kommissarisch

• Also drehte die SPD-Spitze bei und übergab die Partei erst einmal kommissarisch an den dienstältesten Stellvertreter, Olaf Scholz. ( derstandard.at)
  • Das kündigte Schulz nach der Präsidiumssitzung an. Olaf Scholz soll einstweilen kommissarisch die Partei führen. ( idowa.de)
  • Stattdessen solle ein bereits gewählter Vertreter kommissarisch den Posten übernehmen. ( taz.de)
  • "Es ist die richtige Entscheidung, dass mit Olaf Scholz nun der dienstälteste stellvertretende SPD-Bundesvorsitzende die Partei kommissarisch führt", stellte SPD-Generalsekretär Erik Stohn in Potsdam fest. ( morgenpost.de)
  • «Es wundert mich, dass Andrea Nahles sofort, wenn auch nur kommissarisch, den Parteivorsitz übernehmen will», sagte der Vorsitzende der Arbeitsgemeinschaft Sozialdemokratischer Juristinnen und Juristen, Harald Baumann-Hasske, der «Welt». ( stern.de)
  • Andrea Nahles soll den Parteivorsitz von Martin Schulz kommissarisch übernehmen. ( morgenpost.de)
  • Martin Schulz gibt mit sofortiger Wirkung den Parteivorsitz ab. Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz soll bis zum Parteitag das Amt kommissarisch übernehmen, heißt es. ( manager-magazin.de)
  • Zuletzt wollte er alle Regeln und alle Stellvertreter übergehen und Andrea Nahles als seine Nachfolgerin – wenn auch nur kommissarisch – installieren. ( welt.de)
  • Hamburgs Bürgermeister Olaf Scholz übernimmt kommissarisch, bei einem Sonderparteitag im April empfiehlt sich Andrea Nahles als zukünftige Vorsitzende. ( focus.de)
  • Nach Müllers Vorschlag soll im Moment lieber einer der Schulz-Stellvertreter kommissarisch den Vorsitz übernehmen. ( derstandard.at)
  • Auch Juristen sehen mit Blick auf die Satzung die Idee kritisch, Nahles kommissarisch zur Chefin zu machen. ( taz.de)
  • Stattdessen übernimmt nun erst einmal Olaf Scholz: Hamburgs Erster Bürgermeister führt die SPD bis zum Parteitag am 22. April kommissarisch Was ist da passiert? ( spiegel.de)
  • Im Moment soll aber nach Müllers Vorschlag einer der Schulz-Stellvertreter kommissarisch den Vorsitz übernehmen. ( n-tv.de)
  • Bis zur Wahl am 22. April bei einem Sonderparteitag in Wiesbaden wird der dienstälteste stellvertretende Vorsitzende Olaf Scholz die SPD kommissarisch führen. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Nach dem Rücktritt von -Chef Martin Schulz soll der Parteivize und Hamburger Bürgermeister Olaf Scholz kommissarisch die SPD führen. ( stern.de)
  • Mit Andrea Nahles könnte erstmals eine Frau den Vorsitz der SPD übernehmen - vorerst zumindest kommissarisch. ( wolfsburger-nachrichten.de)
  • Noch nie wurde jemand kommissarisch SPD-Chef, der nicht den Stellvertreterposten innehatte. ( n-tv.de)
  • SPD-Vize Olaf Scholz wird den Parteivorsitz kommissarisch übernehmen. ( welt.de)
  • Mit der Entscheidung, kommissarisch auf Scholz zu setzen, sollen parteiinterne Kritiker besänftigt werden. ( spiegel.de)
  • Aber noch nie wurde jemand kommissarisch SPD-Chef, der nicht einen Stellvertreterposten innehatte. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Es war deshalb richtig, dass Martin Schulz den Vorschlag gemacht hat, dass Andrea Nahles kommissarisch die Parteiführung übernimmt", sagte Dreyer. ( manager-magazin.de)
  • Hamburgs Erster Bürgermeister Olaf Scholz soll das Amt bis dahin kommissarisch übernehmen. ( focus.de)