eine Person aus der Reihe der stellvertretenden Parteivorsitzenden die Geschäfte kommissarisch führen, bis ein Bundesparteitag die Frage des Parteivorsitzes geklärt habe. ( taz.de)
  • Bis dahin soll der Vizevorsitzende und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz die SPD kommissarisch führen. ( stern.de)
  • «Es wundert mich, dass Andrea Nahles sofort, wenn auch nur kommissarisch, den Parteivorsitz übernehmen will», sagte der Vorsitzende der Arbeitsgemeinschaft Sozialdemokratischer Juristinnen und Juristen, Harald Baumann-Hasske, der «Welt». ( stern.de)
  • Aber noch nie wurde jemand kommissarisch SPD-Chef, der nicht einen Stellvertreterposten innehatte. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Berlins Landesverband fordert, Martin Schulz kommissarisch durch einen Stellvertreter zu ersetzen. ( n-tv.de)
  • Also drehte die SPD-Spitze bei und übergab die Partei erst einmal kommissarisch an den dienstältesten Stellvertreter, Olaf Scholz. ( derstandard.at)
  • Stattdessen solle ein bereits gewählter Vertreter kommissarisch den Posten übernehmen. ( taz.de)
  • SPD-Vizechefin Manuela Schwesig sprach sich in der "Rheinischen Post" gleichwohl dafür aus, dass Nahles kommissarisch die Führung übernimmt. ( manager-magazin.de)
  • Dass sie kommissarisch die Führung übernehmen solle, sei mit der SPD-Satzung nicht vereinbar. ( morgenpost.de)
  • Nach dem Rücktritt von SPD-Chef Martin Schulz soll der Parteivize und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz kommissarisch die SPD führen. ( tagesspiegel.de)
  • Olaf Scholz soll die laut Parteikreisen in den nächsten Wochen kommissarisch führen. ( morgenpost.de)
  • Im Moment soll aber nach Müllers Vorschlag einer der Schulz-Stellvertreter kommissarisch den Vorsitz übernehmen. ( n-tv.de)
  • Stattdessen übernimmt nun erst einmal Olaf Scholz: Hamburgs Erster Bürgermeister führt die SPD bis zum Parteitag am 22. April kommissarisch Was ist da passiert? ( spiegel.de)
  • Schulz schlägt Nahles als Nachfolgerin vor, kommissarisch übernimmt Scholz Stürmische Zeiten in der SPD: Martin Schulz gibt wie erwartet seinen Chefposten ab, als Nachfolgerin hat er Andrea Nahles vorgeschlagen. ( spiegel.de)
  • Möglicherweise soll Hamburgs Erster Bürgermeister Olaf Scholz das Amt bis dann kommissarisch übernehmen. ( rhein-zeitung.de)
  • Bis zum Parteitag im April soll Olaf Scholz das Amt kommissarisch leiten. ( welt.de)
  • Weil Martin Schulz nicht mehr will, soll Andrea Nahles kommissarisch SPD-Parteivorsitzende werden. ( manager-magazin.de)
  • Es sei deshalb richtig gewesen, dass Schulz den Vorschlag gemacht habe, Nahles kommissarisch die Führung zu übergeben. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Der Vorstand entschied, dass SPD-Vize die Partei kommissarisch führen soll. ( welt.de)
  • Kommt es zu diesem Spitzentreffen und will Nahles dann immer noch den Parteivorsitz kommissarisch übernehmen, ist es kaum vorstellbar, dass Vorstand und Präsidium ihr das Amt verweigern. ( focus.de)