Kitas

• Zur Eindämmung des Coronavirus sind Kitas derzeit weiterhin nur für die Notbetreuung geöffnet. ( solinger-tageblatt.de)
  • Sie halten den Schulbetrieb vor Ort am Laufen, organisieren die Notbetreuung, verfolgen die Lage und stehen parat an den Schulen und in den Kitas. ( gmuender-tagespost.de)
  • Am kommenden sollen zunächst Vorschulkinder mit besonderem Förderbedarf in die Kitas zurückkehren. ( soester-anzeiger.de)
  • Davon können zum Beispiel Kitas oder Altenheime profitieren. ( sueddeutsche.de)
  • Diese Zeit wäre aber beispielsweise für Kitas und Schulen wichtig gewesen, um sich vorzubereiten, sagte Lindner. ( mopo.de)
  • Kitas in NRW: Was passiert im Juni? ( soester-anzeiger.de)
  • Aber was passiert, wenn ein Kind künftig wie eine verschnupfte Nase oder Das Land gibt den Kitas für diesen Fall konkrete Empfehlungen. ( 24vest.de)
  • Die NRW-Landesregierung bietet den rund 360.000 Beschäftigten in Schulen und Kitas an, sich bis zu den Herbstferien regelmäßig auf eine Ansteckung mit dem Coronavirus testen zu lassen. ( ksta.de)
  • Alle Mitarbeiter an Kitas und Schulen sollen sich von Mitte August bis Ende September zwei Mal kostenfrei und freiwillig auf das Coronavirus testen lassen können. ( rnz.de)
  • Die Landesregierung Rheinland-Pfalz bereitet mit Blick auf das Ende der Ferien ein Merkblatt für Eltern, Kitas und Schulen vor, wie sie sich bei Symptomen von Erkältungskrankheiten verhalten sollen. ( n-tv.de)
  • Im schlimmsten Fall müssten Kitas wieder geschlossen werden - mit Ausnahme einer Notbetreuung, so wie dies landesweit von Mitte April an für mehrere Wochen der Fall war. ( sueddeutsche.de)
  • Ab Donnerstag, 28. Mai, sollen wieder in de Kitas kommen. ( solinger-tageblatt.de)
  • Aus diesem Grund böten sich große Räume in Schulen und Kitas als Wahlräume an. ( ksta.de)
  • Auch die geplanten Coronavirus-Tests für alle Beschäftigten in Schulen und Kitas ab August und Stichproben für Kita-Kinder und Schüler sollen aus dem Rettungsschirm bezahlt werden. ( morgenpost.de)
  • Auch die Kitas kehren im August in vielen Ländern wieder zum Normalbetrieb zurück. ( n-tv.de)
  • Eine Notbetreuung für Kinder von Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten, wird in fünf Kitas und an den Schulen organisiert. ( gmuender-tagespost.de)
  • Die Kitas in Walkenhorsts Wohnort Hamburg blieben allerdings vorerst geschlossen. ( spiegel.de)
  • Update, Mittwoch (29. Juli) 7.55 Uhr:Schulen und Kitas in NRW bereiten sich unterschiedlich auf die bevorstehende Wiederaufnahme des Regelbetriebes nach den Sommerferien vor. ( 24vest.de)
  • Zwar kehrten Anfang Juli Hessens Kitas in den Regelbetrieb unter Pandemie-Bedingungen zurück. ( faz.net)
  • Die Landesregierung einigte sich nach langen Diskussionen auch auf eine Teststrategie für das Personal an Schulen und Kitas. ( rnz.de)
  • Tatsächlich ist ein Teil der Kitas aber noch wegen Ferien geschlossen. ( faz.net)
  • Dies könne etwa für das „feste Arbeitsumfeld“ und für Schulen und Kitas gelten. ( mopo.de)