• Die Landesregierung einigte sich nach langen Diskussionen auch auf eine Teststrategie für das Personal an Schulen und Kitas. ( rnz.de)
  • Unterdessen hat die Berufsfeuerwehr dem städtischen Krisenstab erste Überlegungen zu einer Ausdehnung der Tests auf weitere Berufsgruppen und Einsatzfelder vorgestellt, auch in Richtung Schulen. ( ksta.de)
  • "Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, regelmäßiges Händewaschen und Lüften, die Einschränkung von Kontakten und weitere organisatorische Maßnahmen werden helfen, das Infektionsrisiko an unseren Schulen so gering wie möglich zu halten." ( morgenpost.de)
  • In Sachsen-Anhalt gilt die Anweisung, dass alle Schulen sich auf die Rückkehr in den Regelbetrieb vorbereiten sollen. ( landeszeitung.de)
  • Update, 25.6., 7.59 Uhr: Es gibt vier weitere Coronavirus-Fälle an Schulen in Gelsenkirchen teilt mit, dass nach den Infektionen zweier Grundschüler Anfang der Woche nun auch zwei weiterführende Schulen betroffen seien. ( 24vest.de)
  • Durch die Schließung der Kindergärten und Schulen sind viele Kinder und Jugendlichen zu Hause. ( gmuender-tagespost.de)
  • Die Landesregierung hatte bereits am Freitag angekündigt, dass sich die über 360.000 Beschäftigten in Schulen und Kitas bis zu den Herbstferien alle 14 Tage freiwillig und kostenlos auf das Coronavirus testen lassen können. ( ksta.de)
  • Bildungssenatorin Sandra Scheeres (SPD) hatte am Donnerstag mitgeteilt, dass Berlin im Kampf gegen das Coronavirus auf eine Maskenpflicht an Schulen setzt. ( n-tv.de)
  • Bei hohen Infektionszahlen in einer Region könne in den dortigen Schulen eine Rückkehr zum Homeschooling nötig sein – die vierte Stufe. ( landeszeitung.de)
  • Eine neue Regelung gibt es auch für Veranstaltungen außerhalb des Unterrichts in Schulen: Handelt es sich um keine schulische Veranstaltung, liegt es in der Verantwortung des Schulträgers, über die Durchführung oder Absage zu entscheiden. ( 24vest.de)
  • Die vergangenen Monate haben gezeigt, wie wichtig das Thema der Digitalisierung für die Schulen ist. ( remszeitung.de)
  • Friseur, Fußpflege und auch Schulen öffnen wieder - der Montag bringt wieder ein Stück Normalität zurück. ( gmuender-tagespost.de)
  • In Belgien werden die Schulen wieder geöffnet, in Griechenland nehmen die Oberschulen den Unterricht wieder auf. ( mopo.de)
  • Mit Blick auf das kommende Schuljahr in der Corona-Krise fordert der Landeselternrat eine Bestandsaufnahme zur Unterrichtsversorgung zu Hause und in den Schulen. ( mopo.de)
  • Für die Schulen sei es ein erheblicher Planungsaufwand, Fahrten abzusagen oder Alternativen zu organisieren. ( sueddeutsche.de)
  • Doch auch er sagte: "Die Schulen werden geöffnet und sie müssen auch geöffnet werden (…) unter bestimmten Regeln." ( n-tv.de)
  • Das Bundesland Berlin führt im Kampf gegen das Coronavirus eine Maskenpflicht an Schulen ein. ( sueddeutsche.de)
  • Denn innerhalb dieses Zeitraums ging die Schülerzahl an den beruflichen Schulen im Land um fast neun Prozent auf rund 343.000 zurück, im Kreis dagegen nur um 2,3 Prozent. ( rnz.de)
  • Update, 12. Juni 18 Uhr: Das Oberverwaltungsgericht Münster hat darauf hingewiesen, dass die Ausweitung des Präsenzunterrichtes auch an weiterführenden Schulen rechtlich möglich ist. ( soester-anzeiger.de)
  • Die Senatsverwaltung für Bildung erwägt mit Beginn des Unterrichts nach dem Ferienende am 10. August eine Maskenpflicht in Schulen. ( morgenpost.de)
  • Die Bereiche Schulen und Kitas sind auch Teil eines Stufenplans der NRW-Landesregierung, nach dem man nach und nach in die Normalität zurückkehren will. ( soester-anzeiger.de)
  • Das soll - wie bereits jetzt an Grundschulen und Kitas - nach den Sommerferien auch an den weiterführenden Schulen entfallen. ( giessener-allgemeine.de)