Infektionsgeschehen

• Nach bisherigen Erkenntnissen sei das Infektionsgeschehen auf diesen Hof begrenzt, sagte Gesundheitsministerin Melanie Huml (CSU). ( welt.de)
  • Stufe 1 gilt bei geringem Infektionsgeschehen und bedeutet Regelbetrieb an den Schulen – zwar mit Mundschutz auf dem Weg zum Platz, aber ohne den zuletzt gültigen Mindestabstand von 1,5 Metern. ( augsburger-allgemeine.de)
  • Die Maßnahmen könnten „je nach Infektionsgeschehen und regionaler Gegebenheit“ beschlossen werden. ( ksta.de)
  • Dieser Wert bildet das Infektionsgeschehen von vor 8 bis 16 Tagen ab und unterliegt weniger tagesaktuellen Schwankungen. ( come-on.de)
  • Nach bisherigen Erkenntnissen sei das Infektionsgeschehen auf diesen Hof begrenzt, so Huml. ( sueddeutsche.de)
  • Um weiterhin frühzeitig auf das Infektionsgeschehen reagieren zu können, soll die Teststrategie des Landes Baden-Württemberg erweitert werden. ( gmuender-tagespost.de)
  • Nach den Sommerferien soll in Bayern wieder Präsenzunterricht stattfinden, wenn dies das Infektionsgeschehen zulasse, so der Minister. ( sueddeutsche.de)
  • Sollte in einer Schule ein Infektionsgeschehen auftreten, werde künftig aber „sofort und umfänglich“ getestet. ( ksta.de)
  • Allerdings: Wo das Infektionsgeschehen wieder steigt, drohen neue Einschränkungen. ( bergedorfer-zeitung.de)
  • Im Kreis Gütersloh handele es sich um das bisher "größte Infektionsgeschehen" in NRW und in Deutschland. ( 24vest.de)
  • Im Darmstädter Gesundheitsamt werde zudem „viel Detektivarbeit“ geleistet, um das Infektionsgeschehen nachzuverfolgen und Menschen in zu betreuen. ( fr.de)
  • Das Infektionsgeschehen in den Einrichtungen lasse es in Rücksprache mit Trägern und Wissenschaft zu, jetzt zum 17. August in den Regelbetrieb zurückzukehren. ( soester-anzeiger.de)
  • Daran übte Lauterbach scharfe Kritik: „Es ist falsch, dass es jetzt keinen kurzen Lockdown mit einem massiven Testaufgebot gibt, um das tatsächliche Infektionsgeschehen in der Region anhand genügend großer Stichproben genau einschätzen zu können.“ ( mopo.de)
  • Dieser Wert spiegelt das Infektionsgeschehen von vor 8 bis 16 Tagen wider. ( come-on.de)
  • "Es gibt keinen anderen Ort in Deutschland, wo wir bereits mit so großer Präzision das Infektionsgeschehen und die Immunität bestimmt haben", erklärte Streeck. ( 24vest.de)
  • Der siebte Infektionsfall sei von diesem familiären Infektionsgeschehen unabhängig zu betrachten. ( fr.de)
  • Es richtet sich nach dem Infektionsgeschehen in den jeweiligen Regionen. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Er zeigt das Infektionsgeschehen vor 8 bis 16 Tagen. ( mopo.de)
  • Sofern sich das Infektionsgeschehen stabilisiert, sind weitere Schritte geplant. ( gmuender-tagespost.de)
  • Wenn es das aktuelle Infektionsgeschehen erfordert, können Besuchsverbote für Abteilungen oder ganze Einrichtungen verhängt werden. ( soester-anzeiger.de)
  • Die Hinweise richten sich nach dem Infektionsgeschehen vor Ort. ( bergedorfer-zeitung.de)
  • Bislang haben wir keine Klarheit über das tatsächliche Infektionsgeschehen im Land." ( abendzeitung-muenchen.de)