Risikogebiet

• Dies ist nicht gleichbedeutend mit der Einstufung als Risikogebiet auf der RKI-Liste. ( ksta.de)
  • Was ist ein Risikogebiet? ( nordbayern.de)
  • Insbesondere, wenn die Reisenden in einem der Länder unterwegs sind, die das Robert-Koch-Institut als Risikogebiet deklariert hat, kann die Lage kompliziert werden. ( otz.de)
  • Würden Sie selbst in einem Risikogebiet Urlaub machen? ( landeszeitung.de)
  • Aufgrund des Gemüsehof in Mamming) stufte etwa die Regierung von Schleswig-Holstein den Landkreis am Montag bereits als Risikogebiet ein. ( merkur.de)
  • Für Reiserückkehrer aus einem Risikogebiet soll die Testpflicht kommen. ( landeszeitung.de)
  • "Wer aus einem als Risikogebiet eingestuften Land einreist, kann durch den Nachweis eines negativen Tests die sonst anstehende Quarantänepflicht vermeiden", heißt es weiter in der Pressemitteilung. ( all-in.de)
  • Dem passt sich NRW nun an: Wer in ein Risikogebiet reist, soll sich einem Test unterziehen. ( ksta.de)
  • Wer dennoch ein Risikogebiet besucht, muss sich bei seiner Rückkehr in eine 14-tägige Quarantäne begeben. ( come-on.de)
  • Momentan sind viele Deutsche etwa in Spanien, Frankreich, Italien oder Griechenland im Urlaub - in Ländern also, die nicht als Risikogebiet eingestuft sind. ( abendzeitung-muenchen.de)
  • Mit einem negativen Testergebnis entfalle die Verpflichtung, nach der Rückkehr aus einem Risikogebiet 14 Tage Quarantäne einhalten zu müssen. ( 24vest.de)
  • Eine Reise in ein Risikogebiet kann durch Corona ein Nachspiel haben. ( otz.de)
  • Corona-Test-Station der : Wer aus einem Risikogebiet einreist, muss sich in eine 14-tägige Quarantäne begeben. ( 24vest.de)
  • Corona in Bayern: Spanien bald Risikogebiet? ( merkur.de)
  • Oft könnten Urlauber bei der Buchung nicht ahnen, dass ausgerechnet ihr Urlaubsziel Monate später ein Risikogebiet sei, begründete Voigt seine Haltung. ( sueddeutsche.de)
  • Wer aus einem Risikogebiet zurück nach Deutschland reist, soll künftig einen Corona-Test durchführen müssen, so Gesundheitsminister Spahn. ( wiwo.de)
  • Wer von einer Reise aus einem vom Robert-Koch-Institut definierten Risikogebiet zurückkehrt, könne sich kostenlos testen lassen. ( all-in.de)
  • Dies könne etwa der Fall sein, heißt es, "wenn eine Urlaubsregion eine deutlich höhere Zahl aktiver Fälle aufweist als Deutschland im Durchschnitt" - auch wenn die Kriterien für ein Risikogebiet noch nicht erreicht seien. ( n-tv.de)
  • Auch Rückkehrer aus einem Risikogebiet, die sich einem Corona-Test verweigerten, sollten mit einem Bußgeld belegt werden. ( n-tv.de)
  • Schon jetzt gilt: Wer aus einem Risikogebiet nach Deutschland zurückkommt, muss für 14 Tage in Quarantäne, sofern kein negatives Testergebnis vorliegt. ( sueddeutsche.de)
  • Folgende Länder gelten derzeit als Risikogebiet. ( come-on.de)
  • Die Regierung von Schleswig-Holstein stufte den Landkreis am Montag explizit als Risikogebiet ein. ( abendzeitung-muenchen.de)