Infektionsgeschehen

• Der siebte Infektionsfall sei von diesem familiären Infektionsgeschehen unabhängig zu betrachten. ( fr.de)
  • Ihre Rolle beim Infektionsgeschehen in der Corona-Pandemie ist bislang wissenschaftlich nicht geklärt – Temperatur, Menschendichte, Aktivität, Umgebung und vor allem auch Klimaanlagen machen ihre Erforschung schwierig. ( derstandard.at)
  • Und Stadtdirektor Stefan keller betonte: „Es bleibt abzuwarten, wie sich die weiteren Lockerungen der Beschränkungen auf das Infektionsgeschehen auswirken. ( ksta.de)
  • Die Maßnahmen könnten „je nach Infektionsgeschehen und regionaler Gegebenheit“ beschlossen werden. ( ksta.de)
  • Niemand wisse, wie sich das Infektionsgeschehen in Zukunft entwickeln werde. ( tagesspiegel.de)
  • Mit Blick auf den Schulbeginn nach den Sommerferien haben sich die Bundesländer auf einen Hygiene-Rahmenplan geeinigt, um möglichst zu einem Regelunterricht zurückzukehren, solange das Infektionsgeschehen dies zulässt. ( spiegel.de)
  • Die Ämter kämpften "an vorderster Front gegen Covid-19, da sie regional das Infektionsgeschehen beurteilen". ( spiegel.de)
  • "Das kann sich bitter rächen, wenn solche lokalen Infektionsgeschehen ausgreifen und regionale Lockdowns angeordnet werden müssen", sagte Jürgen Mistol, der parlamentarische Geschäftsführer der Grünen. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Bei diesem„lokalen Infektionsgeschehen“ handelt es sich laut Kreis um zwei unterschiedliche Infektionsketten: Sechs der sieben infizierten Personen stünden in einem familiären Zusammenhang. ( fr.de)
  • Sie sprach sich dafür aus, "regionales Infektionsgeschehen mit maßgeschneiderten Konzepten zur Pandemiebekämpfung und zum Gesundheitsschutz auch regional und zielgerichtet zu adressieren". ( n-tv.de)
  • Voraussetzung sei allerdings, dass das Infektionsgeschehen dies zulässt. ( all-in.de)
  • Doch selbst bei diesem Modell könnten einzelne Fälle, abhängig vom Infektionsgeschehen in der Metropole, dazu führen, dass die Schulen schnell wieder geschlossen werden müssen. ( tagesspiegel.de)
  • Während des gesamten Prozesses sollen die Entwicklungen (Personalsituation, Infektionsgeschehen) genau beobachtet werden. ( solinger-tageblatt.de)
  • Laut Angaben der Allgäuer Zeitung (AZ) handelt es sich bei diesen vier Personen um Fälle, die in Zusammenhang mit dem Infektionsgeschehen in der Einrichtung für Menschen mit Behinderung stehen. ( all-in.de)
  • "Wir müssen weiter Abstand halten, Maske tragen und – das zeigt das aktuelle Infektionsgeschehen deutlich – Hygieneregeln einhalten sowie Kontakte weiterhin, soweit wie möglich, auf ein Mindestmaß reduzieren“, so Roland. ( 24vest.de)
  • Auch das Gesundheitssystem kommt mit dem derzeitigen Infektionsgeschehen gut zurecht. ( derstandard.at)
  • Damit beruht dieses sogenannte 4-Tage-R auf einer ausführlich dokumentierten Methode, hat aber einen gewichtigen Nachteil: Dieser Schätzwert zeigt ein Infektionsgeschehen, das bereits etwa eine bis zwei Wochen in der Vergangenheit liegt. ( n-tv.de)
  • Es richtet sich nach dem Infektionsgeschehen in den jeweiligen Regionen. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Thüringens Bildungsminister Helmut Holter (Linke) hatte bereits angekündigt, dass Schulen nach den Sommerferien wieder in den Regelbetrieb wechseln - sollte das Infektionsgeschehen in Thüringen dies zulassen. ( otz.de)
  • Im Kreis Gütersloh handele es sich um das bisher "größte Infektionsgeschehen" in NRW und in Deutschland. ( 24vest.de)
  • Er zeigt das Infektionsgeschehen von vor 8 bis 16 Tagen. ( boerse-online.de)
  • Der R-Wert bildet jeweils das Infektionsgeschehen etwa eineinhalb Wochen zuvor ab. ( boerse-online.de)