Risikogebiet

• Falls ich nach der Reise in ein Risikogebiet positiv auf Corona getestet werde und arbeitsunfähig bin - besteht Anspruch auf Lohnfortzahlung? ( schwarzwaelder-bote.de)
  • Darf der Arbeitgeber einen Corona-Test verlangen, wenn Mitarbeiter in einem Risikogebiet Urlaub gemacht haben? ( schwarzwaelder-bote.de)
  • Ab einem Wert von 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner in sieben Tagen stuft das RKI eine Region als Risikogebiet ein. ( focus.de)
  • Bei der Einreise nach Bayern aus einem Risikogebiet gelte weiterhin die Pflicht zu einer zweiwöchigen Quarantäne und zum Melden beim zuständigen Gesundheitsamt. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Wer mit seinen Kindern in den Ferien in ein Risikogebiet fährt, sollte an den Unterrichtsbeginn denken. ( rp-online.de)
  • Dem passt sich NRW nun an: Wer in ein Risikogebiet reist, soll sich einem Test unterziehen. ( ksta.de)
  • Momentan sind viele Deutsche etwa in Spanien, Frankreich, Italien oder Griechenland im Urlaub - in Ländern also, die nicht als Risikogebiet eingestuft sind. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Anders ist es, wenn das Urlaubsgebiet erst während des Urlaubs zum Risikogebiet erklärt wird. ( wetterauer-zeitung.de)
  • Doch nun wurde bereits eine Seniorin ohne Smartphone aus einem Risikogebiet in Tegel abgewiesen, berichtet mein Kollege Felix Hackenbruch. ( tagesspiegel.de)
  • Stehen Arbeitnehmer nach einer Urlaubsreise in ein Risikogebiet nicht unter Quarantäne, verweigert der Arbeitgeber ihnen dennoch die Beschäftigung, so kann es knifflig werden. ( bo.de)
  • Das ist auch der Grenzwert, ab dem Kommunen bundesweit als Risikogebiet gelten. ( pnp.de)
  • Wichtig für Urlauber: Ein Land kann als Risikogebiet bewertet sein, ohne dass eine handfeste Reisewarnung vorliegt. ( rp-online.de)
  • In wenigen Tagen sollen sich Einreisende nach Deutschland einem Corona-Test unterziehen müssen, wenn sie aus einem Risikogebiet kommen. ( focus.de)
  • An den vier Flughäfen landen zusammen wöchentlich mehr als 160 Flugzeuge mit voraussichtlich mehr als 15.000 Passagieren aus Gebieten, die derzeit vom Robert Koch-Institut als Risikogebiet ausgewiesen sind. ( ksta.de)
  • Eine Reise in ein Risikogebiet kann zum Beispiel eine Quarantäne nach sich ziehen. ( bo.de)
  • Unnötige Reisebewegungen in das Risikogebiet und ganz China sollten vermieden werden. ( gmuender-tagespost.de)
  • Als Reisende aus einem sogenannten Risikogebiet, muss sie nun eigentlich zwei Wochen in Quarantäne. ( tagesspiegel.de)
  • Die Corona-Einreise-Verordnung legt fest, dass sich Personen, die aus dem Ausland einreisen und sich vor Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten haben, unverzüglich auf direktem Weg für 14 Tage in häusliche Quarantäne begeben müssen. ( siegener-zeitung.de)
  • Urlauber die aus einem Risikogebiet zurückreisen müssen sich bald einem Pflicht-Coronatest unterziehen - wenn sie sich widersetzen sollten, dann droht sogar ein Polizeieinsatz. ( wetterauer-zeitung.de)
  • Wer in ein Risikogebiet fährt, muss nach der Rückkehr nach Deutschland gemäß der Corona-Verordnung „Einreise-Quarantäne“ in häusliche Isolation. ( gmuender-tagespost.de)
  • "Dabei spielt keine Rolle, ob sie aus einem Risikogebiet einreisen oder aus einer anderen Region", so Huml. ( n-tv.de)
  • Vier Personen sind Reiserückkehrer aus einem Risikogebiet und eine Person wurde als Kontaktperson zu einem Indexfall positiv getestet. ( siegener-zeitung.de)