• Vor dem Hintergrund steigender Infektionszahlen sei es immer schwieriger, die Kontaktpersonen von Infizierten nachzuverfolgen und zu isolieren. ( gmuender-tagespost.de)
  • Alle Kontaktpersonen würden derzeit ermittelt. ( mopo.de)
  • Zwölf Fälle davon waren den Gesundheitsamtsmitarbeitern bereits als Kontaktpersonen bekannt. ( idowa.de)
  • Die Masse der zu erfassenden Kontaktpersonen würde entsprechend anschwellen. ( n-tv.de)
  • Dazu werden in Deutschland Infizierte und Verdachtsfälle isoliert sowie möglichst rasch auch alle Kontaktpersonen ermittelt. ( n-tv.de)
  • Weitere Quarantäneanordnungen wurden erlassen für Kontaktpersonen im Wiehler Awo-Familienzentrum sowie am Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium, ebenfalls in Wiehl, sowie für das Lindengymnasium in Gummersbach. ( rundschau-online.de)
  • Der Fachbereich Gesundheit des Landratsamtes ermittelt die Kontaktpersonen aus dem Umfeld, um entsprechende Maßnahmen einzuleiten. ( gmuender-tagespost.de)
  • Die Kontaktpersonen an den drei Schulen wurden zunächst in Isolation geschickt. ( rundschau-online.de)
  • Erneut wurden einzelne Schülerinnen und Schüler wegen des Kontaktes mit einer positiven Person als sogenannte Kontaktpersonen Stufe 1 in Quarantäne geschickt. ( op-online.de)
  • In häuslicher Quarantäne befinden sich 747 positiv getestete Personen und 322 Kontaktpersonen oder Reiserückkehrer aus Risikogebieten. ( op-online.de)
  • Trotzdem befinden sich nach wie vor alle Kontakte des erkrankten DMG Mori-Mitarbeiters, sowie alle 80 Kontaktpersonen des dritten Infizierten in häuslicher Isolation. ( all-in.de)
  • So können weiterhin 100 Prozent der Kontaktpersonen schnell ermittelt werden. ( otz.de)
  • Beide Schüler befanden sich bereits in Quarantäne, da sie als Kontaktpersonen des Indexfalls aus der vergangenen Woche eingestuft worden waren. ( tlz.de)
  • Eine liebe Freundin von mir ist positiv, und niemand wollte ihre Kontaktpersonen wissen. ( kurier.at)
  • In einem Rundschreiben beklagte Vizepräsidentin Claudia Roth (Grüne), dass sich einige Parlamentarier „trotz positiv getesteter Kontaktpersonen in ihrem unmittelbaren Umfeld nicht in häusliche Quarantäne begeben haben“. ( otz.de)
  • Die Testergebnisse der Kontaktpersonen stehen noch aus. ( all-in.de)
  • Das Gesundheitsamt habe für alle Haushaltsangehörigen der Kontaktpersonen Quarantäne ausgesprochen. ( mopo.de)
  • Dafür müsste man die Bevölkerung etwa zur Selbstmeldung und der Angabe von Kontaktpersonen auf einer Onlineplattform motivieren. ( derstandard.at)
  • Ein Satz, den man vor dem zweiten Lockdown oft gehört hat, war: Die Aufklärung von Corona-Infizierten und Kontaktpersonen muss schneller gehen. ( derstandard.at)
  • In Quarantäne geschickt wurden außerdem 21 Kontaktpersonen, die in einer Psychotherapiepraxis waren. ( tlz.de)
  • Kontaktpersonen müssten laut Jens Spahn nicht in geschickt werden, sondern könnten mit täglichen Tests und FFP2-Masken weiterarbeiten. ( fr.de)
  • Vizepräsidentin Claudia Roth (Grüne) beklagt in einem Rundschreiben, dass sich einige Parlamentarier „trotz positiv getesteter Kontaktpersonen in ihrem unmittelbaren Umfeld nicht in häusliche Quarantäne begeben haben.“ ( fr.de)