Geimpfte

• Einer Studie der Gesundheitsbehörde CDC zufolge werden ungeimpfte Amerikaner zehnmal häufiger mit Covid ins Krankenhaus eingeliefert als Geimpfte. ( spiegel.de)
  • Die Insel im Golf von Thailand hatte zwar bereits Mitte Juli ein Urlaubsprogramm für Geimpfte gestartet - jedoch durften Gäste die ersten drei Tage das Hotelgelände nicht verlassen. ( n-tv.de)
  • Wo 2G draufsteht, dürfen nur Geimpfte und Genesene rein, nur 3G erlaubt auch Getesteten, sprich Ungeimpften den Zugang. ( faz.net)
  • Immerhin haben die letzten Wochen gezeigt, dass sich auch Geimpfte deutlich öfter mit Corona anstecken als vorerst angenommen. ( merkur.de)
  • Das Kabinett berät voraussichtlich am Dienstag über die Einführung einer „2G“-Regel ähnlich wie in Hamburg, nach der Gastwirte oder Veranstalter selbst entscheiden können, ob sie nur Geimpfte und Genesene einlassen. ( tagesspiegel.de)
  • Liegt der Wert in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt über 35, haben dort nur Geimpfte, Getestet und Genesene Zugang zu Innenräumen von vielen öffentlichen und privaten Einrichtungen. ( tz.de)
  • Mit der ab Mittwoch geltenden Verordnung des Gesundheitsministeriums zur Verschärfung der Coronamaßnahmen ist Riedl zufrieden - auch damit, dass für Geimpfte und Ungeimpfte künftig unterschiedliche Vorschriften gelten sollen. ( kurier.at)
  • Wenn nur Genesene, Geimpfte und Getestete Zugang erhalten, kann in Schleswig-Holstein künftig auf das Tragen einer Maske verzichtet werden. ( faz.net)
  • Dieses hatte am 20. August das generelle Verbot von Tanzveranstaltungen in der Hauptstadt in einer Eilentscheidung für Geimpfte und Genese aufgehoben. ( mopo.de)
  • Berlin – Geimpfte und genesene Menschen in Berlin können in der Coronapandemie mit weiteren Erleichterungen rechnen. ( aerzteblatt.de)
  • Geimpfte bekommen mehr Freiheiten: Der Senat erlaubt in einigen Bereichen den Verzicht auf Masken und Abstand – etwa in der Gastronomie und bei Veranstaltungen. ( tagesspiegel.de)
  • Mittlerweile ist klar, Geimpfte infizieren sich deutlich häufiger, als noch vor wenigen Monaten angenommen. ( kreiszeitung.de)
  • Asymptomatisch Geimpfte und Genese sollten weiter als K2-Kontaktpersonen in die Schule gehen und nicht in Quarantäne müssen, betont Müller: "Geimpfte sollte man schon ein wenig anders behandeln, das tut man ja außerhalb der Schule auch. ( kurier.at)
  • Und während Bundesländer wie Baden-Württemberg bei steigender Belegung der Krankenhausbetten verbindlich einführen wollen, denken Experten anderswo über andere Konzepte, wie das zusätzliche Vorlegen von negativen Tests durch Geimpfte und Genese, nach. ( merkur.de)
  • Die in Hamburg eingeführte 2G-Regel besagt, dass nur noch Geimpfte und Genesene die jeweiligen Betriebe betreten dürfen. ( mopo.de)
  • Über die Einführung einer verpflichtenden 2G-Regel mit Erleichterungen nur für Geimpfte und Genesene im Herbst wolle er nicht spekulieren, sagte Dobrindt. ( aerzteblatt.de)
  • Die Lockerung der Kontaktbeschränkungen für Geimpfte mache den Lockdown viel erträglicher, sagt etwa die Pflegerin Lisa Doyle. ( focus.de)
  • Unter der 2G-Bedingung dürfen nur Geimpfte und Genesene eingelassen werden. ( morgenpost.de)
  • Also im Umkehrschluss: die Regierung weiß dass Geimpfte genauso ansteckend wie Ungeimpfte sind. ( focus.de)
  • Diese ermöglicht es, Einrichtungen, Betriebe, Veranstaltungen und ähnliche Unternehmungen unter der 2G-Bedingung (nur Geimpfte oder Genesene) zugänglich zu machen und im Gegenzug Erleichterungen von den Bestimmungen der Verordnung zu erlangen. ( morgenpost.de)
  • Seit Sonntag gilt das sogenannte »2G+«-Modell: Das heißt, Geimpfte und Genesene dürfen alles nutzen. ( spiegel.de)
  • Vollständig Geimpfte und Genesene müssen weniger Alltagseinschränkungen in Kauf nehmen. ( n-tv.de)