Kopftuch

• Ihr Kopftuch sei lediglich Ausdruck ihrer Religiosität, sie wolle damit niemanden schädigen und niemandem etwas aufzwingen, argumentiert sie. ( welt.de)
  • Der Klägerin sei die Rechtslage bekannt gewesen „Das Kopftuch steht für eine besondere Auslegung der Frauen- und Männerbilder“, sagte Ates. ( tagesspiegel.de)
  • Ich fürchte, das Kopftuch ist um ein Vielfaches wirksamer. ( taz.de)
  • Das Kopftuch ist davon ebenso erfasst wie die Kippa, das Kreuz oder religiöse Gewänder. ( welt.de)
  • Die Senatsverwaltung schließt das aus, so lange sie darauf besteht, mit Kopftuch zu unterrichten. ( bz-berlin.de)
  • In anderem Fall hatte muslimische Lehrerin Recht bekommen Im Vorjahr hatte das Landesarbeitsgericht einer muslimischen Lehrerin mit Kopftuch eine Entschädigung von 8680 Euro zugesprochen. ( morgenpost.de)
  • Die Senatsverwaltung bot ihr danach den Einsatz an berufsbildenden Oberstufenzentren an. Dort darf mit Kopftuch unterrichtet werden. ( bz-berlin.de)
  • Asma al-Assad wirkt eloquent, trägt eine modische Kurzhaarfrisur und demonstrativ kein Kopftuch. ( focus.de)
  • Frauenrechtlerin über das Kopftuch „Die Mädchen wollen das nicht“ Der Staat sollte das Kopftuch für Grundschulkinder verbieten, sagt die Autorin Sonja Fatma Bläser. ( taz.de)
  • Junge Mädchen, die ein Kopftuch tragen, tun dies in der Regel gemäß eigenem Wunsch. ( offenkundiges.de)
  • Wie ist es aber, wenn die Lehrerin nichts dergleichen tut, wenn sie einfach nur das Kopftuch aus Ausdrucks ihres Glaubens trägt? ( tagesspiegel.de)
  • Die Klägerin, die am Montag nicht ins Gericht kam und in Elternzeit ist, hatte mit Kopftuch einen Tag an einer Grundschule unterrichtet. ( morgenpost.de)
  • Wenn der Imam als religiöse Autorität erklärt, dass das Kopftuch im Islam nicht für Kinder vorgeschrieben ist, lassen sich Eltern eher zum Umdenken bewegen. ( focus.de)
  • 3. das Photo mit der Frau mit dem Kopftuch ist irreführend Herr Assad ist ein westlicher Mensch, hat in London studiert und seine Frau ist ebenfalls in London geboren und trägt kein Kopftuch. ( spiegel.de)
  • Studenten würden dafür Geld bekommen, das Recht auf Kopftuch vor Gericht einzuklagen. ( offenkundiges.de)