Risikogebieten

• Söder appellierte an die Menschen, erst gar nicht in Risikogebieten Urlaub zu machen, sondern eher in Deutschland zu bleiben. ( euractiv.de)
  • Die Regelung gilt auch für Austausche mit Schülerinnen und Schülern, die aus Risikogebieten kommen. ( 24vest.de)
  • Reiserückkehrer aus offiziell eingestuften Risikogebieten müssen sich direkt für 14 Tage in häusliche Quarantäne begeben und sich beim zuständigen Gesundheitsamt melden, wie das Ministerium erläuterte. ( n-tv.de)
  • Bundesgesundheitsminister Jens Spahn will eine Corona-Testpflicht für Reisende aus Risikogebieten anordnen. ( braunschweiger-zeitung.de)
  • Dort kommen Busse etwa aus Serbien, Nordmazedonien oder Bosnien-Herzegowina an - Länder, die auf der Liste mit Risikogebieten des Robert Koch-Instituts geführt werden. ( morgenpost.de)
  • Gratis bekommen den Test in NRW Lehrer, Erzieher, Reiserückkehrer aus Risikogebieten, Bürger aus Hotspot-Gebieten auf Anweisung der Behörden sowie einige Menschen von ihrer Firma. ( 24vest.de)
  • Angst vor Risikogebieten: Sind verpflichtende Corona-Tests überhaupt sinnvoll? ( faz.net)
  • Angedacht sind verpflichtende Tests an deutschen Flughäfen für Reisende, die aus Risikogebieten zurückkommen. ( kreiszeitung.de)
  • Anhand des momentanen Flugaufkommens aus Risikogebieten – allein aus der Türkei landen täglich sechs bis zehn Maschinen – rechnet sie mit 3000 Passagieren für verpflichtende Tests. ( tagesspiegel.de)
  • Innerhalb Deutschlands brauchen wir eine Ausweitung d Risikogebiete u verpflichtende Tests an Flughäfen bei Rückkehrern aus Risikogebieten. ( euractiv.de)
  • Innerhalb von nur wenigen Tagen sollte an Berlins Flughäfen kostenfreie Corona-Teststellen für Rückkehrer aus sogenannten Risikogebieten entstehen. ( tagesspiegel.de)
  • Update, 18.48 Uhr: FDP-Chef Christian Lindner fordert an Flughäfen einen Corona-Testzwang für Urlaubs-Rückkehrer aus Risikogebieten. ( kreiszeitung.de)
  • Vor diesem Hintergrund der sprunghaft ansteigenden Kurve der Infektionen mit einem Ursprung außerhalb Deutschlands wirkt die Anordnung Spahns, -Test für Rückkehrer aus Risikogebieten verpflichtend zu machen, verständlich. ( faz.net)
  • Nach Plänen von Bundesgesundheitsminister Jens Spahn (CDU) soll es bald verpflichtende Tests für Rückkehrer aus Risikogebieten geben. ( otz.de)
  • Dies insbesondere deshalb, weil die Einhaltung der derzeit geltenden Quarantäne für Rückkehrer aus Risikogebieten nicht ausreichend kontrolliert werden könne, wie die Praxis zeige. ( otz.de)
  • Spahn will Einreisende aus Risikogebieten dazu verpflichten, sich testen zu lassen. ( n-tv.de)
  • Zunächst seien Fußballprofis getestet worden, dann Schlachthof-Mitarbeiter und jetzt auch Urlauber nach der Rückkehr aus Risikogebieten - die blieben aber außen vor, kritisierte Kammerpräsidentin Nadya Klarmann. ( az-online.de)
  • Angesichts steigender Zahlen von Corona-Neuinfektionen hat CSU-Chef Markus Söder (CSU) seine Forderung an den Bund nach verpflichtenden Tests für Urlaubsrückkehrer aus Risikogebieten bekräftigt. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Wer aus sogenannten Risikogebieten im Ausland einreist, soll künftig unmittelbar nach der Rückkehr auf das Coronavirus getestet werden. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Das RKI erklärte am Freitag erstmals seit Wochen wieder Regionen zu Risikogebieten, die zur EU gehören: die spanischen Regionen Aragón, Katalonien und Navarra. ( morgenpost.de)
  • Am Hamburger Flughafen ist am Freitag ein Corona-Testzentrum für Reiserückkehrer aus Risikogebieten in Betrieb gegangen. ( welt.de)
  • Eine weitere Baustelle ist für Sie als zuständige Senatorin die mögliche zweite Corona-Welle: Wie gehen Sie mit der Gefahr durch Feierexzesse in den Ausgehvierteln und Urlaubsrückkehrer aus Risikogebieten um? ( welt.de)