LSD

• Dss die Beatles diese Wirkung für sich auch entdeckt hätten, wurde später immer wieder behauptet - unter anderem mit dem Verweis auf "Lucy In The Sky With Diamonds", wo die ersten Buchstaben ebenfalls LSD ergeben. ( spiegel.de)
  • 75 Jahre LSD – Wie ein Schweizer per Zufall den Rausch fand - Aus aller Welt - Hamburger AbendblattSie haben sich erfolgreich abgemeldet! ( abendblatt.de)
  • Wundermittel und Horrortrip: 75 Jahre LSD Im April 1943 gerät der Pharmaforscher Albert Hofmann in Basel durch Zufall in einen Rausch, der seine Welt aus den Fugen geraten lässt: es ist die Geburtsstunde von LSD. ( blick.ch)
  • So wurde LSD erfunden Der Chemiker und LSD-Entdecker Albert Hofmann stellte sich an einem Symposium zu seinem 100. Geburtstag 2006 den Fragen der Presse. ( blick.ch)
  • Wie ist LSD entdeckt worden? ( daily.spiegel.de)
  • Mit Marihuana und Haschisch wurde "Acid" (Säure), wie LSD im Slang hieß, zum Synonym für die drogenbejahende Alltagskultur der Blumenkinder – und deren Vorbilder. ( morgenpost.de)
  • 75 Jahre LSD – Wie ein Schweizer per Zufall den Rausch fand 54 Minuten dauert das akustische und visuelle Dauerfeuer. ( nrz.de)
  • An diesem Nachmittag aber merkt er, dass LSD etwas ganz anderes mit ihm anstellt. ( daily.spiegel.de)
  • Nach Ansicht von Yazdi sollte LSD aus suchtmedizinischer Sicht gar nicht eingesetzt werden. ( morgenpost.de)
  • Heute vor 75 Jahren hat der Schweizer Chemiker Alber Hofmann die halluzinogene Wirkung von LSD entdeckt. ( spiegel.de)
  • Mit Marihuana und Haschisch wurde „Acid“ (Säure), wie LSD im Slang hieß, zum Synonym für die drogenbejahende Alltagskultur der Blumenkinder – und deren Vorbilder. ( nrz.de)