• Das bayerische Kabinett hat am Dienstag, den 10. März, bekannt gegeben, dass der Beginn des Sommersemesters an allen staatlichen Hochschulen und Universitäten in Bayern auf den 20. April verschoben wird. ( all-in.de)
  • Im April gab das PEI grünes Licht für erste Tests mit einem Kandidaten des Mainzer Biotechnologieunternehmens BioNTech. ( mopo.de)
  • "Seit den ersten Öffnungen am 20. April ist die Zahl der täglichen Neuinfektionen in Nordrhein-Westfalen um mehr als 75 Prozent zurückgegangen. ( soester-anzeiger.de)
  • Dem baden-württembergischen Gesundheitsministerium wurden am Mittwoch (1. April) vom Landesgesundheitsamt (LGA) Baden-Württemberg weitere 1267 bestätigte Infektionen mit dem Coronavirus gemeldet (Stand: 16.00 Uhr). ( gmuender-tagespost.de)
  • Die meisten der elf neu gemeldeten Todesfälle sind im Laufe der vergangenen Woche verstorben, wenige bereits Anfang April. ( merkur.de)
  • Damit werde am 23. April 2021 als Beginn für die Blumenschau festgehalten. ( mopo.de)
  • Ursprünglich war mit dem Betriebsrat ein Stillstand der Automobilproduktion bis zum 9. April vereinbart worden. ( salzgitter-zeitung.de)
  • Alle sechs waren Bewohner von Pflegeeinrichtungen, die bereits im April oder Mai verstorben waren und bei denen offenbar erst jetzt das Coronavirus als Todesursache bestätigt werden konnte. ( merkur.de)
  • Erster Corona-Toter im Kreis Helmstedt – 74-Jähriger verstarb: Der Mann kam ins Helios-Klinikum in Helmstedt und wurde dort intensivmedizinisch versorgt und beatmet, teilte der Landkreis am 7. April mit. ( braunschweiger-zeitung.de)
  • Außerdem hat die Stadt Köln die tägliche Ausgabe von Care-Paketen vorerst bis zum 30. April verlängert. ( ksta.de)
  • NRW-Schulministerin Yvonne Gebauer sagte am Dienstag (14. April), es sei ihr "festes Ziel", nach den Osterferien Schulen zu öffnen, um vor allem Prüfungen zu ermöglichen. ( soester-anzeiger.de)
  • Hebewerk-Museum und Gastro-Bus: Der Landschaftsverband Westfalen-Lippe hat am Freitag erklärt, alle seine Museen ab Samstag, 14. März, bis zum 20. April zu schließen. ( 24vest.de)
  • Damit kann der Flughafen die für den Zeitraum vom 23. April bis 17. Juni ohnehin vorgesehenen Bauarbeiten zur Teilsanierung der Start- und Landebahn vorzeitig beginnen. ( gmuender-tagespost.de)
  • Mehr Neuinfektionen gab es laut Daten des Gesundheitsministeriums zuletzt am 11. April. ( krone.at)
  • Update, 27. April, 16.10 Uhr: Während die Zahl der gemeldeten Neuinfektionen nur leicht steigt, gibt es zwei weitere Todesfälle im Kreis Unna zu beklagen. ( wa.de)
  • Eigentlich sollte der Betrieb an der Hochschule schon am 1. April aufgenommen werden, dieser war aber wegen der Virus-Epidemie verschoben worden. ( ksta.de)
  • Update, 15. April, 15.59 Uhr: ist die Zahl der Menschen, die als mit dem infiziert registriert sind, um 27 Personen gewachsen. ( wa.de)
  • In einzelnen Städten in Niedersachsen wie gab es bereits eine für Nahverkehr und Geschäfte, weitere wie Osnabrück und Braunschweig kündigten entsprechende Regelungen an, die dort ab Samstag (25. April) gelten. ( salzgitter-zeitung.de)
  • Update vom 30. Juli 2020, 15 Uhr durchsucht und durchgraben haben, gibt es jetzt eine hatte zuletzt auch zwischen Oktober 2013 und April 2016 angemietet. ( kreiszeitung.de)
  • Update, 6. April, 11.35 Uhr:Ab sofort gelten für die Geschäftsstelle und das Ticketcenter der SZ an der Stimbergstraße 115 neue Öffnungszeiten, die wegen der Auswirkungen der Corona-Krise bis auf Weiteres verkürzt werden. ( 24vest.de)
  • Update - Dienstag, 28. April, 19.48 Uhr: Am Dienstag sind ein 75-jähriger und ein 83-jähriger Mann aus dem Bezirk Schwaz mit Coronavirus verstorben, für die ein positives Testergebnis vorlag. ( krone.at)
  • In der Stadt Memmingen gibt es aktuell (Stand: 21. April) insgesamt 48 bestätigte Corona-Fälle, ein Fall mehr als noch am Vortrag. ( all-in.de)